『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>青青子衿>[原创]永远的心跳回忆~

[原创]永远的心跳回忆~

傀儡人形@2003-08-11 12:16

毕业的那一天,站在传说的古树下等待心仪的男孩出现,并把自己深藏已久的心事向他告白。这一天,将会成为永远的心跳······

在光辉高校一直有着个女孩子深信不疑的传说,在毕业那天,把喜欢的男孩找到操场尽头的古树下,由女方告白而成功的情侣将会得到永远的幸福,所以,必须把自己欲放的感情留藏在心底,一直等到毕业那天为止。
但是,就像有开始也有结局一样,有相遇就有别离,女孩子的告白不一定会成功,所以需要相当的勇 气。
这部《心跳回忆》的OVA有着不同于游戏的恋爱感觉,藤崎诗织的情感成为了优美的诗歌,为整个OVA制造了恋爱的感触与凄美的心跳。对恋爱的无知、虚渺形成了诗织无形的障碍,蒙羞的心不知该如何表达对他的思绪,还是丝毫不理会他的存在?
几乎所有的片面与对白都在铺述诗织的心理,一步一步的渐进恋爱的恬美与苦味。
令人心痛的画面,配合着柔和抒情的歌声,使情节显得更娇柔妩媚,还有,不时传来的古典交响乐,也令诗织的一举一动更为诗意,更为烂漫。
但是,这样深情的感触都是缘由那通打错的电话。
“你相信一见钟情吗?”
就这样,无名氏少女管林见晴引来了少女甜美心酸的思春期······
通过一次次的电话交谈,诗织对这位不知名的少女产生了奇异的友情,对那位少女的恋爱有了所思。
诗织开始对自己有了疑惑,自己到底缺了什么?于是,她开始和那位无名氏少女交谈,渐渐的,以往置信的思绪变的琢磨不透。是否那名为[恋爱]的感情真的埋藏在她的心里?
身边许许多多为了爱情忧愁、哭泣的女孩;沉浸其中不能自己的女孩;为爱情现上所有的女孩;执著的对待恋爱的女孩;对渺茫的未来不敢踏出步伐的女孩。
诗织的身边有太多的苦恼、太多的颜色、太多的难懂,她们所呈现的是诗织的迟疑,诗织的忧郁,诗织的心痛,诗织的眼泪。一切一切都显得很心酸,也许每个处在思春期的少女都会如此的复杂,易懂的心又会十分飘渺。
忽然的哭泣,刹时的微笑,零星的感动,苦闷的相思——是思春期少女家常的症状吧。举动的形成不太会有理由,因为一切的情感都太突然,没有后悔的余地。所以,身旁的友人也会纳闷的尴尬,即使同为女孩也不能产生互动的共鸣。这就是,[恋爱]的冲动?
夜晚,独坐窗前的诗织又一次对自己产生了疑问,自己的心意到底是?怎样才能接触自己的感情?拒绝了告白的自己真的不懂爱情、不会解脱含羞的心?还是为了“他”,痴痴的等待······
到底什么是恋爱?自己对“他”的感情是青梅竹马的简单,还是形如复杂的爱慕?诗织一直对这个疑问有置疑,或许,真实可能从其中诞生。
面下起了倾盆的雨,在挑战泪水的极限吗?诗意般的插曲增添了几分忧愁,下雨的时刻,她们都深情的望着眼前的雨景,仿佛时间就此停歇,不为什么、只是没有理由的感触雨水带给她们自己的遐想、借此享受雨水带来的浪漫。
雨,也许代表了恋爱,难怪初秋时季雨纷纷。细想想,少女时代的恋爱季节,愁多于喜,哀伤与心痛是那个时候的代言辞,无论一同度过的时光是快乐还是悲伤,在回忆的瞬间都会显得那么忧郁,是秋天的关系吗?在那个时季,女孩子的泪珠会更璀璨,但亦也会变成撕碎人心的硫酸。
接过了管林的电话,诗织歆羡起她那么明确自己的心意,而自己却几度沉陷渺茫的深渊。
“试想想,那个人不在你身边的话,你会烦恼吗?会哭吗?如果你想都不愿去想,你便是很在乎他了。”管林给了诗织了解心思的指数。刹时,诗织的回忆成了直率的坦白。
她流下了莫名的泪水,为什么?怎么了?可是眼泪还是不停的倾泻,泪水是怎么变的如此丰富?又一次的难解,少女总是如此的模糊,回想起来,就连她们本人也是毫无头绪。
不知何时,诗织的心中总是不断浮现那首如梦纱般的诗:
就像声音交织成旋律一样
就像丝绸被缝制成衣服一样
就像蓝天里有白云一样
就像水中有鱼儿畅游一样
就像阳光之下有花朵盛放一样
将来,
和我生活的人也会出现吧。
如同顺水般的自然,没有修饰没有欺蒙。诗织终于明了自己缺了什么,她所缺少的是勇气,能够表白 感情的勇气,足够接触自己内心的勇气。是怕被拒绝?还是不敢面对自己?是太在乎“他”了,想和“他”永远在一起?
但是,不论是何种理由,诗织再也不能逃避、掩饰自己的感情,因为泪水已经告白了所有。
“我,或许正在恋爱。”受到了他的预约后,诗织得到了震撼,原来自己一直在[恋爱]着。
恋爱似乎是无味的空气,品尝不出味道,但有种清馨淡雅的回味无穷,是自然的不能缺少的生命。试着,用心去呼吸空气,以身心去体会“恋爱”,然后便会顺其自然的陶醉。
诗织她们正在呼吸着这样的空气,感触这样的幽雅。
毕业将近了,诗织还是一如既往的沉默,勇气仍然没有。相熟的女孩们也是矛盾的反常,她们,都在期待着这一天的到来。回忆、开始、结束,都会在毕业那天有答案。
于是诗织观看着爱情片,也许是期待着能为她带来丝毫的勇气。她开始坐立不安,因为那一天可能会变成永恒的回忆。口中依然念到:“我,是怎么了?”。应该是非常重要的抉择吧,不然是不会那样焦急的苦思。
无名氏少女又打来了电话,这一次不同于以往,涕泣让诗织知晓了她遭遇了拒绝的悲惨。“这是无名氏少女最后的电话,你要鼓起勇气,你所喜欢的人一定会接受你的告白,再见了,藤崎诗织小姐。”
一无所知的原来只是诗织,一直以来无名氏少女都是在远方看着诗织,明知喜欢的人心仪的对象是诗织,但仍然还是照常的望着那个人,因为“只要望着‘他’便满足了。”管林的恋爱是无尚的奉献,这个时代竟然还有如此真挚的纯情。
月光曲衬映下的月亮非常平静,似乎是在了望那群为恋爱烦恼、焦急的女孩。无论是多大的成就,但是在毕业那天没有回忆的话,高中生活就会平淡如水。
许多许多往事涌现在诗织的眼前,与“他”一起度过的时光、小时侯的回忆、约会的美好,点点滴滴都刻在诗织的心中。
“谢谢你赐予我的回忆、我庆幸我们是青梅竹马,······但是,我不想只是青梅竹马,不想只要回忆,我必须鼓起勇气,告诉他,我现在的心意。”
诗织终于提起了勇气,在那棵传说的古树下,向青梅竹马的“他”告白了······
然后,
这段美好又心酸的回忆将成为少女时代永远的心跳。

end

smswind@2003-08-11 12:19

我的最爱呀!
记得我的战绩是3个月的时间,玩出所有的诗织特殊时间,并且所有出场女孩全部是心跳状态,是想玩出谁的结局就可以玩出谁的结局

傀儡人形@2003-08-11 12:24

最初由 smswind 发布
我的最爱呀!
记得我的战绩是3个月的时间,玩出所有的诗织特殊时间,并且所有出场女孩全部是心跳状态,是想玩出谁的结局就可以玩出谁的结局
我也是啊~~
你好厉害.....
我到最后都是炸弹:(

因为女孩子交太多了:eek:

不过经过我努力,现在终于把诗织追求到了,难啊,吐血

mgundam@2003-08-11 12:33

汗,好多原创啊^^||||||||

还有的话DD还是合并起来的好^^|||

暗之皇子@2003-08-11 12:35

偶玩这个的时候基本是闭着眼睛玩的,能力养成随心所欲,窃以为这个游戏玩的太过于规章化就失去了本来的意义了= =

mgundam@2003-08-11 12:38

最初由 暗之皇子 发布
偶玩这个的时候基本是闭着眼睛玩的,能力养成随心所欲,窃以为这个游戏玩的太过于规章化就失去了本来的意义了= =
同意,感觉诗织就像是老师 一般苛刻

主角必须德智体美劳全面发展才能约到她◎◎

艾尔特夏@2003-08-11 12:41

最初由 傀儡人形 发布
我也是啊~~
你好厉害.....
我到最后都是炸弹:(

因为女孩子交太多了:eek:

不过经过我努力,现在终于把诗织追求到了,难啊,吐血

嘿嘿,某电笨啊

傀儡人形@2003-08-11 12:44

最初由 mgundam 发布
汗,好多原创啊^^||||||||

还有的话DD还是合并起来的好^^|||
表开玩笑@@这个文章怎么合?没有规律D

我还有6篇左右,明天继续......一天2篇,GG破产了.....>_<^^@@- -

傀儡人形@2003-08-11 12:44

最初由 艾尔特夏 发布

嘿嘿,某电笨啊
电苯苯,血血最聪明

傀儡人形@2003-08-11 12:47

忘了说,我写的这个是OVA版的心跳,大家看过吗?很不错的,里面有段第14月光奏鸣曲

KJ-YS@2003-08-11 12:51

玩过心跳回忆的都会成为拆弹专家…………喔~
怀念那豆蔻的青涩年代……………………

dboymax@2003-08-11 13:14

当初为了玩这个游戏,我专门去买了正版(大众软件配套光盘^○^)。苦战了N个礼拜后,终于玩到所有女孩脸红(好像谁都可以)~~~还带动了几个女孩也来玩这个游戏了,好像这游戏男女都可以玩/?
听说已经有泡男孩的心跳回忆出了,是不是啊?

smswind@2003-08-11 13:50

最初由 傀儡人形 发布
忘了说,我写的这个是OVA版的心跳,大家看过吗?很不错的,里面有段第14月光奏鸣曲

看了,看了!
动画版的心跳回忆
记得脚本是黑田洋介
我最喜欢馆林的那段“雨”了

Randomner@2003-08-11 14:17

偶讨厌AVG`````每次玩AVG都是最坏的结局````````````而且偶粉专一的``````````````怨念~~~~~~~~~

green_sunflower@2003-08-11 14:35

这款游戏是我最喜欢的恋爱养成游戏
现在有空还要玩呢

«123»共3页