『漫游』酷论坛>『海外生活』>[请教]各位姐姐们,请 ..

[请教]各位姐姐们,请教一下关于盘头的问题~

雨过天晴@2004-06-19 06:36

grad老妈要我把头发盘起来....=___=....
理发店的阿姨说要我自己选什么样的发型....我哪儿懂啊?- -+...
所以要请教一下姐姐们...

说一下我的头发..
放下来后大概过了肩20厘米左右
头发很多....虽然已经掉了不少了...
前边有一点不短的碎头发
自然卷..很厉害...=v=...
黑色..没染头..:o
还算比较硬.....
脸型是比较娃娃脸啦...汗...><....戴眼镜....
还有就是我比较胖~(减肥减肥ing...T^T)

姐姐们推荐一下样式吧..最好带图片...:cool:
谢谢~~~~~~~~~~

asissy@2004-06-19 19:51

我的头发没有那么长,不了了了~~不过可以试试用发簪呢^_^

九儿@2004-06-19 20:33

1) 把头发整理好抓在手心里, 像马尾那样, 发根是朝下的. 然后慢慢翻转, 直到发根朝上为止. 用手固定住低于头顶的头发, 然后继续翻转多余头发直到发根再次朝下, 藏于头发内. 再用两根筷子(不是吃饭用的那种)插入固定. 可以成//型, 或者X型~

2) 用那种比较大的CLIP. 先让头发自然下垂, 然后用双手由颈处开始将头发向上翻(左手向右, 右手向左), 然后用夹子在中心一夹, 稍微整理一下就行了. 最好是直发, 这样垂下的头发比较好看~

我只用这两种, 没图片...突然想起HOW TO LOSE A GUY IN 10 DAYS, 里面的ANDY出席晚会时的发型很漂亮, 非常简单. 不过不适合卷发= ="

kotoko@2004-06-19 20:42

好像楼主MM年纪还很小吧~感觉弄个可爱一点的发髻比较适合一点~
像bird说的第一种~把发尾的头发露出来~用手指把它们弄得稍稍乱一点~
然后如果有可爱的发夹看看哪个地方夹起来比较好看就在那儿夹上一两个~用筷子感觉会成熟一点~
但是夹发夹的话不要两边都夹~这样子会很老土~夹一边就可以了啦~^_^b

有一点点凌乱的感觉很可爱~^_^

九儿@2004-06-19 20:48

最初由 kotoko 发布
好像楼主MM年纪还很小吧~感觉弄个可爱一点的发髻比较适合一点~
像bird说的第一种~把发尾的头发露出来~用手指把它们弄得稍稍乱一点~
然后如果有可爱的发夹看看哪个地方夹起来比较好看就在那儿夹上一两个~用筷子感觉会成熟一点~
但是夹发夹的话不要两边都夹~这样子会很老土~夹一边就可以了啦~^_^b

有一点点凌乱的感觉很可爱~^_^

发夹发夹...感觉要把我夹上去一样= ="

其实夹成那种发型也可以把头发烫成Z型的波浪, 不是S型的哟:o 夹完可以喷点定型水, 最好前面留点刘海. 如果是留一边的可以把小夹子夹在刘海附近, 小的细的那种~

小雨是参加GRAD, 是不是比较正式的那种?

kotoko@2004-06-19 20:55

哈哈哈~
我在打“发夹”两个字的时候也是一直想到bird~感觉好奇怪~~~^_^bbb

说起盘发髻~其实我也不怎么会~就只会那么一两种手法~想去学一下又找不到地方~-_-b
最近天好热啊~每天都把一头乱发用条大大的发带随便扎一下就算了~^_^b

九儿@2004-06-19 21:10

哈哈哈~
我在打“发夹”两个字的时候也是一直想到bird~感觉好奇怪~~~^_^bbb

说起盘发髻~其实我也不怎么会~就只会那么一两种手法~想去学一下又找不到地方~-_-b
最近天好热啊~每天都把一头乱发用条大大的发带随便扎一下就算了~^_^b

夏天适合马尾辫, 感觉比较活泼. 而且走起来头发一甩一甩的, 还能当武器:rolleyes:

不过长头发好难打理T T

kotoko@2004-06-19 21:13

其实夏天把头发扎起来也很清爽啦~^_^
我的马尾通常会把人甩得很痛~~~:D
不过长头发真的好难打理~现在的发质越来越差~只比草好一点点~-_-b

九儿@2004-06-19 21:23

其实夏天把头发扎起来也很清爽啦~^_^
我的马尾通常会把人甩得很痛~~~:D
不过长头发真的好难打理~现在的发质越来越差~只比草好一点点~-_-b

坐车的时候, 一个转头, 后面的人就遭殃啦:rolleyes:

我天天洗头, 用护发素. 不过因为以前烫过头发, 再怎么剪头发还是会分叉TAT 做护理又太贵了....唉...做女生真麻烦.

kotoko@2004-06-19 21:36

我的头发大概是晒太多了~-_-b
现在是两天洗一次~也用护发素~
虽然说很想固定时间去发廊焗油~但发现做起来很难~
做女生真的是好麻烦~

雨过天晴@2004-06-19 22:45

要正式的……很正式的…………而且是理发店的阿姨给盘~不是自己弄...
对了grad裙子是淡粉色的...所以头发最要是显得比较..“高雅”的...装淑女~~哈哈~~XD

JanusWang@2004-06-19 23:49

我不会用筷子盘(同学说过两天教我),我是用那种中间有缝,有齿东西,http://www.walgreens.com/store/product.jhtml?CATID=100840&id=prod17324&skuid=sku317324&navAction=push&navCount=7 来弄。

http://www.scunci.com/home_flash.aspx 看看有没有你喜欢的。还可以自己diy

http://www.dreamweaverbraiding.com/braid_examples/braid_examples_classics.htm

Novia@2004-06-20 00:49

Janus JJ的图都素好高级的技术诶.........看起来好难的样子..................@@

偶盘头也都是用那种大夹子~~~~应该就是BIRD JJ说的第2种了~~~~~~~~~~很简单且效果不赖~~~~~~~~~~~~~~~~~ ^Q^

JanusWang@2004-06-20 01:01

那个,小晴不是说要去找人做的么?复杂一点应该也没事吧

如果是想“正式”地盘头发的话

花剑久@2004-06-20 01:09

以楼主mm的头发长度,理发店的阿姨一定可以给你盘成那种最经典也最简单的发髻的。呃,我说的是那种差不多在后脑勺、再靠上一点的一个圆圆的发髻。想扮“淑女”的话,可以试着插一朵不要太大的鲜花在边缘?或者是一串珠子?

抱歉我不是很了解具体的装饰。因为我的经验是高中的课本剧(所以不能应用于生活中....)演过伴舞的“花瓶”一只[苦笑],当时的头发就是和楼主mm差不多长,理发店的姐姐帮我做了上面说的那种发型,不过用了很多的摩丝和发卡(那种细细尖尖的)哦。卸掉的时候也要请她们帮忙比较好,自己卸就会很麻烦的。

本来想教你我现在盘头发的办法,
1、把左手水平放在颈后的头发处(外侧),用拇指以外的四指将所有头发往左拉住后,再向自己的前方逆时针翻转。(其实就是在左手上打个圈啦)
2、用右手把剩下的发尾以逆时针方向,绕着靠近颈后的发根处缠绕,一直到全部缠完。(用文字表达果然很复杂,并且还词不达意= =)
3、把左手的那个“发圈”套在缠绕好的发髻上作为固定。

如果是右手就全部顺时针^^ 就看惯用手啦。尽管我是右手惯用,但是盘头发习惯左手。
(真是很难形容啊....有可能的话,录一段录像上来算了....不过好像对大部分人都没啥帮助的样子....)

但是这个方法,肩以下20cm的头发可能不够[汗],如果过腰的话才比较稳固。当然如果用簪子帮忙的话,及腰的头发可能也可以。
(因为本人的头发是1米2的....)

«12»共2页