『漫游』酷论坛>『海外生活』>[求助]HRM的就业前景

myrion@2004-06-08 10:23

怎麼覺得好像以前私下跟路路討論過類似的話題了
"目前"想唸mba的動機是什麼:o:o

就業前景要看路路以後要呆那 這點很重要
marketing一般來說機會比human resourse大一點

ps.給個建議 要不要先工作/半工再來唸會好一點:):)

最初由 seiyafan 发布
而且不少公司发现,没有MBA的人进了公司后通过几个星期的培训,干的成绩比有MBA的一样甚至更出色。除非你的MBA是在哈佛,沃顿,芝加哥,或者斯旦福读的,你可能会毕业后有个很好的薪水,因为那几个地方能被录取就证明了你是天才中的天才,这些人是拿到MBA后most likely to succeed的。

名校畢業的mba可以拿到很好的薪水
原因是candidate大部分都已經有很多年的工作經驗:):)

最初由 lolly 发布
所以说..读理工的可以再去读MBA, 但是读管理的就不能再去读理工的master了.........= =!!

這是偶一輩子的惡夢:mad::mad:

Blanche@2004-06-08 19:20

最初由 myrion 发布

ps.給個建議 要不要先工作/半工再來唸會好一點:):)

这是偶最大的愿望~~~~~~~~~~~~~~~>__________<

seiyafan@2004-06-09 03:55

让我想起Intel的一个大头(像vice president之类的)当时进公司时只有一个本科学位,在公司呆了几十年后当上了大头,为了让自己说得过去,就跑到Stanford补了一个MBA。

Lizard@2004-06-09 09:51

恩..我已經和business說拜拜了
往psychology n' political science前進!

seiyafan@2004-06-09 10:04

楼上像当心理医生,让我想起无间道里那位了。:D

JanusWang@2004-06-09 11:23

我觉得先工作一小段时间(太长了,人会懒掉),然后再回校园是一件非常好的事情。以前师姐和这么说,我还不怎么理解,自己经历了才明白阿

Lizard@2004-06-09 12:02

最初由 seiyafan 发布
楼上像当心理医生,让我想起无间道里那位了。:D
kelly很漂亮..
擡擧了^^

心理學~哈哈哈太喜歡了!!!!

JanusWang@2004-06-09 12:24

最初由 Lizard 发布
kelly很漂亮..
擡擧了^^

心理學~哈哈哈太喜歡了!!!!

说到心理学,我好像也曾经有兴趣过,只是很快就淡了。

Arael@2004-06-09 14:25

往psychology n' political science前進!

恭喜! :)

關於心理學,以前比較喜歡看那些關於精神病的 ...
是了,liz有看“妄想”動畫嗎?
算是和心理學有關的吧 :P

Blanche@2004-06-09 17:19

真的把UT放弃了么? :confused:

也恭喜一下! 还是做自己喜欢的东西最开心, 学习起来也有动力.:)

Lizard@2004-06-10 03:52

最初由 JanusWang 发布

说到心理学,我好像也曾经有兴趣过,只是很快就淡了。

偶很專一的:o
小學五年級就開始喜歡了
最初由 Arael 发布

恭喜! :)

關於心理學,以前比較喜歡看那些關於精神病的 ...
是了,liz有看“妄想”動畫嗎?
算是和心理學有關的吧 :P

..有看..但不多:(
有時會很誇張- -||
偶想傾向犯罪心理學

最初由 Blanche 发布

真的把UT放弃了么? :confused:

也恭喜一下! 还是做自己喜欢的东西最开心, 学习起来也有动力.:)

吖哈哈哈哈^^沒放棄UT~~~這個program也是ut的
最後在UT和WATERLOO選,還是選了UT...
waterloo實在是非常boring..而且聽説裏面的人都是那種戴幾圈眼鏡的@@
所以棄商從文..:D

Blanche@2004-06-10 04:45

吖哈哈哈哈^^沒放棄UT~~~這個program也是ut的
最後在UT和WATERLOO選,還是選了UT...
waterloo實在是非常boring..而且聽説裏面的人都是那種戴幾圈眼鏡的@@
所以棄商從文..:D

hoho~ 那更要祝贺一下! 两全其美!:p

心理学好像general分三类, clinical psychology (including healthcare psychology), labour and organisational psychology (including social psychology) and education psychology (including developmental psychology). @@"

犯罪心理学应该算clinical里的吧..:rolleyes:

ps. liz这个头很漂亮, 还有其它同系列的么? :)

謝謝!

Lizard@2004-06-10 08:43

um..不清楚!
bl學過psycho以後要請教你了!

這個頭好像沒有一系列的,只留了3張
剩下這兩張送給你le

Re: 謝謝!

lolly@2004-06-10 19:25

um..不清楚!
bl學過psycho以後要請教你了!

這個頭好像沒有一系列的,只留了3張
剩下這兩張送給你le

谢谢liz! 头像的原图也被偶发现了, 163.jpg. :p

偶没学过psy..只上过一门human behaviour....^^b
听说psy很复杂, 有很多统计和计算, 不过很interesting!

Arael@2004-06-11 04:53

偶很專一的:o
小學五年級就開始喜歡了

..有看..但不多:(
有時會很誇張- -||
偶想傾向犯罪心理學

其實我不太了解犯罪心理學是研究什麽的 :P
是研究道德法律對人的影響嗎?
因爲, 我以爲,人本身就有犯罪的傾向的,大部分人不會,通常是因爲文化道德,和法律制裁。 某些行爲在一処是合法,另一処是非法。
可是,"心理"上就會有所不同嗎?
難道犯罪心理學是研究人在法律限制下, 什麽時候會選擇違法的心理? 還是在犯罪的時候的心理狀態,和之後的行爲 (如屍體處理,著草等。。)。

PS. 樓上某ID好久不見 :)

«1234»共4页