『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>青青子衿>青苹果杂志PART 2《漫 ..

青苹果杂志PART 2《漫游新生如何成为SW/SQ》

傀儡人形@2003-05-28 21:38

卷首语:《青苹果杂志》~是青苹果后卫队的分支。

是为了促进青苹果后卫队的文学气质,更为了进一步的服务新人们,而成立的~~

所以,热烈欢迎和推荐新人们来看~~

PS:目前~暂时只收入内部成员的文章^^

漫游新生如何成为SW/SQ

文:kotoko
插图:kazimalf

这是青苹果杂志的第二期,承接上期《送给POPGO新人的礼物》,聊一下新人如何适应漫游水区的水量,有志成为漫游SW/SQ的新人可以来看看哦!^_^

首先需要学会搭讪,脸皮稍稍厚一点点不要紧,没有人会觉得你奇怪;但搭讪也需要技巧。不过我想,会上论坛的人一般都不是网上冲浪的新手啦,搭讪这种小儿科的东东不用教了啦!我们进入正题吧,差一点点跑题了,嘿嘿!!^^bb

进入水区,先纵览全场,大致了解一下水区有哪些主题正在讨论。如果看到哪个帖子回复人数遥遥领先于其他帖子的话,基本上可以确认,这帖聚集了众多的人气,水区的SW/SQ,们(什么?不晓得SW/SQ是什么东东?去看看送给你们的礼物吧!看这里^_^)正在这个帖子里不遗余力地发大水。OK,准备好了就进去啦!

进了目标帖,先看一下具体内容,然后根据主题回一下帖。正经百八地回完帖以后,请自我介绍一下啦!“有空”的人会上前欢迎你的,然后你就可以开始在漫游“学游泳”的历程了!!!

当然啦,刚开始的时候你应该是不太适应水区的水量的,除非你是天生的游泳好手。^_^ 不要紧啦,先在娃娃池里练习一下,等到十来二十个“水帖”过去后,如果你还没被冲到下游甚至淹死,恭喜你!你蛮有成为漫游水区SW/SQ后继力量的潜质,请朝着这个目标全力冲刺!!!^o^ 万一你不幸是个旱鸭子,遇水即死,那就求救啦!放心好了啦,各位SW/SQ都是大善人,会有人来救你顺便“指点”个两招的。这样子一个主题下来,你可是大有收获的哦,既能学到游泳技巧,跟大家也比较熟悉了。怎样?不错吧???^_^

再来就是加深别人对你的印象,多些参与“讨论”。^_^ 有时候别人的帖子或许很有用处,主人不一定希望自己的贴子被人爆掉,所以最好是自己发主题让别人来讨论,这样子比较保险。主题的选择当然是能够比较快引起大多数人的兴趣,然后又能使大家尽情发挥努力灌水而不会有罪恶感为佳啦!依我在水区畅游两个多月的观察所得,星座分析啦、心理测试啦,诸如此类的主题算是不错的选择哦!但是这类主题也是要精挑细选的,不要随随便便转个无聊透顶或是要花好长时间才能完成的测试来,这样子大概没有多少人有兴趣玩哦!如果有自身发生的有趣或是丢脸的事情,不介意拿出来让大家分享一下的话就更好啦,这样子你会很容易很容易就被大家记住的!!^o^

最后就是说,如果真的立志成为新一代的SW/SQ,尽量多点来水区,即使不能----也不需要啦----每天都发大水,也最好不要十天半个月才冒出那么一个小水泡。不然的话,忘性大的人可能就会把你忘掉了啦!^_^

好了啦,暂时先说这么多啦!其他的,以后想到了再说啦!!这个是我畅游水区短短时间里的一点点体会,写得不好,大家请见谅哦!!!^_^bb

HikaruHYH@2003-05-28 21:52

不错不错。
这次还有插图了呢 ^_^
PS>不知道我们这个礼拜的周报有没插图 :D

傀儡人形@2003-05-28 21:57

最初由 HikaruHYH 发布
不错不错。
这次还有插图了呢 ^_^
PS>不知道我们这个礼拜的周报有没插图 :D
恩,斗斗在招报头的说~~

可以去图区的原创区看看~~

傀儡人形@2003-05-28 22:31

恩~~下期开始也许是正式改版了…………

请大家届时支持啊~~

PS:感谢这次的作者KOTOKO^^

Sera@2003-05-28 22:35

小KO写的文文很8错啊,可惜发的时间晚了点,浪费了我前面的大好时间啊……

Fengsir@2003-05-28 22:38

飄過~~~~~~~~~~~~~~~~
路過路過的,跑到別處去

royaldragon@2003-05-28 22:41

呵呵,好,只要多冒泡,不会游泳的也会变SW!^_^

傀儡人形@2003-05-28 22:47

最初由 Sera 发布
小KO写的文文很8错啊,可惜发的时间晚了点,浪费了我前面的大好时间啊……
这个是偶的错><

因为图片的连接一直没有弄好><

云籁@2003-05-28 22:48

支持一下电电和Kotoko啊!!

小野人@2003-05-28 23:30

复习飘过。。。。。。。。。~~~~~~~~~~~~~~~~~

Salvia@2003-05-28 23:34

HOHO
顶拉顶拉!!~~~~

Lizard@2003-05-29 06:07

哇哈哈后~虽然排版很简单~
不过也好厉害哦~~我都受益匪浅~呢!

ashtoash@2003-05-29 07:06

真是一场课啊 !

xiaobai1020@2003-05-29 09:17

呵呵,看来我属于旱鸭子那一伙的了

kotoko@2003-05-29 10:40

哦~~~贴出来了啦!!^_^

嘻嘻~~~其实教人当SW/SQ好像不太好哦,只是想不到要写什么,所以就选了这个来写啦,各位管理者请原谅,我不是故意要让水区洪水泛滥的啦!!^^bb

to小蜥:排版简单是因为第一我不太会排版;>_
to小塞JJ:这么久才发出来其实也是我的错啦!因为我在一个美美的笔记本里写好了以后一直都没有把它输入pc里,觉得写得不好没有信心发出来。于是一直拖到不能再拖才输入,结果乐乐一直在等,真的是十分不好意思哦!>_

ps.这篇东东贴上来以后,我觉得可能是短了一些,或许以后再努力多挤出一点点内容啦,这次就请大家笑纳了~!^_^

«123»共3页