『漫游』酷论坛>『海外生活』>最后还是想去日本了。

myrion@2004-07-05 05:08

據偶所知waseda, hitotsubashi好像都有開設international的program
用英語授課 也接受toefl跟gmat或gre的申請
但是文學院就真的不知道了...

至於獎學金部分偶不太清楚 也許可以到日本國際教育協會問看看:):)

Harmatia@2004-07-05 05:14

最初由 myrion 发布
據偶所知waseda, hitotsubashi好像都有開設international的program
用英語授課 也接受toefl跟gmat或gre的申請
但是文學院就真的不知道了...

至於獎學金部分偶不太清楚 也許可以到日本國際教育協會問看看:):)

嗯反正我去联系教授啦
听一些前辈的话说,导师最大

JanusWang@2004-07-05 05:33

最初由 Harmatia 发布
我觉得出国的人不现实一点是很难过的。

嗯,双手双脚赞成这句话。
good luck啊。相信你一定能行的!

Harmatia@2004-07-05 12:16

我BF在那里~~~唉,不说了.......

ruanenrica@2004-07-05 14:00

加油!!不过那边听说买一个苹果都要1美元。。。。。。。。。

Miyaviの尾巴@2004-07-05 16:28

日本是我一定要去`~

Harmatia@2004-07-05 21:39

最初由 ruanenrica 发布
加油!!不过那边听说买一个苹果都要1美元。。。。。。。。。

那么幸好我不喜欢吃苹果。 ^_^

solid snake@2004-07-06 18:27

祝你成功

kakashi@2004-07-07 02:22

哦? 為什麼想去日本了? 那边讀書比較好麼? 不過如果是想体驗生活又有能力的話真的不錯.

Harmatia@2004-07-07 05:05

用比较小资的说法说,I'm going there to find myself.

morte13@2004-07-07 06:39

日本是用来去玩的不是用来读书的恩

cipher77@2004-07-07 19:23

不管日本是不是理想之国,能去看看总是好的~~~我是好想去,下次回国时,就准备买个在日本转机的机票~~~虽然贵一点的说~~~

kim_lq@2004-07-08 19:52

日语中“研究生”用英文来说是research student,在日本的大学是非正规生,也就是说没有学位也不可以修得学分,一般情况下只能在研究生阶段结束以后得到一份“研究生修了证明书”,这个回国是没有用处的。

这个楼主知道吧

Harmatia@2004-07-08 21:50

笑,可是我说的是中文中意思的研究生啊
是要拿硕士证书的 ^_^

ghear@2004-07-08 23:26

有的去好事
那边的漫画好多哦

«1234»共4页