『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>青青子衿>[原创]那一副油画~MARS ..

[原创]那一副油画~MARS战神~

傀儡人形@2003-08-11 12:12

恋情的萌生是在那一副油画······

“‘MARS’这个字有两个意思,一是指火星,另一个是指战神——那是战神的名字!”
战神有两面的意思,带来胜利的正义之神,和,好战的永远不会停息、不会服输的神。

一切的开始,邂逅的地点是在公园里······
陌生的感觉,讨厌的男人,改变绮罗一生的相会。

腼腆、自闭、沉闷的高中少女麻生绮罗;好色、执著、易于接近的悭野零。粗看之下是非常不相配的一对,但结果却走在了一起。

邂逅、认识、谈话、接近、相恋······一步步的接触,一点点的从理解到了解,最后心心相应。
像阶梯式一样的恋情,同时也配合着渐进的情节,从朴实到超俗,从平凡的爱情故事到解析心理上的磨难、追求真实的自我。

配合着故事,人物也应接不暇,单纯的少女绮罗和琢磨不透的零,开朗的达也和敢爱的晴美,本来这些易见、普通的人物让我认为《MARS》只是一部缠绵、不吸引人的爱情故事。但是,自从近似恐怖、心理怪异的桐岛牧生出现后,整个故事的色彩倾向性开始变了。
由纯纯的青涩,粉色的青春渐变为夕阳的混色,再往后就是墨墨的黑色——混沌的深夜——过后是成熟的激情,像是一条五彩的变色龙。

也许这就是所谓暴风雨前的平静······

终于投入爱神丘比特怀抱的绮罗与零,终于让晴美和达也平息单恋的苦味与伤痛。一切都平静了,但是,暴风雨却来临了······
牧生的出现带来了地狱,零的本性爆发了、揭开了绮罗痛苦的过去。

“活着,遭受的痛苦还不够多吗?······毕竟你也经历过那种事。”
“零已经知道了吗?”
似乎是往伤口上洒了一把盐,疼痛难忍。往后,爱情要进坟墓了吗?会被零抛弃吗?好不容易得到的宝贵时光会变成永恒的痛苦回忆吗?

“零,你知道你为什么讨厌我吗?因为是[近亲憎恶]的缘故。”

所谓的[近亲憎恶],真的存在零的身上吗?
零散发的是掌握不住的色彩,而牧生的唯一色彩是黑色。
但是零还能理解牧生的想法,有着和牧生同样的冲动。“我想一刀一刀的往他身上割,一直割到他身上的血流光为止。”

绮罗试着解开零的疑惑,欲想把他带回来,但是,结果连她自己也陷了进去,无法知道自己真正的本质,怀疑自己和牧生一样。
她在劝慰零的时候没有了解零的想法是不会成功解放零的困惑的,好比不清楚真相却枉加评论一样不会被人接受。

一开始,我也和牧生一样认为绮罗只是一个伪装乖宝宝的女孩。可是后来才了解绮罗的悲伤:没有勇气去面对真正的自己,歆羡牧生和零能依自我去行动,但自己只能默默的在心里将讨厌的人杀死,把他们砍的血肉模糊。
当她清楚自己负面存在一个残酷、充满罪恶的本性时,只能痛苦的对零咆哮:“我也和牧生一样,我们都疯了。”
也许牧生是他们的镜子,照出了零和绮罗的正面。其实他们两人害怕牧生的真正原因是畏惧自己的人格吧。
毕竟,否定自己要比承认自己难的多。
能懂得牧生为何会想杀害绮罗,把踩到他鞋没有道歉的女生推下电梯时的心情,所以零他对牧生产生[近亲憎恶]的感情;而对待揭开自己伤疤的牧生存有恐惧心理的绮罗,也是因[近亲憎恶]的反射而害怕面对真实的自我。

零和绮罗的心中都有着和牧生相同的想法:当把一样东西的价值定为“0”的时候,会变成毫无意义可言的东西,这时就没会感觉的去破坏。
但,执行的只有牧生。因为零有了想保护、想珍惜的人,而绮罗是一个伪逆自心的人。

比起零或绮罗,我本人更为喜欢牧生。也许比较认同他,或,比较同情他。

因为牧生是那种世界上最可悲的人,被世界排斥的人,被人类鄙视的人。就是所谓的心理反常的“病人”,也可称谓:“本质扭曲”的人。
社会人士所定言的“本质扭曲”的人,是感觉不到罪恶的,他们是从一出生就注定会成为犯人,是世界多余的物质,是残楂。
现实的社会是不会去接受、没有时间去理会,也永远不会承认他们,所以轻易的枉加给他们“本质扭曲”、心理出现问题、不正常的名号。

其实,牧生这样的人,只是不同于大众的另类的人。每个人的性格都不一样。当然想法也自然不同,没有什么所谓的人格“定律”。为什么牧生那样的人会被认为是变态?会被歧视?

“幸福是建筑在少数人的痛苦上··· ···,人与人之间的关系,是建筑在支配与被支配上的。”

如果能忍受被继父凌辱、拥抱的话,绮罗的母亲就不会病倒,绮罗就不用放弃上美大,一切的痛苦就不会到来。
零喜欢上的是因被继父强暴后,自闭、忧郁、沉默,爱流眼泪善良的绮罗。如果绮罗没有遭受那种事的话,她也许是个活泼、可爱,爱撒娇的绮罗,那么,零的幸福就破灭了。

幸福是恶魔的化身吗?是吸血鬼吗?只有苦难才会换来幸福吗?幸福是自私的代言辞吗?
自私和背叛是相连接的,私欲的产生是会引来罪恶和背叛的。表面上看来似乎很平静,但还是需要某种意义上的牺牲。
绮罗的母亲用女儿的痛苦换来自己的幸福。
明知绮罗被再婚的男人沾污,却为了以后的生活而出卖了绮罗——自己的亲生女儿。
在那个男人再度侵犯绮罗后,竟毅然相信了胡乱的谎言,不,除了谎言以外她不能承认、不能接受任何事实,理由是:“妈妈,已经累了。”

这样的幸福也许每个人都有过,但从不认为是自己的错,因为,人类太会掩饰······

虽然物领冬实的《MARS》,情节由朝阳的出升落幕到夕阳的黄昏,但,还是很美、很纯、很真,仿若另人动心的天际中最朴实的色彩扣住了我一见钟情的私欲,因为明天还会到来。
一见钟情,是情感深处最值得回味的甘美,没有第二次的心跳,没有掩饰的感情,不会被蒙蔽、不会胆怯的阻止自己。我对《MARS》也是这种一见钟情的执著,没有再看第二次的欲望,但那份无尽的遐想与念念的回味永久不能退去。
因为实在太美了······
绮罗与零结合后,他们会幸福了吗?经历了磨难后的阳光,会冲破乌云吗?

暗之皇子@2003-08-11 12:13

终于在水区第一次抢到一楼,感动中……

血血啊,这部漫画作品哪里有的看呢~

不过,偶对幸福的概念实在是很模糊,或许从那一刻起,幸福这个词语就与我绝缘了吧,我所能做的,就是尽全力抓住自己目前所拥有的友情和亲情,不然,就真的什么都没了

傀儡人形@2003-08-11 12:22

最初由 暗之皇子 发布

不过,偶对幸福的概念实在是很模糊,或许从那一刻起,幸福这个词语就与我绝缘了吧,我所能做的,就是尽全力抓住自己目前所拥有的友情和亲情,不然,就真的什么都没了
LEI有伤心的过往吗?
这个漫画是朋友借的,我一见钟情,可是没有再看第二次了

祈祷下,说不定以后漫游漫画FTP上会有

落云笺@2003-08-11 12:32

最初由 暗之皇子 发布

人没有了爱情一样能够生活,可是人缺少了亲情和友情却会让他残缺不全,爱情是可有可无的,却是最特殊的……
PS:偶把血血和LEI的名字搞错了……对不起啊……

Salvia@2003-08-11 12:51

粉喜欢MARS的说^o^

不过血血这篇文素不素应该发在主题区捏^_^

应该素动漫的感想原创啊^^

sing@2003-08-11 13:38

ME也觉得应该发去主题区~^^

MARS很好看.....看完一直有种回味的感觉...而且经看~

一口气看完,感觉很五味杂陈~

傀儡人形@2003-08-11 13:39

最初由 Salvia 发布
粉喜欢MARS的说^o^

不过血血这篇文素不素应该发在主题区捏^_^

应该素动漫的感想原创啊^^
发在主题区一篇了恩,东京BABYLON的~

七七看过很多漫画恩^_^

aya5973@2003-08-11 14:19

MARS也有出DRAMA啊~~
小石配得圣>_<
陪这书听,超赞>_<

8过,王子与公主结婚后得事情谁都无法知道了~~
幸好零8素王子,绮罗也8素公主~他们应该会过上普通人得幸福生活得>_<

lookin@2003-08-11 15:04

不知道该说什么
也没法说什么

楼上好像有人要看吧

贴个链接
[URL]ed2k://|file|[MARS][Vol_01].zip|21956805|E9ADE054CD1C0028627F5138CA95B5DC|/[/URL]
[URL]ed2k://|file|[MARS][Vol_02].zip|20883031|329F1AE766D593CF8FD18917E8DF0A7B|/[/URL]
[URL]ed2k://|file|[MARS][Vol_03].zip|17952507|73D1AA92EF0BB50AE11555056998BCF2|/[/URL]
[URL]ed2k://|file|[MARS][Vol_04].zip|19649339|F31E8B4F7AE76BBB41170D90BDE1F45D|/[/URL]
[URL]ed2k://|file|[MARS][Vol_05].zip|16222171|42EEEE34C625095F4F731E1F0140A77F|/[/URL]

傀儡人形@2003-08-11 15:15

最初由 lookin 发布
不知道该说什么
也没法说什么

楼上好像有人要看吧

贴个链接
[URL]ed2k://|file|[MARS][Vol_01].zip|21956805|E9ADE054CD1C0028627F5138CA95B5DC|/[/URL]
[URL]ed2k://|file|[MARS][Vol_02].zip|20883031|329F1AE766D593CF8FD18917E8DF0A7B|/[/URL]
心疼,我刚刚把ED删了......

花夭@2003-08-11 17:40

这真是一部超好看的漫画啊,很吸引人~~~~~~~~~~~~~

zhaliji@2003-08-11 21:30

很应该发到主题区去啊~~~今年春刚一口气看完《mars》,很感动~~

RuRuL:ko@2003-08-12 05:14

很棒的漫画
近乎完美
死去活来地哭了N次

kazenokizu@2003-08-12 05:51

让我想起偶的初恋,幸福是什么偶认为,相爱就是幸福。只要曾经拥有不在乎天长地久。

亚德@2003-08-12 07:10

基本上,是不喜欢绮罗那种性格的女生的,虽然是坚忍,却不会战斗...有时候看着她哭泣的脸,真是好想煸人,汗ing~
虽然物领冬实在Mars中的表现手法近乎完美,对人类心灵阴暗面的刻画也算是少女漫画中的楚翘,但相比她早期的3Three,情节上却不够波澜万丈~如果看Mars都哭的西历哗啦,那看3Three就要瀑布泪了...物领冬实在这部漫画里塑造了那么多可爱的配角...但是...sigh~不说了,大家自己看...而且,3Three中的女主角理乃,才是偶真正喜欢的那种女生...在事业和爱情面前艰难的选择,在困难面前越战越勇...
不过,3Three毕竟是早期的作品,加上人物众多,有些情节的处理并不适合狠完美,人物感情发展有些混乱...
ps:3Three台译为<摇滚玫瑰>~真是狠好的作品...

«12»共2页