『漫游』酷论坛>『海外生活』>这就是今天数学课的 ..

这就是今天数学课的笔记了,一道例题

Shirley.Ambiv@2004-06-10 10:13

右下角是最终答案……

pc81098@2004-06-10 10:19

the solustion is called the steady solution...

what's that supposed 2 mean?

seiyafan@2004-06-10 10:20

不想让楼主失望,不过前几天水区来个发热传导的PDE,现在你又发个string motion的PDE。是不是让我们这些大学快毕业的人重新温习一下大一学的数学啊?:p

Shirley.Ambiv@2004-06-10 10:21

答案不清楚再打一遍……
U(x,t)=∑{2/L∫f( x)-[gx^2/2a^2+(U0/L-gL/2a^2)x]}sin(nπ/L)xdxcos(nπa/L)tsin(nπ/L)x+gx^2/2a^2+(U0/L-gL/2a^2)x

(∑ n∈N,from 1~∞,∫ from 0~L)

Shirley.Ambiv@2004-06-10 10:24

最初由 seiyafan 发布
不想让楼主失望,不过前几天水区来个发热传导的PDE,现在你又发个string motion的PDE。是不是让我们这些大学快毕业的人重新温习一下大一学的数学啊?:p

还没忘记怎么算吧?……

Shirley.Ambiv@2004-06-10 10:25

最初由 pc81098 发布
the solustion is called the steady solution...

what's that supposed 2 mean?

The solution ψ(x) is called the steady-solution since it is independent of time

seiyafan@2004-06-10 10:28

最初由 Shirley.Ambiv 发布

还没忘记怎么算吧?……

更准确的说,是没有忘记当时做完那作业后的心情。

JanusWang@2004-06-10 10:44

好亲切阿。快6年没看见这东西了。我实话,我除了还记得偏微分的概念,其他的都几乎忘光了。只记得每次这样的题目做完,心里都没底,不知道对阿错阿。
还有就是你的笔记比我当初的清楚多了

Novia@2004-06-10 10:56

高中生的某N飞过......................@@

雨过天晴@2004-06-10 11:09

初中生某晴也飞过~~~~@@....
完全不懂ing....

生死极端@2004-06-10 11:30

@_@~~~
Gr 9 student and only pass math~~~

lolly@2004-06-10 19:21

完全数学bc的某路爬走....@@"

红舞鞋@2004-06-10 20:59

小雪梨啊, 你的老毛病又犯了。 两个区不能发同一帖的!

雨过天晴@2004-06-11 03:54

哈呵哈呵哈……= =
刚发现~楼主是那个做nadia和eva的...呵呵……继续路过…………

rek137@2004-06-11 06:09

不要啊~~~~~~~~`
不要啊~~~~~~~`
绝对不要看这种东西~~~~~~~~~~~~
光是看看就已经头疼了
偶是高3 不想看都这种东西啊!!!!

«12»共2页