『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>青青子衿>原创『大功一件』诱 ..

原创『大功一件』诱拐成功

green_sunflower@2003-06-17 11:03

作为一个动画爱好者,我身边却出现了很多封建卫道士,除了一帮大学时代的室友,因为冥冥中的缘分,和蓬生麻中不扶则植的原因外,剩下的一伙人,每次见我因动画漫画,或哭或笑,或中毒或癫狂,无不大为不解,或斥责我不务正业(如我的父母),或贬斥我天真幼稚(如高中时代的好友),或说我有钱乱花(如我的同事)。可恶,心有不甘,暗下决心,要诱拐他们,让他们这帮食古不化的卫道士领略“青春”“热血”的魅力。
作战行动1
丹丹是我的高中同学,特别贬斥我看动画片,我上大学四年,每次到我家里玩,见到动画光盘,都拿着不屑一顾,还和所有高中同学说:“小葵,也就这样了,幼稚,唉都是我的错,没教育好。”本来这样的损友我是没有放在作战计划之中的,但是一天,我正在看蜡笔小新的第N集,她恰巧来了,由于我实在是投入,根本不理她,她只好随我一起看,谁知道这位姐姐,竟然笑的比我声音还大。最后意犹未尽,临走时把蜡笔小新全拿走了。现在我成了她的动画供应商(免费的),我买她看,很投入。
心得:无心插柳的结果,不值一提,从此认识到小新的把万能钥匙。

作战行动2
慧慧也是我的高中同学,绝对的死党,绝对的封建卫道士,是一名光荣的人民教师,但是特别爱看韩剧,是个追星族,喜欢F4。我们经常彼此斥责没有品味。一天在我家里谈起《流星花园》,我和她说,其实动画版的更好,人物表情更加爱夸张,性格也很丰满。她说,你经常看动画片,谈谈有什么好处。我说,你天天看韩剧,有什么好处!其实动画片和电视剧没有太大区别,人物、事件、起因、发展、高潮、结尾,样样不少。而动画还有好处就是不存在主角适不适合的问题,因为这里面的每一个人物都是作者亲自创造的,从性格、表情到服饰。都是因为情节的真实需要而创造的,这一点电视剧是比拟不了的,这时候正式新版《射雕》在上映,我就拿某鹏和某讯的失败做例子,她也极其厌恶这两个人,立刻产生共鸣。一同兴致勃勃的看了几集《流星花园》,她大为赞赏,但是因为家里面没有电脑,已经和我达成协议,等一买电脑,就上我这里借动画片。
心得:小试牛刀,初尝胜利。连人民教师都拜倒的动画的石榴裙下,胜利指日可待。

作战行动3
小葛是我的同事,年龄相仿,是个网虫,本以为他会和我志同道合,没想到,他竟然只知道“海白”。我于是就用“海白”这个名字侮辱他的审美。他恼羞成怒,非让我给他推荐。我于是把最新爱的犬夜叉借给他,这几天正缠着我谈心得呢。
心得:舍不得孩子套不着狼,现在只希望小葛能快点把犬夜叉看完,好还给我。

作战行动4
我们主任,三十有二,因为我在单位酷爱动画片已经出了大名,他总是教训我说我浪费金钱。某日,坐在我身边,说最近心情不好(我们猜想是和他LP闹矛盾),于是我竭力推荐《蜡笔小新》(万能的小新啊),他欣然接受,乐呵呵的拿走了,回头还问我,还有其他类型的吗?我说,那的看你喜欢什么样子的了,有和机器人打仗的,青春搞笑的,还有和mm谈恋爱的。你喜欢那种,他露出一脸坏笑——还是和mm谈恋爱的好啊。
心得:大吃一惊,希望这次的小新还是万能的。

虽然目前只成功4次,但是前途是光明的,我将继续在普及动画的道路上奋勇前行!!!

热烈鼓掌!!!:D :D

mzz@2003-06-17 11:47

连害这么多人坠入地狱,真是罪过!

Sera@2003-06-17 12:16

偶要向小葵学习呢,大力推广动漫事业,责任重大啊~

green_sunflower@2003-06-17 13:57

呵呵
我不入地狱谁入地狱?

萨非@2003-06-17 17:01

祝贺,祝贺。果然是功勋卓著。

green_sunflower@2003-06-17 17:04

领导因为昨天lp在家里上网没有看到蜡笔小新
今天感到很失望

s5861230@2003-06-17 19:45

小葵為擴展動漫所作的努力真是讓小弟佩服,下一步該不會就是全拉來水區灌水吧@@

49191062@2003-06-17 20:07

我们要“感染扩大”~~~

湘南和也@2003-06-17 21:14

呵呵的,当年最疯狂的时候就是追看《篮球飞人》,为了第一时间看到,我和一个老友骑自行车走遍了大半个城。
结果连我们的班主任都知道有这么一个漫画了

green_sunflower@2003-06-17 22:52

最初由 s5861230 发布
小葵為擴展動漫所作的努力真是讓小弟佩服,下一步該不會就是全拉來水區灌水吧@@

有这种打算:D :D

kingking@2003-06-17 23:08

太厉害了, 连我们的人民教师都被动画迷住。
对了,海白是什么?

green_sunflower@2003-06-17 23:14

最初由 kingking 发布
太厉害了, 连我们的人民教师都被动画迷住。
对了,海白是什么?

是一个国产动画,里面的主角叫“小海白”,是头鲸鱼。每天在我们市的公交车上播放,很幼稚的东西,国产,你能想象到吧?!

Re: 写的不错

green_sunflower@2003-06-18 05:20

最初由 sky85312 发布
是不是你自己写的啊

你不知道原创的意思是什么吗
我还不至于无耻到那人家的东西来冒充自己的作品

如果你在哪里 看到绝对雷同的东西请告知
这个世界上刚好和我写的东西相似的还真是没有见过
请让我也张一下见识
如果还是不相信你要不要我找出证据啊 让我的朋友出面作证啊

请你在没有绝对把握的情况下不要随便说出这样的说话
你这样做会对其他人的名誉造成侮辱。

lxz88@2003-06-18 11:11

支持,也不能怪谁啊,相信很多人都有这样的烦恼啊,这样也好,多些同类一起

langkeying@2003-06-18 13:56

呵呵,把身旁一大队人给毒害了

«12»共2页