『漫游』酷论坛>『海外生活』>[原创]发泄一下:我和 ..

[原创]发泄一下:我和亚裔男生

花开煌煌@2003-07-25 14:10

和一个刚认识的中国男生在MSN上聊。 说到自己有BF,他就问:是美国人么?

我说是,顺便笑着说了一句“没办法啊,大部分亚裔男生们看到我就怕了”

他很惊讶地说:“怎么会这样呢?”

我说,我也不知道,但通过观察的确是真理啊。 到美国这么多年,只有一个华裔男生对我有过兴趣。

让后他沉默半响,突然很生气地来一句:“我不是很明白你说了什么,但我相信你对亚裔男生是有歧视的。”

我FT了:“明明是人家不喜欢我,怎么能算是我歧视他们呢?”

他咕哝了关于什么<<傲慢与偏见>>,我说我没读过那书不知道你在指什么,他又死活不愿意解释----然后就不理我了。

----------------------------------------

这已经不是第一次,也不是第二次第三次了。 我每回答别人我的BF是非华裔美国人;对,前任BF也是美国人;不,我从来没有和华裔男孩谈过恋爱 (我一共也只谈过两次恋爱),太多时候得到的反应会是:“你就这么看不起亚裔男性么?”

不是我看不起亚裔男性,而是亚裔男性看不起我----我不小鸟依人,也没有女人味道,遑论一丝一毫中国女性的传统美德。 我为自己和自己的原则固执,我对外人冷淡,我不怕顶撞和争吵---而且据别人说吵起来是“杀气腾腾”。

在未名空间(大概是北美最大的华人BBS)混了很久了,得出的结论有二:一、绝大部份在美国的中国男生一心要娶美女。 二、同样的人群认为在美国的女博士大部分都是骄傲而冷僻的恐龙,情愿回国相亲也不会接近她们。

我不是美女,我也要读博士。你可以想像,我在大多数中国男生心目中是什么样子的。

所以我会快乐地嫁个不会在乎我相貌平平学历太高而且喜欢和他拌嘴的人。

就算这个人不是我现在的男友(明年这个时候大概就要订婚了),也多半是一个一滴中国血都没有的人。

这不是任何人的错误---这根本就不是错误。

所以,请不要再用那种好像我应该心虚的眼光看着我。

Re: [原创]发泄一下:我和亚裔男生

ThunderBird@2003-07-25 14:20

最初由 花开煌煌 发布
和一个刚认识的中国男生在MSN上聊。 说到自己有BF,他就问:是美国人么?

我说是,顺便笑着说了一句“没办法啊,大部分亚裔男生们看到我就怕了”

他很惊讶地说:“怎么会这样呢?”

我说,我也不知道,但通过观察的确是真理啊。 到美国这么多年,只有一个华裔男生对我有过兴趣。

让后他沉默半响,突然很生气地来一句:“我不是很明白你说了什么,但我相信你对亚裔男生是有歧视的。”

我FT了:“明明是人家不喜欢我,怎么能算是我歧视他们呢?”

他咕哝了关于什么<<傲慢与偏见>>,我说我没读过那书不知道你在指什么,他又死活不愿意解释----然后就不理我了。

----------------------------------------

这已经不是第一次,也不是第二次第三次了。 我每回答别人我的BF是非华裔美国人;对,前任BF也是美国人;不,我从来没有和华裔男孩谈过恋爱 (我一共也只谈过两次恋爱),太多时候得到的反应会是:“你就这么看不起亚裔男性么?”

不是我看不起亚裔男性,而是亚裔男性看不起我----我不小鸟依人,也没有女人味道,遑论一丝一毫中国女性的传统美德。 我为自己和自己的原则固执,我对外人冷淡,我不怕顶撞和争吵---而且据别人说吵起来是“杀气腾腾”。

在未名空间(大概是北美最大的华人BBS)混了很久了,得出的结论有二:一、绝大部份在美国的中国男生一心要娶美女。 二、同样的人群认为在美国的女博士大部分都是骄傲而冷僻的恐龙,情愿回国相亲也不会接近她们。

我不是美女,我也要读博士。你可以想像,我在大多数中国男生心目中是什么样子的。

所以我会快乐地嫁个不会在乎我相貌平平学历太高而且喜欢和他拌嘴的人。

就算这个人不是我现在的男友(明年这个时候大概就要订婚了),也多半是一个一滴中国血都没有的人。

这不是任何人的错误---这根本就不是错误。

所以,请不要再用那种好像我应该心虚的眼光看着我。

你做你自己不就行了?现在很多人说话都不付责任!就像某某X!!

你的发泄我看到了,不用担心,有人喜欢你不是因为你是中国人。有人不喜欢你也不是因为你是中国人。在国外生活,对自己说,记得你是中国人,你要怎么怎么DI,这样会很累的。你只要做好你的本分事,别做什么太缺德的就可以了。

上次听到忘恭喜你了,现在还来得及。只要大家都是真心,其他就别考虑太多了。自己的幸福要自己去争取(熊猫苏说的,引用一下。)~~~~

Re: Re: [原创]发泄一下:我和亚裔男生

花开煌煌@2003-07-25 14:29

最初由 ThunderBird 发布

不用担心,有人喜欢你不是因为你是中国人。有人不喜欢你也不是因为你是中国人。

对啊
我就是烦谈个恋爱也要扯到谁是哪国人身上去
有的时候真的很想骂,国籍居住点XYZ不谈,我首先是个人啊

谢谢BIRD (抱一下)
那个男生又来找我
我把这帖子的内容给他看了
他道歉,说他不是那个意思
哎哎哎,骂完了还是要做作业去。。。。

Re: Re: Re: [原创]发泄一下:我和亚裔男生

ThunderBird@2003-07-25 14:41

最初由 花开煌煌 发布

对啊
我就是烦谈个恋爱也要扯到谁是哪国人身上去
有的时候真的很想骂,国籍居住点XYZ不谈,我首先是个人啊

谢谢BIRD (抱一下)
那个男生又来找我
我把这帖子的内容给他看了
他道歉,说他不是那个意思
哎哎哎,骂完了还是要做作业去。。。。

他是谁啊?我帮你去扁他!!

alex31@2003-07-25 23:37

你没有碰到好男人

不过像我这样要江山,不要美人的好男人的确难找:D:D

你的性格和某某D太像了!不要总是“杀气腾腾”。静下心来,看看周围关心你的人吧

雨流@2003-07-25 23:53

别气了~
我想与什么人往来,绝不是看人种的
喜欢一个人不会因为他是那一国人
而是因为他的品性
花开煌煌大大,
你又何必在乎别人的话
恭喜你找到如意郎君~~

automate@2003-07-26 00:16

不是全部,不过数目可观!

据欧美某国(这里不提)调查,大部分本国人喜欢亚裔男女子的根本原因:

1。 好奇 (43.7%)
2。 样貌 (12.5%)
3。 责任问题(某国所写的是发生X关系后)(24.1%)
4。 性格,爱好相同及工作同事 (19.7%)

并离婚率在某国为可怕的 (23.3%)
分居率为(26%)

这个。。。 不想多说什么,作为一名中国人,只是想提醒各位不论男女一定要选择好,好的是有的,但不要盲目准求什么外国开头的名词

对于楼主的遭遇,只能表示某些人对你有偏见,这个我极力反对,不要把别人找到了外籍心上人,就把人家比喻成。。。 希望楼主不要放在心上,一定多加小心就是了。。。:D:D:D

Conanzsw@2003-07-26 01:19

好像我们这里的人还没有喜欢当地KV的呢- -.....:D
倒- -那里这么多槐树.......

rek137@2003-07-26 01:41

支持楼主的说
其实很多中国人都有自卑感
他们的排外情节也很严重
象你说的那个男生
偶看是他自己歧视外国人才对

再加上中国很多男生都很自大
偶碰到的亚籍男生没几个好的
不是自恋狂 大男子主义 就是娘娘腔
讨厌死了
跟他们说男朋友是外国人
就会被骂重洋媚外 不配当中国人什么的
真是让人火大!
明明是他们自己自卑自己种族歧视!

当然
不能一干子打死一船人
也有很多很好的人拉

automate@2003-07-26 01:47

回复过激,有关人格和所有在国外的男的权益和尊严,回复过于具有攻击性!

偶锁了!:o

Arael@2003-07-26 02:16

这也要锁? 我解了。

rek137是说‘很多男生’,不是所有男生。
而且即使她说‘所有国外的男生都很自大’,那也没甚么大问题吧。

而且所谓‘攻击性’,是在攻击谁呢?
至少,肯定没有攻击在这帖的朋友吧?

automate如果不同意,可以继续表达你的意见,不用锁帖吧。

just4u@2003-07-26 02:57

he's not you, don't understand your situation,
don't pay too much attention to him lor~~ >__<

shelly@2003-07-26 03:08

除了和你关系比较近的一些人,如至亲,密友,爱人等,就不要太在乎其他人人对你的看法了吧,扪心无愧就好了,对于其他人对你的误解,一笑置之吧,这样生活会轻松很多。

不过我觉得你肯定有吸引美国人的特质,呵呵

花开煌煌@2003-07-26 07:55

谢谢大家的回帖
我其实写完后很快就平静了
像我在文里说的,当时的不开心不是因为那一件独立的事情而起的
而是很长一段日子以来的积累
我是学政治的,平时总是努力要让自己客观看事情。 国家、文化、种族、性别---这些问题上的看法的个人情感因素总是有意无意压制着的
所以一生气起来就很容易暴走
看来还是修行不够,得打回原型继续修炼.......... -____-|||||

看到你就觉得你好可爱~hohoho

Lizard@2003-07-26 08:24

我也插一口~~

那是因为素质低,每肚量,简直让人……看不下去。。所以也就没兴趣交往啦

这些主要是看个人咯,性格是最终要的。。
当然不能说一定要和某国的人交往,否则就怎么怎么的。。

«12345»共6页