『漫游』酷论坛>『海外生活』>[转贴]“棋魂”事件的 ..

[转贴]“棋魂”事件的另一个影响,冰山一隅

lolly@2004-06-22 06:59

对那个事件偶是属于消息闭塞的...直到今天凌晨才知道....

这个...还是决定发到这边来了....
这个坛子是什么偶不晓得,google来的,好大的字。=__=!
不能说代表什么或说明什么,
只不过有些影响是潜移默化的......

点击浏览

silverpin@2004-06-22 11:22

晕哦。。。还有这种事
能说什么呢。。还是什么都不说了

Lawry@2004-06-22 12:02

早就知道了……

standoffish@2004-06-22 14:59

版主請刪貼
這貼政治含量超高的, 而且分明是在搞分化

樓主, 什麼不好post竟然要post這個出來....
這篇其實是和棋魂事件無關吧!!!妳目的只是想數臭香港人...
要討論這個去政治網討論吧, 不要貼到popgo這裏來,
而且還貼到海外版去... 香港是海外嗎...
不愧是幾個月前才注冊的newbie...

最初由 fardece 发布
Sign,虽然棋魂事件我无话好说,但看到他们左一句大陆仔,右一句大陆仔,真是超生气!!!
一直都比较讨厌香港佬,出了过后更是无尽的升华!!!

人家說你"大陆仔"你就生氣, 你說人家"香港佬"人家就不生氣嗎?
為什麼不喜歡香港人, 你倒說來聽聽. 理由一定很惹笑的...

fardece@2004-06-22 16:31

最初由 standoffish 发布

人家說你"大陆仔"你就生氣, 你說人家"香港佬"人家就不生氣嗎?
為什麼不喜歡香港人, 你倒說來聽聽. 理由一定很惹笑的...

首先,我想同你说,我所说的这段话仅仅是代表我个人的感受而已,与搂主并没有关系,也没有包含什么政治在里面,请不要想得太复杂。

然后,我回应你只是想跟你说说我心里面的感受,并没有想和你吵架的想法。有时候,大家静静地坐下来讨论一下心里的感受比无意义的争吵更好。

我是一个深圳长大的人,由于父母关系,经常与香港人接触。出国后Part Time关系,也经常与香港人接触。甚至连我女朋友也是香港人,我不想说她家人如何给白眼我看,只是每次她埋怨我为什么是个大陆人的时候,我总有一种鼻子酸酸的感觉。
总的来说,香港人对大陆人的态度如何,大家都明白。
我也没怪过香港人,因为文化背景不同问题,因为香港人比大陆人有钱问题,香港人看不起大陆人也可以说是正常的。强大有钱的人看不起弱小没钱的人,综观整个世界上,这类的例子比比皆是。
或者真的是我个人的问题吧,我总是压抑不了心里面那种不舒服的感觉。久而久之,就形成这种讨厌的感觉。

其实我真的很希望大陆人,香港人,台湾人大家能放下成见的坐下来谈一谈(不要笑我老土)。

我愿意聆听你心中的想法。

以上

solid snake@2004-06-22 17:27

版主請刪貼

我觉得他这么说也是可以理解的。其实大陆对香港本没有什么。而是香港比大陆发达所以是他们看不起我们。你说就是丈着自己有钱而看不起自己同胞的的群体不会引起我们的反感?我其实不反感香港人。而在搂住的转的帖子里那些香港人那么说也是可以理解的。因为他们不知道我们大部分人对其剽窃的态度。但他们这么说也反映了他们对我们的看法。

而且这种情况也不限于香港,北京,上海,广州同样有这种情况。他们也有很多看不起外地人。而他们的富有并不是说他们那里人很厉害很有能力。而主要是国家给予的重视不同,或者是地理位置好罢了。就因为这样有局部互相反感是在意料之中的

诺^_^诺@2004-06-22 17:55

唉,靠自己不就好了嘛,不靠香港的就好了啊

lolly@2004-06-22 18:13

版主請刪貼
這貼政治含量超高的, 而且分明是在搞分化

樓主, 什麼不好post竟然要post這個出來....
這篇其實是和棋魂事件無關吧!!!妳目的只是想數臭香港人...
要討論這個去政治網討論吧, 不要貼到popgo這裏來,
而且還貼到海外版去... 香港是海外嗎...
不愧是幾個月前才注冊的newbie...

盗版抄袭和政治没有关系的,
是知识产权问题。

你的理解过于偏激化了,偶只是想说想说内陆的形象是潜移默化在影响各个地区的。
大陆一向在知识产权保护方面有欠缺,所以偶们应该齐心努力改变这个问题,才会加深各地区的凝聚力。

ps.偶希望讨论的是知识产权相关的法律问题和如何改善建立更好的形象以及棋魂这个事件本身。
地区歧视相关的话题后面的朋友请别再讨论了好吗?:)

pps.偶不是想吵架,但是难道你不能说你的最后一句其实也是在搞分化吧。。新人和元老。。。

standoffish@2004-06-23 02:29

最初由 fardece 发布

首先,我想同你说,我所说的这段话仅仅是代表我个人的感受而已,与搂主并没有关系,也没有包含什么政治在里面,请不要想得太复杂。

然后,我回应你只是想跟你说说我心里面的感受,并没有想和你吵架的想法。有时候,大家静静地坐下来讨论一下心里的感受比无意义的争吵更好。

我是一个深圳长大的人,由于父母关系,经常与香港人接触。出国后Part Time关系,也经常与香港人接触。甚至连我女朋友也是香港人,我不想说她家人如何给白眼我看,只是每次她埋怨我为什么是个大陆人的时候,我总有一种鼻子酸酸的感觉。
总的来说,香港人对大陆人的态度如何,大家都明白。
我也没怪过香港人,因为文化背景不同问题,因为香港人比大陆人有钱问题,香港人看不起大陆人也可以说是正常的。强大有钱的人看不起弱小没钱的人,综观整个世界上,这类的例子比比皆是。
或者真的是我个人的问题吧,我总是压抑不了心里面那种不舒服的感觉。久而久之,就形成这种讨厌的感觉。

其实我真的很希望大陆人,香港人,台湾人大家能放下成见的坐下来谈一谈(不要笑我老土)。

我愿意聆听你心中的想法。

以上

沒有特別的想法, 早知你是"一竹糕打一船人的"...

也沒有什麼好談, 反正"香港人对大陆人的态度如何,大家都明白。"

standoffish@2004-06-23 02:55

最初由 lolly 发布

盗版抄袭和政治没有关系的,
是知识产权问题。

你的理解过于偏激化了,偶只是想说想说内陆的形象是潜移默化在影响各个地区的。
大陆一向在知识产权保护方面有欠缺,所以偶们应该齐心努力改变这个问题,才会加深各地区的凝聚力。

妳難道沒有發現妳link去的那版中有很多謾罵中國的言語嗎~! 而且是由香港人罵的, 妳真的以為人們會留意到妳的主旨嗎?

這篇的回應肯定是一大堆人反罵香港人, 妳說這是不是意料之外?

fardece@2004-06-23 06:38

沒有特別的想法, 早知你是"一竹糕打一船人的"...

也沒有什麼好談, 反正"香港人对大陆人的态度如何,大家都明白。"

哦,明白。

反正没什么好谈的,也不会再跟此帖了。

无聊。

lolly@2004-06-23 07:07

妳難道沒有發現妳link去的那版中有很多謾罵中國的言語嗎~! 而且是由香港人罵的, 妳真的以為人們會留意到妳的主旨嗎?

這篇的回應肯定是一大堆人反罵香港人, 妳說這是不是意料之外?

偶不明白为什么简单的事情一定要联想的很复杂?
或许偶们思维方式有差别,偶确实没想到别的。=_=

但是“肯定”的“一大堆”“反骂”倒也没看到,
人们的思考是bounded rational的,偶习惯简单直线的思考,
以偶的观点出发,偶会觉得大部分人会理解偶想表达的意思。

看事物的时候以平静客观的心态比较好,
另外用词也要有根据和适度。:)

Lizard@2004-06-23 10:34

下面的不要对关于不同地域的人进行攻击
部分帖子已回收,以后就直接删除= =+

偶回点关于主题的吧
偶在想。。。为什么这么明显抄袭的书籍都可以出版呢????
古书大纲都一样啊>还有人评说很好添@@@@@@@

solid snake@2004-06-23 10:54

怎么不回我的贴呢?
难道被删了??

悲桔梗@2004-06-23 14:28

就知道会出这种事。还能怎么说呢?是咱自己做错了。咳~~~

«12»共2页