『漫游』酷论坛>『海外生活』>[已連接]马上要搬家啦 ..

JanusWang@2004-06-04 07:00

国内大学是一个大大的浴室。扩大招生以前,我们学校的女生浴室还是很爽的(工科学校,女生少),一扩招就死了,2个人共用一个龙头算好的,3个人算正常。

其实3-4个人共用一个也是有的,就是要互相协商一下,安排好时间,比如喜欢早回的早洗澡。就是公共卫生比较麻烦,如果都;很懒就惨了。

我以为学会和陌生人在一个屋檐下和平共处,也是我们应该大学生活学会的。。

seiyafan@2004-06-04 07:05

我们宿舍是一周有人来清理一次,所以还比较卫生。

现在条件是不错了,以前国内军衔拉练更苦。

Novia@2004-06-04 07:08

最初由 seiyafan 发布
宿舍里我从来都是早上洗澡,和我室友正好错开了,和我隔壁两个白人中的一个正好冲突。

这里大一还有一层楼的人共用一个大的公共厕所呢,国内大学启不很多都这样,呵呵。

:eek: :eek:

和隔壁共用浴室???.........8素一间宿舍一间的???..................@@

最初由 JanusWang 发布
国内大学是一个大大的浴室。扩大招生以前,我们学校的女生浴室还是很爽的(工科学校,女生少),一扩招就死了,2个人共用一个龙头算好的,3个人算正常。

其实3-4个人共用一个也是有的,就是要互相协商一下,安排好时间,比如喜欢早回的早洗澡。就是公共卫生比较麻烦,如果都;很懒就惨了。

我以为学会和陌生人在一个屋檐下和平共处,也是我们应该大学生活学会的。。

偶最讨厌..... 在大澡堂洗澡.......原来去游泳都素在泳池就先洗个头.........然后冲回家洗澡.............. >.<||||||

偶大学想去住宿舍~~~~ 会去学这个的~~~~~~~~~~~~~~~ ^Q^

seiyafan@2004-06-04 07:14

不知道你们加州大学的宿舍是如何的,反正这里就是我说的那样,房间很小而且很贵。

Novia@2004-06-04 07:48

不知道你们加州大学的宿舍是如何的,反正这里就是我说的那样,房间很小而且很贵。

偶8在CA......在NY的.......... ^^|||||||||

8过偶也8懂NY的大学宿舍素啥米样的.......................@@

seiyafan@2004-06-04 07:51

最初由 Novia 发布

偶8在CA......在NY的.......... ^^|||||||||

8过偶也8懂NY的大学宿舍素啥米样的.......................@@

记错了,sorry,想知道啥米样的就来看看吧。你不是离Stony brook比较近么,我有朋友在那里住校,听说条件还可以。具体的我也不怎么清楚。:o

JanusWang@2004-06-04 10:24

偶最讨厌..... 在大澡堂洗澡.......原来去游泳都素在泳池就先洗个头.........然后冲回家洗澡.............. >.<||||||

偶大学想去住宿舍~~~~ 会去学这个的~~~~~~~~~~~~~~~ ^Q^

小N,提醒一下,游泳完,一定要认认真真洗澡,还要用lotion把皮肤都抹一遍啊,否则游泳池水非常上皮肤的。

那个,公共浴室,开始我们广东同学也不习惯阿,不过后来就好了,不去那里洗去哪里洗阿?而且后来我们宿舍那个居然很喜欢学校的浴室,因为冬天特别暖和。;) btw,我们学校的浴室条件在高校真的算很好的的了,我就对我们学校的这个满意。hoho

seiyafan@2004-06-04 10:50

其实公共浴室只要每个人从胸部以下都隔开就行了。

Novia@2004-06-04 11:08

小N,提醒一下,游泳完,一定要认认真真洗澡,还要用lotion把皮肤都抹一遍啊,否则游泳池水非常上皮肤的。

那个,公共浴室,开始我们广东同学也不习惯阿,不过后来就好了,不去那里洗去哪里洗阿?而且后来我们宿舍那个居然很喜欢学校的浴室,因为冬天特别暖和。;) btw,我们学校的浴室条件在高校真的算很好的的了,我就对我们学校的这个满意。hoho

这样啊.......那偶以后一定注意..................@@

其实公共浴室只要每个人从胸部以下都隔开就行了。

问题素有这个条件么.........Janus JJ不是讲...........2~3个人一个龙头么.................. = =|||

seiyafan@2004-06-04 11:42

问题素有这个条件么.........Janus JJ不是讲...........2~3个人一个龙头么.................. = =|||

=_=b,一滴汗。。。。。

加我的MSN好么,wabcxin@hotmail.com

JanusWang@2004-06-04 12:27

嗯,国内大学的条件是不是很好的。不过那种在宿舍吃喝玩乐“见者有份”,4年在一个小小的空间里培养起来的感情,恐怕也是美国大学所没有的。

饭饭,你又要找人陪你过无聊的暑假啊。hoho

seiyafan@2004-06-04 13:15

嗯,国内大学的条件是不是很好的。不过那种在宿舍吃喝玩乐“见者有份”,4年在一个小小的空间里培养起来的感情,恐怕也是美国大学所没有的。

其实这里串门的也很多,像我们楼半边的一层都是我朋友,门也是平时一直开着的。说到培养起来的感情,说严重一点这里宿舍男女同居恐怕也是中国大学所少有的,呵呵。我对门住的一个女的有一次把一个男人带了进去,然后就听见她室友在骂。女生dorm像是更热闹。:D

JanusWang@2004-06-04 13:55

我说的感情不是同居那种,而是情同手足的那种。绝对不夸张

seiyafan@2004-06-04 14:13

美国有greek life,体现在fraternity和sorority里。而且很多组织还是全国性质的,如果你是member,到了别的大学就可以暂住在那个兄弟会里,找工作也有好的待遇。

我们跑题严重啊,残念,残念。

阿籬@2004-06-04 15:21

對2對2。。樓主在放他們英國的片片。。你們居然在這裡談論米國的宿舍。。嘎嘎。。太不給面子了。。

PS.我在CA啊。据我所知UCLA的宿舍很難申請到D..應該環境不會太糟糕。公寓式的房子八。。。套房樣D..

«123»共3页