『漫游』酷论坛>『海外生活』>庆祝本人这个周末大 ..

JanusWang@2004-05-30 05:11

最初由 lolly 发布

读书时最不幸福的便是兜里没有米...:p

那个,我觉得怎么看啦,其实,简单一点也能活的。我开始也觉得难受啊,尤其是曾经工作过,不过一年下来,好多了

seiyafan@2004-05-30 05:13

最初由 lolly 发布

所以说世上没有完美

相对论吧,再完美也没有老婆完美。:p

Harmatia@2004-05-30 05:58

呼呼,发放了
这么说来,好像是我第一次发红包咧

JanusWang@2004-05-30 06:10

毕业典礼结束了?show照片?

毛毛@2004-05-30 06:14

..............收到包包 过来感谢楼主
同时召唤照片~~~~
应该学习偶朋友 勇敢地把照片放到签名档处~ ^ ^

Harmatia@2004-05-30 06:22

最初由 JanusWang 发布
毕业典礼结束了?show照片?

没有,明天结束。照片不会公开。:D

lolly@2004-05-30 06:26

哇~ 收到包包了~ 耶!! ^____^

说起来这个夏天毕业的人很多NI~~
高中的, 本科的, 硕士的, 博士的~~~~~~~:p:p

包包多多! $____$

Harmatia@2004-05-30 06:29

好,本人抛包引包,期待其他各位的HB~ :D

jihaichuansy@2004-05-30 08:26

恭喜啊,恭喜

L.Lynn@2004-05-30 10:46

我收到的红包只有10元!?,好悲哀啊 =____________=''

JanusWang@2004-05-30 10:56

楼上,谁让你不厚道?
我正在用面包机做馒头呢,我同学都做得好好的,怎么就你会做成那样子?

sullivan@2004-05-30 12:29

楼主认为专业和DEGREE哪个重要? 有人常对我说:人们只会区分DEGREE上的差异,不会重视你所学的专业,所以选一门容易过的专业就OK了。你觉得呢?

JanusWang@2004-05-30 12:49

ft,专业怎么会不重要?让一个医学博士去做精算师,行么?

seiyafan@2004-05-30 12:56

我多嘴几句,既然看到了也就说一下。

一个学士学位毕业的,到了公司里是最低级的劳动力,公司要你是因为看重你的性格和能和本公司独特的风气相适应的特点,聪不聪明不太重要,因为你进去后肯定还会经过training,有些东西人家会教你的。所以就造成有可能你干的和你学的关系不太大。别的专业我不太了解,不过学理、工的嘛,你想写个Java或者C++,不会就是不会,不是什么能靠平时积累的经验或者小聪明就搞懂的。学生物的让你搞物理也不实际。现在工作那么难找,想进去的那么多,虽然不少job只要你能meet the requirements就能上,但是那些requirements都很technical,就像我刚才那个比喻。除非你是个牛人,自学能学到人家拿到学位的水平。

真正公司里hire人的都是manager,HR只是被派去选一下要面试的人,面试后把文件交给manager,然后manager再决定。现在很多公司干脆manager直接到大学去找人。所以我是很难想象哪个manager会说“人们只会区分DEGREE上的差异,不会重视你所学的专业”,如果我是一个manager,看到谁是选一门容易过的专业就OK了,我又会怎么想?或许那句话在中国还没有普及大学的时候被人说的吧。

JanusWang@2004-05-30 13:08

我觉得写程序那个比方还是小的,毕竟写程序是最低级的,根本不算计算机的精髓,抓个学物理的,顶多比学计算机得多看几天书。但是那些理论不是半路出家就能搞懂得。即使是一个程序员,有没有学过软件工程,写出来的程序都不同。更不用说如果做research需要的那些基础了。
现在竞争那么激烈,任何一个公司都愿意投入最少,受益最高,如果你是一个manager,你愿意选一张白纸从头教起,还是已经有基础的?

«23456»共6页