『漫游』酷论坛>『海外生活』>[讨论]外国人是这样看 ..

morioka@2004-04-18 12:59

其实我认为
大多数人都是冲着该国的文化去外国的
只要对那个国家的文化有兴趣,应该不会后悔去了那个国家的

七重 宿@2004-04-18 13:12

最初由 askali0 发布
日本排外很严重,以前听说在日本生活了几十年的外国人也一样交不到真正的日本好朋友。

听说之词。。。。。。。- -

我打工的店,老板一家都把我当家里人看的说~
去年在一个展销上买味噌的时候,那老太太知道是我是留学生,又觉得我日语说得不错,就另外送了我一瓶酱油,说是因为我的努力所以送的。(不要以为酱油是什么便宜货,在日本和食品沾边的都不便宜)

有时候也不知道是这里指的外国人自己跟别人隔着心呢,还觉着怎么的。
诚心和人交往,没什么排不排外的。日本人其实挺单纯的,多数看起来比较憨厚。当然,不好的坏心人哪里都一样存在,不是么?
很多日本人都会很认真地跟外国人学说一些简单的话。比如说很多店家在知道是中国人的时候,都会说:“你好”“谢谢”~
另外,日本人崇洋崇得厉害,尤其是欧美。

tpalice@2004-04-21 16:32

我覺得,這種事情根本就無法界定...
只要是跟好惡扯上關係的,就是個人問題..

只要喜歡,不計代價都會想要瞭解
要是心生厭惡,那就回天乏術了...

雨过天晴@2004-04-22 10:31

在日本的筒子们~~想问问那些日本教小孩子去恨中国的传言是不是真的啊??总觉得像凭空编造出来的...=__=....
然后``日本那边把侵略中国这段历史大概捏造到什么程度??不是故意扯到政治上....我只是在给speach找topic...汗.......><

Marsiss@2004-04-22 13:55

所有人看“外国人”都是片面的……不到地方去自己看看,是不会知道的
任何报道还是新闻还是教科书,都没有眼睛看到的真实

七重 宿@2004-04-24 00:55

日本本身都承认了侵略的事实啊~~比较正规的官方历史资料里都会写出来。

而且,日本人超级迷信中国料理。
日本人都会说,“中国现在发展得很好啊”“上海物价很高”。

phoenix7@2004-04-26 18:41

你啊q阿?你以爲現在中國大陸還有多少中華文化!

jwdlh88@2004-04-26 22:37

日本是个很排外的地方
有时候让人很火大的

红色蜗牛@2004-04-28 13:11

最初由 boyz2men 发布
Sure they know that some Chinese ppl(guangdong) eat dogs......which are the most common pets........

那也比日本人吃海豚,鲸要好吧
人家已经快灭种了,都不给留活口
像猪就有供人吃的,还有做宠物的

カルガラ@2004-04-28 16:43

生活习惯的不同必然会造成一些不适应

草上飞校长@2004-04-30 00:15

我想不一定都是这样的情况吧~~~~~~~~~

Yuki Sakurai@2004-04-30 09:03

最初由 askali0 发布
日本排外很严重,以前听说在日本生活了几十年的外国人也一样交不到真正的日本好朋友。
..............

记得在中国,一个地方就比较"排斥"对另一个地方去的人...总是感觉自己在外乡,孤单,没有亲友,甚至没有家
比如从四川去深圳,从江苏去上海,从内地去香港.......
不都是非常排挤?不,应该是说,不想接近外乡人...或者说是冷漠?
如果是一个比较落后的地方去一个富有的大城市,不都是以"乡下人"的眼光来看待,来鄙视他们吗?

但对外国人,确实很热情,礼貌.
比起排外,我觉得排内更可怕.

最初由 雨过天晴 发布
在日本的筒子们~~想问问那些日本教小孩子去恨中国的传言是不是真的啊??总觉得像凭空编造出来的...=__=....
小学时,我们的地理老师就是这么对我们说的,说日本人是从小就开始受教育要恨中国.
当时我们班上好多人集体气愤啊

可是很遗憾,我爸爸在那里生活了许多年,从未听到一个这样的例子,从未听到那里宣传要恨中国...

当然...不相信的人也可以说..是我爸爸没有看到..没有听到

Yuki Sakurai@2004-04-30 09:06

最初由 红色蜗牛 发布

那也比日本人吃海豚,鲸要好吧
人家已经快灭种了,都不给留活口
像猪就有供人吃的,还有做宠物的
珍惜动物不是只日本人吃的...

广州人不是经常是野味???

yushen@2004-04-30 16:20

中国人很大方,很喜欢交朋友!而日本就不同!

iry1755@2004-05-01 00:07

這只是觀念不同導致的吧
很正常的

«1234»共4页