『漫游』酷论坛>『海外生活』>[求助]我今年上大二了 ..

JanusWang@2004-06-11 00:06

最初由 seiyafan 发布
我的一个白人朋友很难理解的事请就是为什么这么多中国人一个来跑到美国读书,语言又不是自己的母语。如果你在亚特兰大或者费城那种地方,我倒觉得老黑的恐怖是超越于一切的。而在美国南方的白人也是也排外的。我亲戚在德州工作的时候就听说那里有中国人(30多岁)被几个白人活活打死的故事。说句不好听的话,日本压力再大也不会死人吧?没有吃过什么苦的男人也算不上是真正的男人吧。

所以,我后来告诉那个白人朋友,那些人出国是为了锻炼自己,变得更独立。

看来在这里读高中和大学的孩子还是不能理解我们为什么到美国的理由阿。

出来是因为美国在很多领域要比国内领先很多,甚至美国有更自由的空气,而且美国的大学比其他国家国家的大学更能够向外国人提供能够糊口的assistantship,穷人家的孩子努力读书,也能有机会申请到好学校读书,生活。

锻炼,在哪里不可以,为什么要跑到美国。

是南部比较乱,也有歧视,但是美国的学校多,选择学校的时候,也有不选择那些地区的可能性。

hikali@2004-06-11 00:58

多看书来充实自己~
该放松时就放松

nanablue@2004-06-11 04:26

为啥要去日本亚
日本留学太苦了

Harmatia@2004-06-11 05:55

最初由 kidzc1 发布
咋都不同意呢?到英美国我觉得更受排斥啊。

楼主你在日本住过多久?英国呢?美国呢? = =

jiojio2fish@2004-06-11 06:14

我也覺得。我現在就後悔讀一半出來,兩邊都沒著落,還是拿一張文憑再想出國的事情吧。

kidzc1@2004-06-11 20:08

我并不是要现在就去啊,我都说了是要毕业才去,我姑夫在美国,是在瑞士

kidzc1@2004-06-11 20:08

我并不是要现在就去啊,我都说了是要毕业才去,我姑夫在美国,他是在瑞士拿的博士后,现在的情况也不咋样。挺受歧视的。

solid snake@2004-06-11 22:48

日本不大好
我以为
还是自己出来读书一面打工养活自己比较好
不过看样子在日本打工除了生活费 学费也可以挣出来 是吗?

JanusWang@2004-06-11 23:49

更正一下,不叫什么“拿的博士后”,这里post doctor大多是因为博士毕业找不到合适工作,就找学校继续作research,post doctor不是什么degree,不是“拿”的。

andy1234@2004-06-12 01:42

支持!国民革命党和维新人士都是从日本留学回来的!

jiojio2fish@2004-06-12 04:31

畢業以後再去啊。。。那我不發表意見,沒有這方面的經驗==

Tyu@2004-06-12 15:51

日本是个考验人的地方,能学到不少东西,不过压力很大,还有日本人从骨子里歧视中国人,是我就不会选择去日本,楼主会有很多磨练的!good luck

zzzjjj@2004-06-17 19:26

哈哈,日本啊,那曾经是我的梦想啊.8过我还是来了英国.听去日本的朋友说日本是个让人堕落的地方啊!没有毅力的人别去,工作不是很好找,受到的歧视比在其他国家都多哦,生活费又高,如过你有本钱,有头脑,有毅力,有信心就去吧.其实有时事情总会变的,也不完全象别人说的一样.
在英国我不觉得受排斥啊.有些人很友好啊,而且鬼老很单纯(何,有时是有点蠢~~)排斥在哪里都有.就算我在中国餐馆里打工都要受到中国人的歧视呢,原因就是我是Part time worker.嘿,可笑吧!
我也有打算,在英国读完后,如过可以就去日本学学日语,旅游.

«12»共2页