『漫游』酷论坛>『海外生活』>[求助]HRM的就业前景

lolly@2004-05-30 04:51

最初由 JanusWang 发布

呵呵,我一直都很直接的。
加油阿,我当初也特别想自己找一份工作,终于如愿,虽然钱不多,但是适合我,没听爸爸妈妈的安排

国内企业/外企要的技术工程人员还是很多的.
偶看到一些公司招聘管理人员都是在国外, 一提到在中国的职位就是涉及技术的了.=__=!!

JanusWang@2004-05-30 04:52

哈,所以么,工程技术人员就是给人打工di

lolly@2004-05-30 04:57

前几天偶marketing的教授还说若是他的话决不会建议孩子去读管理的在本科段.
本科段就是该读理工类的, 然后再读个MBA就完美组合了.
据说MBA里由工科出身的人占60%以上, 而且成绩和发展较其它出身的(管理/法律等)要好.

Harmatia@2004-05-30 05:00

最初由 lolly 发布
据说MBA里由工科出身的人占60%以上, 而且成绩和发展较其它出身的(管理/法律等)要好.

I don't know if that's the case in Europe, but that's definitely not the case in the U.S.

seiyafan@2004-05-30 05:01

所以说想将来赚钱不要读博士,很多学工的干到最后觉得没意思,就读个MBA到管理层去了。

lolly@2004-05-30 05:06

最初由 seiyafan 发布
所以说想将来赚钱不要读博士,很多学工的干到最后觉得没意思,就读个MBA到管理层去了。

所以说..读理工的可以再去读MBA, 但是读管理的就不能再去读理工的master了.........= =!!

JanusWang@2004-05-30 05:08

我觉得挺有意思di

Lizard@2004-05-30 15:34

前途一片渺茫阿……

popcorn82@2004-06-06 11:25

marketing工作应该比较好找吧。

seiyafan@2004-06-06 12:08

今天在Fortune杂志上读了一条关于为什么MBA可能会不值的文章。笔者的主要意思是manager的需求量一直有个平行或下跌的走向,而拿MBA的人是越来越多,那么肯定就会造成一种失衡。而且不少公司发现,没有MBA的人进了公司后通过几个星期的培训,干的成绩比有MBA的一样甚至更出色。除非你的MBA是在哈佛,沃顿,芝加哥,或者斯旦福读的,你可能会毕业后有个很好的薪水,因为那几个地方能被录取就证明了你是天才中的天才,这些人是拿到MBA后most likely to succeed的。总的来说,很多迹象证明for most managers, a couple of years of extra work experience, not more time in classrooms, will pay off better than a graduate business degree。

最后一句,我想就是学商和学工的一个区别吧。:)

Arael@2004-06-07 06:53

進名校MBA不需要什麽天才的。
我的朋友給哈記MBA錄取了,最後也沒有去,而是選擇回去工作。
他也不是天才。(不是貶抑,我只是reserve這個詞給極少數的人物)

其實如果是爲了賺錢, 在CS也是工作經驗比grad school好用吧。
很懷疑大部分理工科的也是如此。
(補充, 很多master's prgrams還是很值得的, )

seiyafan@2004-06-07 07:51

我知道不少拿到微软的offer而中途把博士推掉的。

天才=少数,我说的天才的天才的意思就是指录取率低罢了。呵呵。除了比多数强,运气好也是不可缺的。

我觉得读不读研完全看你想要什么样的工作。比如微软65000的employees,有PhD的有700人。而Google有1100 emplyees,同样也有700多PhD。还有就是像IBM和GE之类的Research Center,Master or above is a must。Intel也是,很多与半导体有关的job都需要PhD。

Blanche@2004-06-07 07:56

工作起来大概还是经验, 应用能力和自我update比较重要些. @_@

最初由 Arael 发布
(補充, 很多master's prgrams還是很值得的, )

比方说?

不过master不允许换和本科不同的专业真是很xyz, 偶本来想兼修心理学都不成. :(

JanusWang@2004-06-07 09:32

最初由 Blanche 发布
工作起来大概还是经验, 应用能力和自我update比较重要些. @_@

比方说?

不过master不允许换和本科不同的专业真是很xyz, 偶本来想兼修心理学都不成. :(

为什么不可以?这里可以阿,只要你有选过必需的前序课就行。

JanusWang@2004-06-07 09:35

最初由 Arael 发布
進名校MBA不需要什麽天才的。
我的朋友給哈記MBA錄取了,最後也沒有去,而是選擇回去工作。
他也不是天才。(不是貶抑,我只是reserve這個詞給極少數的人物)

其實如果是爲了賺錢, 在CS也是工作經驗比grad school好用吧。
很懷疑大部分理工科的也是如此。

我觉得工作经验是挺好用的。强烈怀疑我现在sponsor收我,我的两年工作经验有很大的作用。
特别是如果在管理比较严格,SE流程规范的公司做过。

«1234»共4页