『漫游』酷论坛>『海外生活』>[求助]请问这里有没有 ..

[求助]请问这里有没有在国内上大学后出国读研的人啊?想请教一个问题?

qlchl@2004-07-02 23:09

在申请学校的时候自费是不是比要奖学金容易被学校接受啊?是不是如果申请全奖的话好一点的学校的要求会非常苛刻?:confused:

JanusWang@2004-07-02 23:26

你要申请美国的学校么?不要奖学金?你想给家里多少负担?on campus打工挣钱很少,而且这里读书压力很大,起码要争取把学费waive掉。而且自费签证很难过。
你要申请奖学金,当然要优秀,否则人家有病给你钱,让你来读书阿。烂大学也没什么经费,估计申请奖学金也不一定有。

还有,你为什么要出来读书?想清楚了再做,否则,过来的日子会让你很郁闷。

qlchl@2004-07-02 23:36

比较想去美国啦。请问一年学费大概多少?因为研究生就两年,所以……可以考虑
出国的原因嘛,因为觉得中国的学校都不够好……

JanusWang@2004-07-03 00:10

学费一直在涨价,州立大学一个学分一般500美金左右,私利大学会很贵,具体多少不清楚,master一般36个学分。大城市的生活开销我不很清楚,小城市,房租一般200-400左右,大城市是小城市的2倍。小城市,一个月,大概吃200左右,还有其他零碎开销不容易算。我们学校开的一年的总费用是2万美金。on campus打工,一个小时8块-10块已经是很高的了,学生只能half time,也就是一周20小时。假期可以full time。美国学生off campus打工非法。
btw, master很不容易申请奖学金。美国的中国学生的生活相对简单,安静,有些贪玩的会觉得boring。

qlchl@2004-07-03 00:29

谢谢大人了。看来还是自费比较好申请学校吧,因为我家里应该还是可以负担的起的,所以想如果自费可以上好学校的话还是可以考虑的。不知道如果自费的话想上HARVARD、STANFORD这些大学有没有可能……

qiuqiu_qiu@2004-07-03 00:31

最近出国的签证好像容易了些,不过美国的还是不好过,系里这届毕业的出去了30-40个(大概),基本上都签过了,但是好像去美国的不多,而且没有全奖美国不好签啊!!你还是好好想想吧。要不去别的国家

JanusWang@2004-07-03 00:34

to tell you the true,那些top学校跟本不care你给他们多少钱。GPA 4.0, GRE满分的申请人他们手上都一把一把的。
除非你家n有钱,否则你自费美国签证都不好拿,有移民倾向问题。

qlchl@2004-07-03 00:37

原来如此啊,看来还真是进退两难,申请奖学金又没有自费容易,可是自费吧又不好签证……

qiuqiu_qiu@2004-07-03 00:41

申学校的时候还是要分开档次的,这样比较容易拿到offer。原来你还没睡呢

JanusWang@2004-07-03 00:42

为什么不申请奖学金?能自立不好吗?不过读个master,就算申请也难有funding。
还有就是,在这里读书,尤其你想读好学校,休想混,否则会死的很惨。

楼上,人家不care offer阿。

你完全可以申请assistantship,因为学校会先决定是否给你admission,然后决定是否给你offer,只有admission的,就要自费

qiuqiu_qiu@2004-07-03 00:46

可是有offer好签啊

qlchl@2004-07-03 00:48

只是想如果自费可以上申请奖学金更好的学校的话,也是可以考虑的。感觉如果不上好一点的学校,还不如在国内读研……是这样吗?

JanusWang@2004-07-03 00:48

说实话,如果耐不住寂寞的,还是别来美国读书好。否则弄不好,又出个张栋,卢刚什么的

JanusWang@2004-07-03 00:49

我觉得,国内除了北大清华这样的,这里前100的学校都比国内的研究生强。

qlchl@2004-07-03 00:54

没什么寂寞的,就是读书嘛……
我现在真的很犹豫,学校说如果要申请国外的学校就不给保研了,头大ING……

«123»共3页