『漫游』酷论坛>『海外生活』>刚刚有传教士来 -_-b

刚刚有传教士来 -_-b

solid snake@2004-06-15 14:45

刚刚才走,马上来发贴。
话说刚刚正要晾衣服,听见按门铃声音。想想看不得劲啊。他们出门明明有带钥匙啊。又想想人总又烂的时候吧,说不定是那个没带钥匙的回来了呢?
于是我就是开门。可是过来是两个我不曾见过的年轻白人。穿的样子就像是个学校的学生。:confused:晕~是来打劫么?可恶,来得真不是时候,现在家里没有别人了。一个干不过两个的,况且他们还是白人。现在的治安真是不大好啊。报警电话是911?000?17173?…………正在胡思乱想的时候 。他们走过来了和我问好,然后介绍自己的名字(现在忘了:o )然后问我的名字,别人都说了我还好不说么。于是我也告诉他们了。然后说他们是传教士,blah blah blah。一开始就是瞎聊,他们说他们来自美国。我问你们为什么当传教士呢?他们说他们相信这个。我想要么你们是孤儿。要么是学习不好混不下去了。我问了他们的年龄,他问:“你认为呢?”我说:“22”他说:“接近了”。然后问我的年龄 我说了以后,他说他和我一样大。汗。果然以我的眼光看上去他们就是比较老啊。后来就给我介绍了他们的church在什么地方。然后问我要电话,我骗他们说没有。然后他们还说要派个BIG BOSS再来一趟。我在前面说了我在放假。给他们这一说我还不好意思拒绝了。于是稀里糊涂答应了。最后他们心满意足的离去了。
PS:1他们可以说一些国语。而且很标准。并且他们说他们主要说Cantonese。
2 一开始和他们握手,他们的手很冷,显然是是在外面晃了很久了
3他们身上有一股超市里面有的味道。
4他们和我说完后就直接走了,没有再敲别的家,显然是有第放矢

Arcueid@2004-06-15 17:41

阿弥陀佛...
这位施主为何不对那两位施主说"道不同不相为谋,小僧早已拜在佛教门下,依小僧看,两位施主颇具慧根,不如皈依我佛..."

solid snake@2004-06-15 17:47

最初由 Arcueid 发布
阿弥陀佛...
这位施主为何不对那两位施主说"道不同不相为谋,小僧早已拜在佛教门下,依小僧看,两位施主颇具慧根,不如皈依我佛..."

我是想说来着,可是不会翻译成英文

Arcueid@2004-06-15 18:29

很简单,用汉语就好了...
然后说这就是传说中的梵语(Sanskrit).

Arael@2004-06-16 00:55

直接拒絕就可以了。電話怎麽可以隨便給人。
也不用不好意思,什麽都不用答應,最好叫他們以後都不要再出現。

你可以當他們是推銷員。
如果有人跑來推銷一些爛銅爛鉄,也不用不好意思拒絕吧。

通常來説,越積極傳教的就越有可能是"異端邪教" 。 傳統天主教很少會積極拉人的。
可是好像耶和華見證人那些就最喜歡到處拍門。
(我不是說天主教比較好)

Harmatia@2004-06-16 01:53

传教士不是一般的死缠烂打= =
要坚决回绝,不能留任何余地
哪怕你给他们一点点空隙,他们都会咬着不放的

jingwen@2004-06-16 03:40

最初由 Harmatia 发布
传教士不是一般的死缠烂打= =
要坚决回绝,不能留任何余地
哪怕你给他们一点点空隙,他们都会咬着不放的
没错没错,我们家经常有传教士来敲门就是因为起初对他们态度太软了,都说过不信这玩艺了,可人家就是要来。还会说中文的,和我爸妈还要聊一聊(我爸妈不会说英文),真是死缠烂打。现在我家对付的措施使他们一来敲门就假装没人在家,不开门。经常驾我们这附近晃的几个传教士,有一个自称是台湾来的,还有一个是American Korean, 剩下的几个都是白人。

重影@2004-06-16 07:59

这是魔门教的传教士,2个白人青年穿着白衬衣西装裤,而且他们都是骑自行车的,他们都受过正规的训练,中文特别标准,只可惜是标注的邪教,浪费人才啊

solid snake@2004-06-16 11:19

最初由 重影 发布
这是魔门教的传教士,2个白人青年穿着白衬衣西装裤,而且他们都是骑自行车的,他们都受过正规的训练,中文特别标准,只可惜是标注的邪教,浪费人才啊

是这样啊

xliz@2004-06-16 11:19

這個倒還不可怕。之前我flatmate在家的時候,忽然有人拍們說要例行檢查我們那個大門的鎖……因爲那時候有一兩個同一層樓的人在看著,所以我flatmate就讓他看了。結果他隨便看了兩眼就走了——總之就不像是在檢查。結果從此以後我flatmate出街都會把大門的所有鎖都鎖上——因爲我們擔心之前那是宵小在行動前熟習場地……

solid snake@2004-06-16 11:22

看来还是要坚决回绝啊

KULA@2004-06-16 17:28

楼主要小心啊!!! 不要被骗了!

rek137@2004-06-17 00:03

我最怕传教士了
不知跟他们说什么好
对这种死缠烂打的大好人
他们毕竟没有恶意
话说太直了又不好意思
跟他们在一起总有种服罪感

jsan@2004-06-17 02:23

Just say no.
I dislike religion pushers the most.

Harmatia@2004-06-17 02:24

最初由 jsan 发布
Just say no.

Sounds like the anti-drug commercial, hehehe.

Rek, your icon is pretty la~~~

«12»共2页