『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>青青子衿>[原创]::走在平庸的 ..

[原创]::走在平庸的边缘::

西瓜茄子@2003-09-09 15:55

我,是一个很懒惰的人。且不说几天的衣服都没有洗,就连从宿舍走处校外去买一顿饭我也觉得累。我的床通常是很乱的,房间就更不用说了。但并不是因为我从未收拾过,而是因为收拾完之后我再去用某样东西时,总是懒得马上把它放回原处——以为不久一定又要再用那东西,免得麻烦就不放回原处了。

我同样是一个讨厌罗嗦的人。我很烦别人为一点小事儿说半天,也烦别人听不清楚而要我再次重复说一次。所以,我向来是一个很沉默的人。因为沉默的缘故,我变得内向。内向,在逃避别人的眼睛时有时被叫做“冷”。

我自认为自己有很多过人之处。然而那只是为自己的缺点找的借口。我的“过人之处”中的“过人”里的“人”不是指别人,而是指那仅有的一小撮比我更平庸的人。其实,在现实中我是真的平庸——我的过人之处一出现在这残酷的世界中很快就被那些比我更出色的人比下去。

因为深深了解自己的平庸,所以就更显内向。我不想去接触人,去让他们来了解我的平庸。我时时刻刻在观察着周围的人,在仔细地分辨他们的眼中的对象。我害怕,害怕在别人的眼中会出现我的影子,那个平庸的我的影子。

或许是观察的人多了,发现了一个人本来就拥有平庸与超凡两个面。平庸的人与不平凡的人的区别不外于就是人所拥有的平庸与超凡之比不一样罢了。平庸的人认为自己并不平庸,而超凡的人却终认为自己是平庸的。平庸的人在自夸自己的过人之处,超凡的人却在寻找着自己的缺口。而人的个性也就体现在这自夸与自溅泥浆之中。

我知道我是属于平庸的那一类。这并不是像那些真正超凡的人那样用平庸来掩饰自己的光芒那样。其实,我只是比较容易接受现实罢了。

在这里,我敢于承认自己的平庸,平庸得彻底。然而在现实中,我却总是在幻想自己是多么的不平凡,幻想我不属于身边的这一类。可事实上,再怎样逃避也终是要面对的——我,是平庸的一类。

因为平庸,太多太多的事我做不到,为此我经常烦恼。但过后一想,如果把失败怪罪于平庸,那我就真的败得糊涂。是的,我的确是个很糊涂的人,我总是在找种种借口来掩饰自己的过错,为自己开脱。

我,是走在平庸的边缘。而身边就是平庸与超凡之间阁着的那一堵用懒惰与借口垒起的墙。

其实自己也明白,平庸又何妨,只要能活出价值,人生就不会失败。可,我的价值是什么?我现在又在为什么而活?为自己?不!我从不爱惜自己。为他人?呵呵——我可没有那么伟大。所以,我仍缩在平庸的壳中,缓缓地爬在平庸的边缘。

lcp@2003-09-09 15:58

平庸不平庸 , no problem.

The most important thing is , live happily.

Re: [原创]::走在平庸的边缘::

celeste@2003-09-09 16:56

最初由 西瓜茄子 发布
我,是一个很懒惰的人。且不说几天的衣服都没有洗,就连从宿舍走处校外去买一顿饭我也觉得累。我的床通常是很乱的,房间就更不用说了。但并不是因为我从未收拾过,而是因为收拾完之后我再去用某样东西时,总是懒得马上把它放回原处——以为不久一定又要再用那东西,免得麻烦就不放回原处了。

其实自己也明白,平庸又何妨,只要能活出价值,人生就不会失败。可,我的价值是什么?我现在又在为什么而活?为自己?不!我从不爱惜自己。为他人?呵呵——我可没有那么伟大。所以,我仍缩在平庸的壳中,缓缓地爬在平庸的边缘。

同道中人耶,我一定要把你的文章,给死党看,她总说再也找不到,像我这么懒的了:o ,呵呵气死他:p
ps:我也曾经这样问过我自己,可惜还没找到答案。不过寻找比等待不更好:D

newhand37@2003-09-09 17:17

感同身受
好像說我一樣

Re: Re: [原创]::走在平庸的边缘::

西瓜茄子@2003-09-09 17:44

最初由 celeste 发布

同道中人耶,我一定要把你的文章,给死党看,她总说再也找不到,像我这么懒的了:o ,呵呵气死他:p
ps:我也曾经这样问过我自己,可惜还没找到答案。不过寻找比等待不更好:D
谢谢你那么看得起我 ~~-_-!!~~正在努力改变中`~~

小拉叉@2003-09-09 20:17

呵呵,平庸与超脱世俗.
其实,平庸,也未尝不是件好事啊~~

我为了谁而活??
这个问题,偶一直都没有答案,不过,不是为了平庸而脱俗的自己而活,
而是为了自己身边重要的人而活,
要守护她们... ...
又或许我活着,是没有理由的.

我几天前,曾问过偶朋友"如果我死了,你们会不会哭",
她们,大部分都说会.
而我,自己都不知道,如果我真的死了.
我,会不会哭??

blackisle@2003-09-09 21:50

平凡好一点,偶也跟楼主有些地方很相像,
懒,比较内向。
偶得追求也是没有d。
因为我们就是普普通通的人吧。
如果你不平庸,过的就不是平凡的生活了。

西瓜茄子@2003-09-09 22:08

我平庸~但我一样有追求~~可惜`~懒惰`却将追求~变成了一个憧憬而已~

Elian@2003-09-09 22:33

楼主的性格和我的好友很像,但是我觉得你们都不是真正的平庸。单单你会写这么一篇文章,也许只是单纯表达心情,但字里行间还是能看出微微的不平和自卑……
或许我说的不对,这种感觉我从很多喜欢动漫的人身上都能看到,我一直认为是受漫画那种理想主义潜移默化的影响,使得自己的认知稍微变得更理想化,是那种认为自己在旁边看清事实的那种人,我们很喜欢称之为理性,其实有时很自我,我父母曰之为自私,在我们看来只是自己人性的一个方面,而且好像能把多重性格发挥到极致,很多时候和一般人的价值取向和感情流露不同,表现的很冷血,但又很会“装”,一直是带给别人你很无害的样子,其实别人无法理解你,甚至可能被你“反侦查”
楼主啊,像你一样的人不在少数呢

5524061@2003-09-09 22:34

大家都是,不用哀伤~~~~

西瓜茄子@2003-09-09 22:42

最初由 Elian 发布
楼主的性格和我的好友很像,但是我觉得你们都不是真正的平庸。单单你会写这么一篇文章,也许只是单纯表达心情,但字里行间还是能看出微微的不平和自卑……
或许我说的不对,这种感觉我从很多喜欢动漫的人身上都能看到,我一直认为是受漫画那种理想主义潜移默化的影响,使得自己的认知稍微变得更理想化,是那种认为自己在旁边看清事实的那种人,我们很喜欢称之为理性,其实有时很自我,我父母曰之为自私,在我们看来只是自己人性的一个方面,而且好像能把多重性格发挥到极致,很多时候和一般人的价值取向和感情流露不同,表现的很冷血,但又很会“装”,一直是带给别人你很无害的样子,其实别人无法理解你,甚至可能被你“反侦查”
楼主啊,像你一样的人不在少数呢

完了~~~被揭穿了~~-_-!!~~~~

5524061@2003-09-09 22:46

没看出来啊~~~

5524061@2003-09-09 22:48

侦察我没哦~~~

小拉叉@2003-09-09 23:07

呵呵,或许是一种自卑吧~~
西瓜,真的是这样吧??

有些时候,人总会不知不觉的为自己的逃避找理由呢。
偶就是.
8过呢,从心底来说,没有多少人真的愿意平庸吧,
即使平庸,也要快乐幸福的平庸呵~~

Slumber@2003-09-09 23:13

这世上的大多数人,都生活的平淡乏味,毫无涟漪

只要成为自己想成为的人就好了。。

«12»共2页