『漫游』酷论坛>『海外生活』>[聊天]在国外千万不要 ..

mitchvicky@2004-02-04 11:47

这种事情我也遇见过,在dlr上面,遇见一个会说中文的外国人,当时不知道,我还和男朋友说快给这个老头让座,结果这个英国人用中文说不用客气了

Harmatia@2004-02-04 12:28

最初由 Cheng 发布
我也碰到过,去年我在加拿大现在这所大学上专业课的时候,教我们的那个印度教授是个秃顶,于是我们几个前排中国学生就经常在那里用中文肆无忌惮的嘲笑他的秃头。。。后来等到快要final考的时候,有一次做堂上练习,他突然跑到我们面前笑眯眯的用中文问我们几个“你们都明白了吧”。。。我们在那一刻的确都明白了。。。。没办法。。大家只好一起把那门课withdraw了。。。

Gosh, that sounds terrible. I can only imagine the shock then!

clairee@2004-02-04 13:04

這倒是真的
我自己也親身體驗過
好尷尬啊

newsiv@2004-02-05 07:06

和朋友在一家韩国餐馆吃饭,服务生有西瓜太郎一样的头发,被我们评论了半天,最恐怖的是在那人给我们上菜的时候还肆无忌惮的说,n次之后,估计那人忍无可忍了,我们的炉子灭了,叫他给点火,那男人用标准的中文说“小心火,慢慢吃”,当时我们三个人疯了,楞是没听懂!他有用英语说了一遍,我们才缓过神来,大惊!完全无语!这顿饭的后半部分都没怎幺说话,被吓的!要知道我们在那家吃到了vip,这个过程中都不知道说了多少乱七八糟的啊!晕死!

在韩国人面前千万要注意啊,好多好多韩国人会说中文的啊!!!

桑古木 凉权@2004-02-05 09:26

我一个朋友有一次问一个国外的同学:“你会不会说中文?“
这个人看了他老半天,然后用中文说:不会。。。

wawdj@2004-02-05 19:43

教训是~
bias.....

= =

sigmond@2004-02-06 06:05

还好偶这里会中文的老外很少

8过偶还是会尽量注意的说

狗夜叉@2004-02-06 16:13

偶寒一个先,没想到真有这种事嘞!!!

nsyncer@2004-02-07 06:21

去晕了……

900928@2004-02-07 11:29

看来我以后要小心点了

devilgary@2004-02-08 05:21

oh,my god!foreginer so clever!

Annnie@2004-02-09 09:20

哦……恐怖……那以后再也不敢那么随便说中文了……
前两天一个同学也那么提醒过我……当时我还不相信~~~~

ezra@2004-02-09 13:18

= =|||
講話還是留點口德好

shkao@2004-02-10 08:54

是啊...
損人的話不說就不會有事...
在國外..尤其是中國人多的地方會說中文的老外不少..
更何況是那些敢跑到中國,香港,還是台灣的老外..

277989775@2004-02-10 10:41

有过这种事
只不过是我几个韩国朋友
那次上课时是代课老师
而且很温柔(男的)
我那几个朋友就传纸条
结果就被老师给发现了
他们一位老师看不懂
结果老师说了一句
i am not a guy!
后来我那几个朋友跟我说
那代课老师在韩国呆了8年~~~~

«12345»共5页