『漫游』酷论坛>『海外生活』>[求助]HRM的就业前景

JanusWang@2004-06-11 04:56

我一直以为是研究 “在犯罪的時候的心理狀態,和之後的行爲 (如屍體處理,著草等。。)。”
还是改天让lizard说一下吧。比较好奇。
anyway,能学习自己想学习的东西是一种幸福阿。

seiyafan@2004-06-11 05:03

是CIA中torture and interrogating squad的必备知识。:D

myrion@2004-06-11 23:22

最初由 lolly 发布
偶没学过psy..只上过一门human behaviour....^^b
听说psy很复杂, 有很多统计和计算, 不过很interesting!

management裡也有心理學課程的 路路有興趣可以去修看看~~

quantitative psychology算是心理學裡的一門領域吧 研究的範圍很廣
而且在美國很多都是doctoral program
印象中荷蘭這方面相當強?_?

btw,心理學裡最難申請的就是clinical psy.
(偶學姐說的 她是心理學系畢業的)

最初由 Arael 发布
其實我不太了解犯罪心理學是研究什麽的 :P
是研究道德法律對人的影響嗎?
因爲, 我以爲,人本身就有犯罪的傾向的,大部分人不會,通常是因爲文化道德,和法律制裁。 某些行爲在一処是合法,另一処是非法。
可是,"心理"上就會有所不同嗎?
難道犯罪心理學是研究人在法律限制下, 什麽時候會選擇違法的心理? 還是在犯罪的時候的心理狀態,和之後的行爲 (如屍體處理,著草等。。)。

應該是研究犯罪者的動機跟行為分析 然後進一步討論防範方法吧:o:o
既然已經成犯罪事實 偶想道德跟法律的約束力就不在研究範圍之內了
(偶也不知道@_@)

ps.順便恭喜妹妹 犯罪心理學不好唸的 加油:):)

Blanche@2004-06-12 02:17

最初由 myrion 发布

management裡也有心理學課程的 路路有興趣可以去修看看~~

quantitative psychology算是心理學裡的一門領域吧 研究的範圍很廣
而且在美國很多都是doctoral program
印象中荷蘭這方面相當強?_?

btw,心理學裡最難申請的就是clinical psy.
(偶學姐說的 她是心理學系畢業的)

偶们专业所有的课都是fixed, 就连electives也只有本专业内的相关的几门而已...-___-||

荷兰好像是在那方面很强的, 不过不是很清楚, 听说读的人很多. @@"
偶学校的psy系是2001年才开的, 只要进去了专业方向便可以自己选择了.:cool:

seiyafan@2004-06-12 03:40

说到心理学又让我想起了伊比喜考官。:D

Harmatia@2004-06-14 12:27

最初由 myrion 发布

是哦~~我的一个朋友就是MANAGEMENT专业的,因为方便还修了个PSYCHOLOGY的MINOR~~

淡淡淡红@2004-06-14 19:14

忍不住想插一句:在国外发展的同学要对咱国家有信心呀...
虽然现在还在发展阶段,有弊病是当然的,这偶也很痛恨.不过要相信合作啊,中国也有不少人才,市场也很广阔,为这里做点什么是会有很大成就感的.况且海归的待遇一向不错,这和国内辛辛苦苦读本科的学生们是不一样的(很教人羡慕呀TT..)不管在任何一方面,相互交流借鉴也是十分有帮助的,学以致用不单是一方面呀~
要是觉得意见有分歧就当我没说吧..^_^

Blanche@2004-06-14 19:34

最初由 淡淡淡红 发布
忍不住想插一句:在国外发展的同学要对咱国家有信心呀...
虽然现在还在发展阶段,有弊病是当然的,这偶也很痛恨.不过要相信合作啊,中国也有不少人才,市场也很广阔,为这里做点什么是会有很大成就感的.况且海归的待遇一向不错,这和国内辛辛苦苦读本科的学生们是不一样的(很教人羡慕呀TT..)不管在任何一方面,相互交流借鉴也是十分有帮助的,学以致用不单是一方面呀~
要是觉得意见有分歧就当我没说吧..^_^

读理工科的倒是有可能, 但是商科就不同了...

以前偶也讨论过类似的话题
对国内没有信心也倒不是的,
只要是中国人都希望自己的国家能够发展起来
但是若是抱着这样的想法却因为某些原因而在国内连工作都找不到
这个愿望也就只是单纯是愿望而已了.
国内读本科的学生毕业有应届生政策,
还有公司的校园招聘
而偶这样的回去是什么都没有的..
也根本没什么"海归"待遇,
"海归"是那些带着资金和项目回来的博士专家,
不是偶这样自费出来读本科的...

在不同情况下有不同情况的优势和劣势
而往往也会只看到对方的优势而羡慕,
却不知其实自己也有优势被对方羡慕着
算是种围城吧..:)
最初由 Harmatia 发布

是哦~~我的一个朋友就是MANAGEMENT专业的,因为方便还修了个PSYCHOLOGY的MINOR~~

为什么偶这里就不"方便"修. 555~~TAT

Lizard@2004-06-14 21:39

嗯嗯??
記得我回過帖了阿@@
我想..犯罪心理學就是研究怎麽樣導致一個人犯罪吧= =||具體的例如爲什麽她會在這個時候拿起槍..爲什麽她不能抑制住自己..有什麽因素呢..um..不知道了
應該對破案有相關幫助的

上次去聼ut management的academic orientation,那個dean就跟我們說讀商的學生就好多讀些social sci.之類的課程,對以後又很大幫助..

JanusWang@2004-06-14 23:28

我是读工科的,并且在国内工作过两年。
其实想想觉得国家很可惜阿,每年清华,北大的学生,一个班一个班的出国,而且大多数是到提供奖学金的美国读书。出来了的,回去的也没有几个。要么是混不下去的,要么是带着项目和资金的。真的为了什么“报效祖国”的恐怕没几个。正如bl说的,人先要自己有好日子过,才会去想别的。
有车子,有房子,有干净的空气,相对简单的人际关系,相对规范的操作流程,有言论自由;天天塞车,房子贵的离谱,买个apt还要还n年,有时关系大於本事,很多事连知情的权力都没有。这样的两个环境你会选择哪个?
我们系graduate committee chair(中国人)前些日子还和我说,让我和我老公好好读书,做好research,在美国,一份付出,就会有一份回报。
国内有好吃的,我也很喜欢吃,可是人不是只为了吃。国内有疼自己的爸爸妈妈,等自己辛苦出头了,可以接爸爸妈妈出来。
不是说国内什么都不好,不过确实有很多令人寒心的地方。

p.s.淡淡的红。我是在国内读了本科出来的,觉得和国内本科生比起来,这里读书要辛苦的多。在美国都master, ph.D,尤其是ph.D,想混,几乎是不可能的,比如抄作业(比如文章摘录没有写出处)的的下场,好的是不及格,严重的可能就是开除。有一门课程是C,那么奖学金就难保了,要自己出一年1万美金的学费(公立学校的最低价格)的压力是很大的。毕业论文都不像国内东抄西抄就能过关。现在什么海龟阿,早就不吃香了。

Harmatia@2004-06-15 00:28

现在海龟的确是不吃香咯.....不过以前海龟的抢手也算是一种盲目吧

哦对了,谁说这里(其它地方的我没权力发言,美国的我可知道)读正规本科的学生比在国内读本科的学生轻松我跟谁急。- -

«1234»共4页