『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>青青子衿>[原创]日记123(1~4)

[原创]日记123(1~4)

西瓜茄子@2003-09-18 07:58

极度无聊——写于8月31日
  闷闷的,乱乱的,无聊,就来到了网吧。

说无聊吧,也不是很无聊,其实自己也还有很多事情没有做。但,心却是无聊到了极点。

开了我的N个QQ,在线好友不是没有,只是我这人不属于那油嘴滑舌的一类,故人缘不是很好。以前开QQ也只是与那么只个朋友聊!现在朋友要么已经开学,要么就是不接触这网吧。而我,独独另类,一个人,傻傻的,总是泡在网上。

看看榕树下我的文集,看看我在各个BBS上的贴,要么回回几封信,要么写写点心情的小东西,--可以看出,我的确是一个无聊的人。

现在,放下可很多,也拾起了很多,身上一松一沉,肌肉变得有点麻木--虽然以前就是如此。麻木得看这世界,麻木的做着重重复复的事情,于是,学会了冰冷的看人。

其实这世上可笑的东西很多,但我嘴角却始终不能很自然的翘起。连偶尔的说话,对我来说也是很麻烦的一件事。

实在是无聊,就开始打开QQ的查找。就那么随便的找了两个人,就那么随便的自己一个人说了起来。自己在忙着问,别人就忙着应付我的问题。--我真的是很无聊!

忙着忙着,就在不知不觉中就只剩下自己一个人。许久,QQ上的头像仍没有闪动一下。

时间又偷偷的跑走了很远,我好象也该走了。

走吧,可是心情却还是那样。

算了,不想了,走吧……

无聊日记——写于9月1日

从昨晚开始,就又是那种感觉,虽然什么都没有发生。但那种感觉却一直从我的心里将我的每一根神经紧紧夹住。夜,又是这样的夜,不同的是那次是在同一张床上,而这次是在各自的床上。

那夜的风,没有今晚的冷。--那夜,我没有发抖,而现在我的心脏却和着肌肉的伸缩在颤抖。

或许是刚刚喝酒多了一点的缘故,肚子里总有那么一股气在到处乱窜。好空。头,也因为酒精的缘故变得沉沉的,可,就是睡不着……

坐起来,不小心将她吵醒。

我坐到了窗前,望着窗外的夜。

今晚的风,似乎格外的冰冷。即使已将窗户关得死死,但那股寒意却仍抵挡不住。而邻家的狗也因为某种骚动而突然狂吠。
  坐着坐着,实在是太累了,于是又回到了床上,可,仍是睡不着。就这样坐了起来,缩到了床的一角。

她睡着了,说实话,睡得一点都不好看。呵呵--老把被子踢翻,我很想走过去,帮她把被子盖上,但生怕那样会把她弄醒。最后,我只好拿了自己的毛毯给她盖上。

一个夜,就这样在我的睡睡坐坐中悄悄走过。待天边露出了鱼肚白,我这才躺回了床上真正的睡了一觉~然而,也就是这样一睡,令我做了个好像是必然却又残酷的--梦中,一个个朋友离我远去~~~刹的,我取下蒙在头上的毛毯,阳光驱走了梦魇的瞬间,冷汗在身声倏地蒸发。

她,也醒了。

她说她出去买早餐,然后就是我一个人留在房间--又是与那时一样。

很可笑的,她回来时竟帮我买了一支牙刷,呵呵……

感觉怪怪的。

[原创]日记123(二)

西瓜茄子@2003-09-18 07:58

饿,在上课——写与9月1日

肚子好饿,因为钱的缘故,我现在一般只能靠泡面过活。本就过瘦只余骨的我,每次看到食堂橱窗里那油亮亮,香喷喷还往外冒热气的菜肴,嘴里的哈拉子就异常兴奋。

现在是在上课,时间就差那么点就到12:00,可眼巴巴地望着那秒针一点点地缓缓移动,时间的距离似乎就变得格外遥远。

窗外的天空,自从开学以来都是灰灰的。偶尔也有那么几缕阳光从窗缝中挤了进来~~~但抬头,却总是寻不着太阳的身影饿——好饿——因为饿!!所以饿!

无聊,枯燥,困倦,生活就是如此无味。学习变成了消磨时间的手段。从牛仔裤中使劲将钱包掏出,打开,除了一张叫做假钞的之外,就只有一张与假钞长得一模一样的另一张钞票——这,就是我剩下的唯一的钱。

书,是要买的;网,还是要上的;还有,电话不得不打;饭也不得不吃,可奈与生活所迫,除非是往别人的钱包里借点钱,否则,我就只能忍痛割爱,只选一样—……

书,是精神的食粮;网,是瘾;电话,是为了感情;饭,是为了生存。或许我该选择生存吧,这也最多只能捱那么一两天,两天之后呢?听天由命?唉……挨饿已成绝对,要看的是我这身瘦骨与我的灵魂是否还能在这世上逗留那么几天。

盼望,盼望~~盼望能有那么个好心的人能突然地将一笔钱无偿的捐献给我,不过,怕在他真正到来之前,死神的镰刀已插进我的喉咙。唉……算了,还是去走一条能享受一下阳光的小路吧。看看是否真的能遇到那么一位好心的人能发发慈悲心怀,借我那么点钱。

现在,离下课还有那么几分钟。

好长啊!

好像找不到题目了——写于9月10日

在写信,我是在写信。信里,嘻嘻哈哈的,但我现在的心情却并不像信中所表达的那样快乐。

伪装,将心情换一种颜色。然后塞入信封——蒙住对方的眼睛,让那邮票捎去的是一分似乎应该或许的快乐,而只将不愉快的自己仍在了邮筒之下。

不想让她(他)知道我此时的心情,不想让我的不愉快去感染别人的快乐。信,轻轻地被我塞进邮筒。心情也将在那时注定流浪到一个属于快乐的地方。

I feel your feeling .And I don‘t wanna let the sky cry.There is sunshine all the world.上课,按照老师的安排看完了几节书后,无聊充斥着我大脑与心脏的每一个角落。每一个细胞都在萎缩,每一根神经都失去了活力。双眼,麻木无神的双眼的自己镜中的双眼,当轻风从门缝挤进来之际,映出的只是几根飘动的发丝。

马克思是伟大的,所以人们信仰他;毛泽东是伟大的,所以人们崇拜他;邓小平是伟大的,所以人们敬仰他;而我,只不过是一只在沙漠里流浪的蚂蚁。烈日下的黄沙就是我的家,蓝蓝的天空是我永远接触不到的憧憬。

回首,走走停停,看看走过的路,想想遥远的未来,墙上的闹钟一秒一秒地偷走了我生命。灵魂,在超渡前应该是在责任与自由中挣扎。呵,我竟相信神。相信了自己的一切都只是系在一根根木偶线下的傀儡。

天堂,充斥着啤酒与呛人的香烟的味道。原来,神自己也喜欢喝酒与抽烟,呵呵~说不定,现在他们还在快乐自在地打扑克牌呢。

哈哈——

傀儡人形@2003-09-18 08:08

我合并了~~其他的回帖回收了

我很喜欢茄子你的文章,每个都流露着真实的感觉,难能可贵啊~

西瓜茄子@2003-09-18 12:14

最初由 傀儡人形 发布
我合并了~~其他的回帖回收了

我很喜欢茄子你的文章,每个都流露着真实的感觉,难能可贵啊~

谢谢你的支持了`~

其实~我也仅仅是在利用文字来发泄而已~

ngames@2003-09-18 17:47

真系乱吹水喔!
甘会多D分的吗?

西瓜茄子@2003-09-18 18:34

最初由 ngames 发布
真系乱吹水喔!
甘会多D分的吗?

我吾知~自己问斑竹~可能系吧~

小拉叉@2003-09-18 18:41

呵呵~~~
又是西瓜的 ^^

看了后,觉得心情有些释然了..
今天的考试考得很差,有史以来最差的一次!!
自尊心,没了..
骄傲,消失了..
一切都如过眼云烟.

很无聊,心的无聊.
心中,一片空白 .......

PS:西瓜也在容树下啊~~你的ID是什么?

ngames@2003-09-18 19:56

呵呵~~~
又是西瓜的 ^^
什么来的?
楼上的你想讲什么呀?
我看不明喔!

西瓜茄子@2003-09-18 20:34

最初由 小拉叉 发布
呵呵~~~
又是西瓜的 ^^

看了后,觉得心情有些释然了..
今天的考试考得很差,有史以来最差的一次!!
自尊心,没了..
骄傲,消失了..
一切都如过眼云烟.

很无聊,心的无聊.
心中,一片空白 .......

PS:西瓜也在容树下啊~~你的ID是什么?

呵呵~~我的文化成绩也不怎么样~~:)
但我还是活过来了~现在在学自己喜欢的~~虽然也有一定的压力~
但过得还是蛮不错的~

我在榕树下是很久以前的事情了~那里仅仅有我零碎的几篇而已~
上面的ID是芳草菜汤~~~

morte13@2003-09-18 21:03

哎,实在是,很符合我现在的心境呢,几乎所有的……

无奈,什么时候自己变成这样了,还好我不写日记,写出来更郁闷……

8月31日,9月1日,那时候的自己正为期末考试渐渐紧张起来,但是还有打法时间的堕落方式-_-那个时候,等,不会变得很无聊,因为那是不会落空的等,等的后面还有短暂的快乐……
然而9月10日,没想到刚考完试的第一天,自己号称将要从地狱中复活的第一天,竟然那样无聊,索然无味,懒散,什么也不想做,连睡觉也失去了吸引力……等待,也成为一种负担,每次都是去等待一种落空,好难过……

西瓜茄子@2003-09-18 22:12

最初由 morte13 发布
哎,实在是,很符合我现在的心境呢,几乎所有的……

无奈,什么时候自己变成这样了,还好我不写日记,写出来更郁闷……

8月31日,9月1日,那时候的自己正为期末考试渐渐紧张起来,但是还有打法时间的堕落方式-_-那个时候,等,不会变得很无聊,因为那是不会落空的等,等的后面还有短暂的快乐……
然而9月10日,没想到刚考完试的第一天,自己号称将要从地狱中复活的第一天,竟然那样无聊,索然无味,懒散,什么也不想做,连睡觉也失去了吸引力……等待,也成为一种负担,每次都是去等待一种落空,好难过……
我很想告诉你~~这里的日期其实不是2003年的所在日期~~-_-!!~但~谢谢你支持~

celeste@2003-09-18 22:20

最初由 morte13 发布

同感同感:o 每次考完试,脑子 就一片空白,什么都不想干。静静的坐着,感觉时间穿过自己的身体,静静的流淌:( 无聊到死

wawdj@2003-09-19 00:29

最初由 西瓜茄子 发布

谢谢你的支持了`~

其实~我也仅仅是在利用文字来发泄而已~

发泄=心情宣泄

哦哦哦...文字魅力.....

心情心情...适合大家的文字.....哦哦哦...

morte13@2003-09-19 13:20

最初由 celeste 发布

同感同感:o 每次考完试,脑子 就一片空白,什么都不想干。静静的坐着,感觉时间穿过自己的身体,静静的流淌:( 无聊到死

也许,考前奋斗并且在高压下咬牙切齿的计划考后疯狂计划的时候,才是最充实的时候……

因为还可以期待。

玻璃娃娃@2003-09-19 18:19

很喜欢这种落寞的文字,因为小然不时也写一些。

文字的好处是可以用来发泄我心里的不满啊…………
忧郁而落寞,空白而宣泄…………

«12»共2页