『漫游』酷论坛>『海外生活』>[讨论]外国人是这样看 ..

淡淡淡红@2004-04-08 16:16

今天还看到一张外国人改了的波提切利的油画…………………………维娜斯身边竟然有一个中国的小皇帝,旁边一圈清朝官员在给他下跪……………………感觉真是不爽……………………外国人对中国就这印象…………………………扎小辫儿时期…………………………落后、封建、愚蠢…………………………不过现在都有改观了^^

ikarigendou@2004-04-08 16:38

最初由 霸王哆啦 发布
有点yy
如果实话实说,到中国,除了吃,还有什么更值得yy的文化呢?就我所知,泰山已经被劈的不成样子了~

泰山 := 垃圾山

飞天红猪@2004-04-08 17:35

不这样认为啊
但是老欧很崇拜日本就是了
特别是法国人
以前他们分不清中国人和日本人
见了黄皮肤的都啊俐噶多

xliz@2004-04-08 19:58

最初由 飞天红猪 发布
不这样认为啊
但是老欧很崇拜日本就是了
特别是法国人
以前他们分不清中国人和日本人
见了黄皮肤的都啊俐噶多

我看見亞洲面孔的,都會問 are u from China? 呵呵~~~~

暗秋@2004-04-09 00:29

复杂。我听说是日本封建一点,很多很多男女不平等(比中国严重那中)。所以那些所谓欧美人士就不喜欢小日罗。

UK.spy@2004-04-11 02:36

讨厌日本
但是为什么欧洲人崇拜日本人呢?

zukuxi@2004-04-11 03:51

有一次我在車站
有兩個小孩問我..是不是中國經常有暴動,然後殺人這種事情[電視上放的]
我說這種事情每個國家都有吧,只不過新聞就是放那些東西罷了..
他們說也是

gailv@2004-04-13 12:58

说到日本的封建,应该是大男子主义

可怜了日本的MM了

中国妇女的社会地位据说世界最高

Koon@2004-04-13 13:25

最初由 gailv 发布

开什么玩笑啊。

七重 宿@2004-04-13 18:57

说到日本的封建,应该是大男子主义

可怜了日本的MM了

那怎么不说日本男人比中国男人有责任感,顾家呢?
中国妇女强啊~强到中国男人都想着等女人来养。男人都变得没有自己是男人的自觉了。

看来看去,这就是篇YY的主题和回复。
中国人自己都没给自己一个正确的地位,又怎么要求别人来怎么怎么看高这个国家呢?

就这么说吧,看看外国新闻里是对中国一个什么样的评价?民众又是怎么一个看法呢?
如果不知道的话,就不要说什么没骨气的论调了。

霸王哆啦@2004-04-13 19:08

的确是最高哟,毛式暴力革命主张打倒一切,结果意外的在最封建的国家实现了最激进的性别平等,有几个国家是双职工家庭呢?
“中国妇女强啊~强到中国男人都想着等女人来养。男人都变得没有自己是男人的自觉了。”
这句话,是否又有什么根据呢?别人怎么看中国不管,但是别人看中国的依据荒谬到极,这种认知差异真是不忍卒睹。

tofu00@2004-04-17 06:18

日本的醜惡一面總是收藏起來, 當清楚知道後會討厭

boyz2men@2004-04-18 03:21

Sure they know that some Chinese ppl(guangdong) eat dogs......which are the most common pets........

askali0@2004-04-18 10:12

日本排外很严重,以前听说在日本生活了几十年的外国人也一样交不到真正的日本好朋友。

JanusWang@2004-04-18 11:19

美国人没去过中国的,根本不知道中国现在的样子,其实就算去过, 也不一定清楚,就像我们到了美国,谁又能说出美国到底是什么样子的呢?
说句实话,在中国生活了24年,我自己也不知道中国到底是什么样子的,不过是一天一天过日子罢了。

真是开玩笑阿。
女大学生毕业就是比男生男找工作,哪怕她非常出色,为什么?
女人,尤其在农村,更加是没有地位,买卖妇女的现象比比皆是。

不要在中国以为女人工作,就是地位提高了。女人像男人一样的工作,很多时候是无奈。因为要养家阿。在一个公司,女人想要像男人一样的提升,必须比男人付出的多得多,同时,她还要照顾一个家,否则一样被社会不容,被认为不像女人。

以前一个老师告诉我们,他做翻译的以后和一个德国人谈起这个:他说,你看,中国妇女地位多高啊,和男人一样的工作,不像你们,女人只能在家里。那个德国人说:我们国家,男人养得起老婆,可以让老婆做她自己喜欢做的,你们国家的男人可以么?那个老师无语

«1234»共4页