『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>青青子衿>[原创]大菠萝 vs 三国 ..

[原创]大菠萝 vs 三国 ——第二弹 来袭!!!

真`bt无双@2003-09-13 09:36

Diablo 2 vs 三国 No.2

前日侃完了三小强中的张飞和赵云,我们这边的Druid坐不住了,一会变人一会变熊是不亦乐乎 , 大叫:“君不见五虎将之首关羽关云长呼? 张飞小野和圣骑士赵云根本未够班啊!!口桀,口桀” 吾等炸醒,此乃吾辈心中 “三国第一豪杰”,日本子眼中的“战神”,怎可就此湮没?当然不行!! EG一番先 #:-)

说到关公,偶对其仰慕之情如滔滔江水般延绵不绝……(众人:TF…) 此淫身经百战而未尝败绩,百万军中夺上将首级如探囊取物,想必 DEX 和 STR 数值惊人,换句话说就是 level 升级快,成长属性好(汗……又不是恋爱养成 ),skill 技能点数分配合理,还有人物特属装备“青龙偃月刀”双手武器攻击力+400——以至连暗黑三大魔头之一的曹操都惧其三分。

再说到过五关斩六将,这种个人英雄主义本是不应该提倡,但关羽营救的 npc 乃是刘备的“那个”,所以后者也就8好意思说什么;这段“令人烫嘴”的“汉寿侯不可思议之连续六大杀人事件”才得以保存下来。

故事的背景是这样地:孱头刘备 在 河北“宇宙超级霹雳无敌大孱头”袁绍手下当打杂的十分不爽,整日哭哭啼啼的,于是怀念自己当初做老大的时候,心想怎么也得先把那两个系统提供的“友情雇佣兵”找来…………

云长这边接到陈震的简报,得知任务奖赏是条 def+60,all resist+19% 的四格腰带,顿时欣喜不已。原来曹操这边只知给些 gold,殊不知这玩意儿用外挂要多少有多少。再听次要任务是保护“重要” npc 2 名 ,报酬是 Tarnhelm 头盔和 Spirit shroud 衣服(各All skill +1),随机 rune 符文若干。后者报酬比前者数倍,哪个重要一眼看出,傻 boy 刘备你当我不知道么,老子智力比你高多了——关羽心知肚明。

临走之际,曹操欲以重金相留,未果(果然只会这招儿)。只好拿出珍藏多年的 Spirit Forge,(all resist +5%,All skill +1,str + 20,永不磨损,+13抗毒属性上限,+10% 抗火/冰/电属性上限)以作最后挣扎。但见美髯公虎目含泪,一步三回头的走了。 操曰:"不忘故主,来去明白,真丈夫也。汝等皆当效之。" 却哪知关羽心中后悔不已:“真的很想要啊~~~~~~ , 都怪我当日忘了 save ,555 ”

不一日到了东岭关,把关将姓孔,名秀。 报完名号后便张口闭口索要 passport,关羽并不答话,只顾道:“汝四级过了吗??” 孔秀一脸迷惑:“还得过四级?!我可有着13年的工作经验呐!” 转瞬间,已尸横马下!! 升天之际只听一人笑道:“英语都说不利索,还来守关?!你不知道偶有宝马吗?BMW,防弹的耶!bc 也要有个限度啊, kao …………”

ACT.2 是洛阳:小 boss 孟坦,大 boss 韩福。战不三合,关羽先用 battle cry 技能将孟坦砍为两段。韩福也陷入 flee 状态,准备好的 guided arrow 导向箭神使鬼差,射中关公左臂——关羽大怒:“小宇宙,表给我面子,尽情的燃烧吧!”—— 进入“狂战士”形态,初号机开始暴走。只可怜那 韩福,连个全尸都没有…………(初号机VS十四使徒, 想象一下先。)

关羽并不担心血瓶问题,反正 SLG 游戏每关都有土著村落……(众人:diablo是SLG??)

ACT.3 :汜水关. 卞喜 至死也不明白关羽哪来的单刀,到是阎王解决了这个疑问:没玩过 diabloII 吗?不知道每人有两套武器吗,笨!你小子的大脑都是肌肉做的吗,根本就不会转弯。这事用肚脐眼想也该明白啊……卞喜给惹恼了:“啊呸!我脑子怎么就不会转弯了?拖鞋佬,你丫别瞧不起人,我转给你看:90度、180度、270度...”

.
.
.
.
之后的事就简单多了

沿途只见天上地下不断的冒出几个小 boss,抓紧时间报上自己的兴趣和血型,然后便一命呜呼。喏,这不,一个大块头跟着落石从山顶滚下来,大声道:“我是荥阳太守——欧巴桑!ID=王植 !! 31岁,未婚,三围85……”只听关羽暴喝一声:“看我最大奥秘:神鬼乱舞 极品bt版!”

那欧巴桑便一气哈成毫不拖延时间的嗝儿屁了。一会儿又从马路边钻出一个穿着休闲装的家伙,大叫:“我是...”关羽不等他说完就是一计“天将奔烈 限量发售版”,便和头也不回酷酷地继续赶路了,只留下那个sb用尽毕生力气吐出人生的最后两个字:“...游客...”

到得黄河渡口,秦琪引军出击,关公看都懒得看他们,但见旁边的小野 周仓 跃跃欲试,心想:仅凭秦琪的实力,我用臀大肌就能将其夹死。道是这个刚招来的雇佣兵,不知 level 如何。周仓上阵,使用技能 taunt 臭骂————秦琪死亡! 关羽大叫一声:“我到!” 一道圣光落下: 职业转职=圣骑士,mv+2,hp+30,dp+18,dex+8,ex+8, mission accomplish

后人有诗赞曰:
挂印封金辞汉相,寻兄遥望远途还。
马骑赤兔行千里,刀偃青龙出五关。
忠义慨然冲宇宙,英雄从此震江山。
独行斩将应无敌,今古留题翰墨间。

后记:战役条件所限,今次所写恐无上篇规模,打斗,血腥场面均有所下降……(汗……18禁)

相对第一篇“长坂坡之役”,很多地方术语都进行了说明,希望没玩过 diablo 的dx也看的好!

ps: 大家还觉得三国的那些战役值得“修改”,可以提出来,顺便也了解一下大家的喜好度 :D

KJ-YS@2003-09-13 09:38

真有你的哥们…………:D

真`bt无双@2003-09-13 09:38

这并不是上回所说五篇中的任何一篇,所以...

答应朋友们的五篇恐怕……无法全部兑现了,sorry,原因很多,中间也有些“曲折离奇的故事”,就让它这么过去吧…… :-[

无论是想法,建议,问题,臭骂…………尽管说,让大海淹死偶吧 ~0~

GUJING@2003-09-13 09:41

刺客 VS 张合 哦活活~

captain100@2003-09-13 09:41

写的真精彩,我笑死了,爽啊

zingiber@2003-09-13 10:14

精彩,有点简练拉

squarenix@2003-09-13 10:27

大大真是会搞的说,支持!

kagari@2003-09-13 12:50

关羽DEX,STR要狂加

fytd@2003-09-13 14:16

楼主好强,佩服佩服,期待新作···

Amanda@2003-09-13 16:46

自己写的吗
佩服阿

celeste@2003-09-13 16:57

好搞笑,支持楼主

lk00012@2003-09-13 17:54

近來的朋友都喜歡說三國呢,哈哈

wjy6519@2003-09-13 18:42

真的非常搞笑,呵呵,好久没看搞笑的帖子了

universequake@2003-09-13 20:52

哥们不是说还有几篇吗?快挂上来。兄弟们也有得灌啊!

轻水反应堆@2003-09-13 23:44

第一次来水区就看到楼主的置顶贴,还真有你的......^^

«12»共2页