『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>海盗船>[koko厨房]可乐鸡翅的 ..

[koko厨房]可乐鸡翅的做法^_^[少灌]

kotoko@2003-10-03 23:03

答应了雷和小安要把做法贴出来的^_^b

可乐鸡翅(1人份好了):
材料:鸡中翅4个——雷是男生应该可以吃完^_^b;可乐大约一碗(普通的饭碗);盐、糖、料酒各少许。
做法:1、鸡翅先用一点点盐、糖、料酒和可乐腌半个小时到一个小时。料酒不要多,只是用来辟除冷藏的味道的;喜欢吃甜的,糖多放一点点也没关系,因为跟可乐的味道比较配。^_^
2、烧热油锅,放几片姜爆一下,然后把鸡翅排进锅子里煎一下。表皮变色的时候翻一下面;等到两面都变了颜色,就可以把剩下的可乐倒进锅子里煮。加一点点盐,不要多,因为可乐的味道有点咸。^_^b
这样子煮到鸡翅熟就可以装碟了。^_^

很简单的做法,但是很好吃。不过调味料的分量要自己控制,我不会说。^_^b

富良兔@2003-10-03 23:04

师父在上请受弟子一拜

kotoko@2003-10-03 23:05

最初由 富良兔 发布
师父再上轻受弟子一拜
狂汗~~~兔兔不要这么说~~~^_^b

甲虫@2003-10-03 23:07

谢过KOKO的指点迷津

傀儡人形@2003-10-03 23:11

看起来很简单

不过应该不合我胃口,我喜欢脆的,这个鸡翅是不是很软?

暗之皇子@2003-10-03 23:11

恩,先记下来,谢谢KOKO恩,抱一下~:)

暗之皇子@2003-10-03 23:13

最初由 傀儡人形 发布
看起来很简单

那个……用炸的也只可能表皮脆而已- -

sin.kf@2003-10-03 23:14

今晚食了驼峰肉..粉不错~~~KOTOKO会不会煮..我食的是酱爆,好像是铁板驼肉~~~都不错的说

傀儡人形@2003-10-03 23:14

就是要皮脆啊,汗

kotoko@2003-10-03 23:14

最初由 傀儡人形 发布
看起来很简单

是的啊,肉很嫩^_^

zoe0513@2003-10-03 23:15

想象不出是什么味道。
一定要去试试了。

kotoko@2003-10-03 23:18

最初由 sin.kf 发布
今晚食了驼峰肉..粉不错~~~KOTOKO会不会煮..我食的是酱爆,好像是铁板驼肉~~~都不错的说
不会做这个,我不喜欢吃驼峰肉,觉得腥腥的-_-b

DKF90@2003-10-03 23:19

承蒙大师指点,来日便去实践

hinatia@2003-10-03 23:21

这菜是自己发明的?

kotoko@2003-10-03 23:33

最初由 hinatia 发布
这菜是自己发明的?
一半半啦~!看过类似的菜谱,但是没有吃过,按我平常做菜的方法自己改了一下^_^b

«1234»共4页