『漫游』酷论坛>『海外生活』>[请教]各位姐姐们,请 ..

红舞鞋@2004-06-20 02:24

我喜欢这个

但不知道怎么做><

Re: 如果是想“正式”地盘头发的话

雨过天晴@2004-06-20 03:13

最初由 花剑久 发布
以楼主mm的头发长度,理发店的阿姨一定可以给你盘成那种最经典也最简单的发髻的。呃,我说的是那种差不多在后脑勺、再靠上一点的一个圆圆的发髻。想扮“淑女”的话,可以试着插一朵不要太大的鲜花在边缘?或者是一串珠子?

抱歉我不是很了解具体的装饰。因为我的经验是高中的课本剧(所以不能应用于生活中....)演过伴舞的“花瓶”一只[苦笑],当时的头发就是和楼主mm差不多长,理发店的姐姐帮我做了上面说的那种发型,不过用了很多的摩丝和发卡(那种细细尖尖的)哦。卸掉的时候也要请她们帮忙比较好,自己卸就会很麻烦的。

本来想教你我现在盘头发的办法,
1、把左手水平放在颈后的头发处(外侧),用拇指以外的四指将所有头发往左拉住后,再向自己的前方逆时针翻转。(其实就是在左手上打个圈啦)
2、用右手把剩下的发尾以逆时针方向,绕着靠近颈后的发根处缠绕,一直到全部缠完。(用文字表达果然很复杂,并且还词不达意= =)
3、把左手的那个“发圈”套在缠绕好的发髻上作为固定。

如果是右手就全部顺时针^^ 就看惯用手啦。尽管我是右手惯用,但是盘头发习惯左手。
(真是很难形容啊....有可能的话,录一段录像上来算了....不过好像对大部分人都没啥帮助的样子....)

但是这个方法,肩以下20cm的头发可能不够[汗],如果过腰的话才比较稳固。当然如果用簪子帮忙的话,及腰的头发可能也可以。
(因为本人的头发是1米2的....)

哇塞……好长!0__0......
我的烦恼就是头发太太太太太多了……如果留那么长的话,估计盘起来的头发要比脑袋大了!!><........

雨过天晴@2004-06-20 03:18

最初由 红舞鞋 发布
我喜欢这个

但不知道怎么做><

有点老气了……
汗....

还有就是~JJ们说的这些用手卷啊卷的这些……我根本不可能弄得起来=0=...因为头发太多.....估计会用很多发胶和卡子.....

想在耳朵前边留一撮~搞卷卷的~~类似废弃公主里Pacifica那样的~~嘻嘻~~~
后边还没想好该怎么弄呢……郁闷……

seiyafan@2004-06-20 03:21

我汗我头发不够长。

Novia@2004-06-20 03:34

最初由 雨过天晴 发布

有点老气了……
汗....

还有就是~JJ们说的这些用手卷啊卷的这些……我根本不可能弄得起来=0=...因为头发太多.....估计会用很多发胶和卡子.....

想在耳朵前边留一撮~搞卷卷的~~类似废弃公主里Pacifica那样的~~嘻嘻~~~
后边还没想好该怎么弄呢……郁闷……

偶倒觉得这个还好~~~不会很老气呢~~~~~~~`盘头本来就素比较成熟的发型嘛.......................^_^

PS......楼上的性别符号............汗........................@@

雨过天晴@2004-06-20 03:54

贩……表告诉我你是女的!!- -+...

JanusWang@2004-06-20 08:42

最初由 红舞鞋 发布
我喜欢这个

但不知道怎么做><

我喜欢
估计都要用发胶的

seiyafan@2004-06-20 08:44

男人是把发胶抹在前面,女人是把发胶抹在后面。:D

雨过天晴@2004-06-20 09:08

最初由 JanusWang 发布

我喜欢
估计都要用发胶的