『漫游』酷论坛>『海外生活』>[求助]我今年上大二了 ..

[求助]我今年上大二了,打算毕业去日本留学,想请教各位我这三年该怎样度过?

kidzc1@2004-06-09 21:14

大一过的太虚度了,生活没有目标。打算从暑假开始重新做人,我现在就读的是国内一所重点大学,读环境工程,我们院长说我们学校的这个专业在全国还算可以吧,其实也就是一般。我想请教一下,我在大学这三年应该学点什么?我知道首先需要克服懒惰,没毅力这些致命伤。日语我认为有动漫在过2级应该没啥问题。现在就是专业课的问题,留日需要考什么试吗?申请奖学金需要什么硬条件?谢谢各位了!

霸王哆啦@2004-06-09 21:29

努力程度决定一半........这是基本的,特别对笨蛋来说(哦......你们不要盯着我看)

jsan@2004-06-09 23:56

Is Japan good for what you will be studying? We all love manga and anime, but don't base your decision solely on them.

As what do you need to get in. It depends on what you want to study and where you want to do it. First find professor you would like to work with then look at the school. Some place is more expensive to live. That may mean you have to work while studying, can you handle that..... There are lot to think about.

Sorry for preaching, but it is a big decision.

Lizard@2004-06-10 09:05

同樓上
摟主如果你現在的專業真的在將來很有用武之地,比較有保障的話,你還是認真讀下去吧
因爲現在半截出來,會耽誤很多時間,而且很多東西都要重來..負擔非常的重
你還是在考慮清楚,多詢問親人朋友導師等的意見吧

JanusWang@2004-06-10 10:41

去日本读书好么?

seiyafan@2004-06-10 10:55

最初由 JanusWang 发布
去日本读书好么?

日本至少有5-8个大学在国际上比清华名气高。

JanusWang@2004-06-10 11:16

我是说中国人在日本读书好么

kidzc1@2004-06-10 13:03

我并不是想放弃我的专业,我的意思是想就读这个专业,日本的教育应该比国内强吧?考北大清华的研我认为比出国留学更难。而且出国也是为了锻炼自己。

JanusWang@2004-06-10 13:07

哈,不是我说啥,你出国的理由很是naive。

seiyafan@2004-06-10 13:13

楼上的,人家不随便在日本人跟前到未名看抵制日货的帖子不就行了?再说人家是男的,又不用担心那些。

淡淡淡红@2004-06-10 13:33

喔......俺今年暑假一过也该大二了..和你情况不同,俺是学会计的.
也想过大四毕业申请硕士,不过在过内考研条件要比留学好很多哦~留学费用很高,在日本留学很苦,而且环境工程这个专业不如申请去美国学院要好些

JanusWang@2004-06-10 14:04

楼上,你说出了我想说的阿。
主要是在日本太辛苦(我有朋友在日本工作,压力很大很大),而且日本人比较排外。我觉得跑到一个压抑的地方去干嘛阿。

seiyafan@2004-06-10 14:12

我的一个白人朋友很难理解的事请就是为什么这么多中国人一个来跑到美国读书,语言又不是自己的母语。如果你在亚特兰大或者费城那种地方,我倒觉得老黑的恐怖是超越于一切的。而在美国南方的白人也是也排外的。我亲戚在德州工作的时候就听说那里有中国人(30多岁)被几个白人活活打死的故事。说句不好听的话,日本压力再大也不会死人吧?没有吃过什么苦的男人也算不上是真正的男人吧。

所以,我后来告诉那个白人朋友,那些人出国是为了锻炼自己,变得更独立。

淡淡淡红@2004-06-10 14:34

我一直觉得去日本旅游是最好的......要学习,选英国是最合适的.

kidzc1@2004-06-10 20:52

咋都不同意呢?到英美国我觉得更受排斥啊。

«12»共2页