『漫游』酷论坛>『海外生活』>入籍加拿大是一种耻 ..

KULA@2004-07-29 20:25

祖国养大了我们,而有些人在长大后却抛弃了祖国!!!
而去效忠另一个国家!真是可耻!!!!

这种人最可耻了!!!!

KULA@2004-07-29 20:32

最初由 傀儡人形 发布
诶,如果有那么一天(假设^_^)中国和那个国家发生战争,作为前中国人,如果要效忠新入籍国家,那么就会被中华民族成为*^(%^*&%^(具体的词大家都知道^_^)
如果要帮中国那就是判国,哎,两头挨骂

严重赞同!!!
支持!!!!!!!

iuqimla@2004-07-30 02:24

加拿大在处理国际事务方面还好,不想美国一样乱来~
至于入籍加拿大好不好我没试过,不敢妄言~

jingwen@2004-07-30 04:50

我也不太想入籍,因为入了籍以后&&&&律上来讲你就不是中国人了。

至于其他的。。。可以看出作者写这文时是一腔愤血。不过有些讲得还是不错的。

jingwen@2004-07-30 04:59

最初由 KULA 发布

这种人最可耻了!!!!

严重赞成!!!

雷 雷@2004-07-30 07:18

呵呵,我也不知道怎么回答大家了。。
我只想说为了生存而已。。^^

王爱宁@2004-07-30 11:44

我下个月就满三年了,你说我入不入呢!

傀翼@2004-07-30 13:37

无所谓吧

入籍就入籍.....

哪有那么多乱七八糟的顾虑.....

MS Gundam@2004-07-31 12:21

呵呵,想起了多伦多这里的一句名言:如籍前说死待(stay),入了籍后说bye bye(不说也知道去哪了吧)

不过我还不想丢中国国籍,毕竟5000年文化比200年所谓多元文化要好多了,走一步是一步吧

cxy112@2004-08-01 01:55

个人的看法不一样。

gloreyan@2004-08-01 14:19

说句实话,你看看国内现在搞成什么样子了,可真是心痛啊!所以咱们也不要批评那些想入籍加拿大,大家反正都只是为了生存而已,而且每个人的目标都是不一样的嘛

高濑瑞希@2004-08-03 06:55

楼主的确很爱国啊
我觉得中国还有发展的空间啊

ryan123@2004-08-03 07:13

最初由 KULA 发布

这种人最可耻了!!!!

什么叫做效忠??
大家的目的都是赚钱. 打仗你有不是必须参军, 所以根本就没有效忠的概念

阿宝鸡@2004-08-03 20:34

原创还是转的?写的有点偏激

妖猫@2004-08-05 10:23

现在中国已经说出国移民不用销户口了。

«123456»共6页