『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>ADSL换光纤..路由器那 ..

电芯@2012-08-11 00:40

引用第13楼mySG于2012-08-11 00:22发表的  :
ADSL还有20M的啊.....
光纤到户好像都不是真的

所以我这边的光纤的所谓到户光纤只不过是跟小区的人动态分享20M的带宽么。。。
要不试试看看能不能调回20M的ADSL? 2000k下载 50k上传的速度。。。有图有真相的。。。

电芯@2012-08-11 00:41

引用第14楼kkula于2012-08-11 00:24发表的  :

晒带宽的必须死啊

等我宽带都搞掂了试试晒鱼蛋,如何

mySG@2012-08-11 00:55

引用第15楼电芯于2012-08-11 00:40发表的  :

所以我这边的光纤的所谓到户光纤只不过是跟小区的人动态分享20M的带宽么。。。
要不试试看看能不能调回20M的ADSL? 2000k下载 50k上传的速度。。。有图有真相的。。。

光纤到小区一般应该有G级带宽的
ADSL理论上就是8M下行、1M上行
20M的应该不是ADSL的,电话线好像也用不起
要是换了光纤,还怎么用回ADSL啊,到时线路都拆掉了

电芯@2012-08-11 01:15

引用第17楼mySG于2012-08-11 00:55发表的  :

光纤到小区一般应该有G级带宽的
ADSL理论上就是8M下行、1M上行
20M的应该不是ADSL的,电话线好像也用不起
要是换了光纤,还怎么用回ADSL啊,到时线路都拆掉了

身为柜台的妹妹都不能向我解析为毛我以前的下载可达2000k每秒而现在却只有500k左右。。。
白白少了四分三的网速啊谁受的了。。。不管是AD还是光纤。。。给回我以前的网速就好了

都筑缘@2012-08-11 07:15

引用第18楼电芯于2012-08-11 01:15发表的  :

身为柜台的妹妹都不能向我解析为毛我以前的下载可达2000k每秒而现在却只有500k左右。。。
白白少了四分三的网速啊谁受的了。。。不管是AD还是光纤。。。给回我以前的网速就好了

会不会是以前你邻居带宽比较小,趁这次升级也升到20m,你们几家抢带宽了?

to楼主,我记得我家换宽带时送一个无线路由的,就是光猫再连一个无线路由,不过那个很挫很多功能被锁,我后来换回自家的了,我依稀记得光猫他设置好之后不用动,只要接一下,然后就是有个拨号的密码你要打电话问。

死亡騎士@2012-08-11 07:44

我家是50M速度的「偽」光纖

xjj4@2012-08-11 14:36

光猫默认的设置,是会对p2p的传输有限制的。这一点电信的客服亲自承认过。
同样不改设置情况下,对游戏机出去是有影响的,虽然光猫内部有一个nat协议,但是事实上是不开的,我的三红姬和3ds全部阵亡。三红姬检测说可以登录港服但是有限制。
最后比较恶心的是,电信在路由里面留了个后门,随时随地可以更改你的设置不说,还意味着你随时随地被监视着你网路上去过的地方。这个东西最恶心的是还和iptv挂钩,魔都地区如果要修改设置把这个去除的话,iptv就报废了。
最近的破解技术怎么样我不清楚,反正就是很恶心。

ela0646@2012-08-11 20:40

光猫还是不是很好用,的确对P2P有限制,30M带宽下载一般就是1M多而已,不过有迅雷离线,凑合用了~

回 12楼(电芯) 的帖子

snipking@2012-08-11 23:38

换无线路由吧,有些坑爹无线路由偷工减料,极限速度就这个,虽然显示连接速度54Mbps

我换了3个路由器,最后用Apple AirPort Express才能达到带宽上线,但是发热太大了......

电芯@2012-08-12 00:41

引用第23楼snipking于2012-08-11 23:38发表的 回 12楼(电芯) 的帖子 :
换无线路由吧,有些坑爹无线路由偷工减料,极限速度就这个,虽然显示连接速度54Mbps

我换了3个路由器,最后用Apple AirPort Express才能达到带宽上线,但是发热太大了......

换过了,有线无线的都换了,也试过,不经路由直接拨号还是这个网速。。。还是打电话报障了。。。主要是之前这个路由器是可以达到2000k的速度的~~

电芯@2012-08-12 17:05

投诉电话了之后一天就有人上门服务了,效率还是不错的。。。不过上门的那两位师傅的态度嘛。。。反正就是有理说不清的那种。。。

之后算是找到问题所在,故障依旧。。。

提示一下,我家没有光线猫。。。HTTH和HTTB的区别有人了解不~~?

暴走的13使徒@2012-08-12 17:37

引用第21楼xjj4于2012-08-11 14:36发表的  :
光猫默认的设置,是会对p2p的传输有限制的。这一点电信的客服亲自承认过。
同样不改设置情况下,对游戏机出去是有影响的,虽然光猫内部有一个nat协议,但是事实上是不开的,我的三红姬和3ds全部阵亡。三红姬检测说可以登录港服但是有限制。
最后比较恶心的是,电信在路由里面留了个后门,随时随地可以更改你的设置不说,还意味着你随时随地被监视着你网路上去过的地方。这个东西最恶心的是还和iptv挂钩,魔都地区如果要修改设置把这个去除的话,iptv就报废了。
最近的破解技术怎么样我不清楚,反正就是很恶心。

IPTV我们全家都不用 当年还使用过半年 爸妈嫌麻烦  
反正到时候来装的时候 游戏机平板啥的都一个个测试 不行不让他们走
实在不行就找淘宝破解 反正IPTV我们也不要装的

吸血雷经常提醒P2P被限制  反正包年VIP直接开离线无压力

其实我对现在的4M ADSL已经满足了 速度不奢求 PS3 PSV联机下东西速度还行 我这边电信联机掉线不是经常
就是怕换了不能上。。诶

当初有线电视换所谓的伪数字电视 我自己从不看电视 麻烦得是父母 强制全部更换成机顶盒  资费涨了将近一倍 老人家操作嫌烦所  市场还有马赛克   折腾

今天去登记说得一个月内过来换光纤 我是05年开始报宽带老用户1500一年用到现在 对方说更换后光纤免费升到10M  些许高兴吧 重要的还是保佑所有机器能联网
还有电信规定的最多4台设备联网是指同时上?
[ 此帖被暴走的13使徒在2012-08-12 18:00重新编辑 ]

都筑缘@2012-08-12 18:29

引用第26楼暴走的13使徒于2012-08-12 17:37发表的  :

IPTV我们全家都不用 当年还使用过半年 爸妈嫌麻烦  
反正到时候来装的时候 游戏机平板啥的都一个个测试 不行不让他们走
实在不行就找淘宝破解 反正IPTV我们也不要装的

吸血雷经常提醒P2P被限制  反正包年VIP直接开离线无压力

其实我对现在的4M ADSL已经满足了 速度不奢求 PS3 PSV联机下东西速度还行 我这边电信联机掉线不是经常
就是怕换了不能上。。诶

当初有线电视换所谓的伪数字电视 我自己从不看电视 麻烦得是父母 强制全部更换成机顶盒  资费涨了将近一倍 老人家操作嫌烦所  市场还有马赛克   折腾

今天去登记说得一个月内过来换光纤 我是05年开始报宽带老用户1500一年用到现在 对方说更换后光纤免费升到10M  些许高兴吧 重要的还是保佑所有机器能联网
还有电信规定的最多4台设备联网是指同时上?

不是现在都是升到20m的吗?

我爸妈倒是对机顶盒适应良好,我觉得跟电视机的遥控器没区别啊,况且频道还统一了,不用一个个调了。ps推荐高清那什么dox台,一个美剧一个电影,片子都挺新的。现在看惯高清,标清看着好不习惯。

暴走的13使徒@2012-08-12 20:41

20M是要强迫你绑定他们的手机  强制推销绑定
10M免费我已经很满足了  其实4M不换光纤我照样继续用

我这边3台电视 两个普通480机顶盒一个高清盒  都出现部分频道马赛克
我房间里高清盒难得有个音乐频道周六看看日本音乐 还全马萨卡 卡得根本没法看
邻居有反应有卡
要不是老爸要看3D频道 我早就想退了  
平时电视也就吃饭新闻看看 网络电视也不怎么碰 。。。

hiei@2012-08-12 20:56

我家以前的adsl,在换光纤前夕给升级到16M,目前用的光纤是20M,下载速度能稳定在2.5MB/s,可惜上传太渣了,60KB/s

«123»共3页