『漫游』酷论坛>『海外生活』>[聊天]世界TOP 500 间大 ..

obviw@2004-05-02 10:21

最初由 seiyafan 发布
不是中国的学校差,是在科学界刊物上发表的文章太少(资金不够,买不了先进的仪器等),而像诺贝尔奖就更不用说了。
那种论文多一点有用吗..得个诺贝尔奖有用么...能给中国带来什么呢...不如永远拿不到..让那些爱面子的人永远丢脸去..

seiyafan@2004-05-02 10:43

楼上的,我是针对这个大学排名而言的,因为编辑用了这些数据(和一些其他的)来制定的排名,所以我说是subjective的,不过还能有什么更有说服力的排名呢?

说到给中国带来什么,六-四前出去的留学生那时在国外都看清楚了真相,我想现在出国留学的还能从心里这么想的人已经很少了吧。中国科学界受自己国家的政治所牵连。现在漫游正在连载动画,海尼曼院长对Dr.天马说那个研究别继续了,帮他为一个论文起个草稿。一个道理。

说到爱面子,我想有些人就爱好搞研究吧,现在的社会已经不是以前那种在森林里的某一天遇见一个王子/公主,然后lived happily ever after了。有时候上完一天的学回来问问自己倒地是为了什么而学。是不是因为受了身边人(家长,朋友)的压力,自己不强就不能找理想的工作来养活自己。出国的留学生多是读博士的,而在国内读博士的毕竟是少数的少数,那相比其他人就活得不舒服了??有些跑题了。

得个诺贝尔奖有用么...,我看完国奥输给韩国的比赛后也想,中国即使出了线到了奥运会和其它国家踢还会输,那出线是为了什么?我想是一样的吧。

assam@2004-05-04 11:01

……看不懂……

幽梦还乡@2004-05-05 05:30

我们学校的排名比我想像的好太多了~考试前看到这种东西,汗,不管真假,激励一下-_-

basara@2004-05-05 09:30

不 可 能 .......澳 洲 的 国 立 也 能 在 50? ? Un of NSW 还 没 进 , 什 么 时 候 到 它 了 ? ?

JanusWang@2004-05-05 10:02

“我才发现原来UC-Berkeley也排这么高!怪不的这么难进~!”

ft,才知道阿?我很惊讶你以前不知道

最初由 jingwen 发布
This is because different school has different standard. My friend is accepted by Harvard, but rejected by Rice(No.14 in U.S.). Stanford slipped to No. 7 in U.S. this year.

这个是综合排名,米饭(rice)大学,Stanford的某些领域可不比Harvard差。

seiyafan@2004-05-05 12:12

这个排名是按照学校在学术界的影响排的,所以和undergrad是一点关系也没有。Berkeley的grad school是很厉害的,某些科目上和MIT是并列第一的,所以难进。像这种名校如果一个人只是去上课就是“浪费”,因为学校的实力不是体现在课堂里,而是在教授在研究项目上的idea更多,更先进,更牛!

JanusWang@2004-05-05 13:06

最初由 seiyafan 发布
像这种名校如果一个人只是去上课就是“浪费”,因为学校的实力不是体现在课堂里,而是在教授在研究项目上的idea更多,更先进,更牛!

强烈同意,什么热门领域,只要牛校的人一参与,其他学校的人要在顶级journal/conference上发paper就很难很难。他们的idea确实牛阿。

sigmond@2004-05-05 17:32

无语。。。。 251--300里面

夏然@2004-05-06 17:37

澳洲国立好象确实是实力很强的大学.....最可恶的是不招留学生!!鄙视它!

综合排名看看就算了..主要还是看自己学的专业的排名吧...宾西法尼亚学商科的出来难道不比MIT商科的强......

BTW....把MESSEY 摆到OTAGO前面....太欺负人了.....不过今年OTAGO的排名是在下降,我就奇怪...明明把IELTS的标准都定成全纽最高的(比AKL都高...)怎么排名还在降啊降........

neofreestyler@2004-05-06 21:01

我们学校~~~
澳洲第三~~~还是能理解的~~~~
至少比UNSW好了~~~~偷笑中~~~~~~HOHOHO~~~
可是QUEENSLAND怎么可能比UNSW好!

neofreestyler@2004-05-06 21:19

最初由 夏然 发布
澳洲国立好象确实是实力很强的大学.....最可恶的是不招留学生!!鄙视它!

综合排名看看就算了..主要还是看自己学的专业的排名吧...宾西法尼亚学商科的出来难道不比MIT商科的强......

BTW....把MESSEY 摆到OTAGO前面....太欺负人了.....不过今年OTAGO的排名是在下降,我就奇怪...明明把IELTS的标准都定成全纽最高的(比AKL都高...)怎么排名还在降啊降........

不是吧。飞机上认识一个OVERSEAS就是在国立大学啊~~~~

luke@2004-05-07 05:10

最初由 大太阳 发布
单说英国,Univ Warwick 400多名 BATH也400多 LSE 400多。我昏啊,

不用昏,正好说明这份排名毫无价值。

就看其打分的标准第一条居然是诺贝尔奖,就知道是瞎搞,哗众取宠而已。

紫冰凝心@2004-05-07 16:01

可以拿来参考~~~~~哈哈~~明年申请应该有用类

Harmatia@2004-05-07 21:17

最初由 luke 发布

不用昏,正好说明这份排名毫无价值。

就看其打分的标准第一条居然是诺贝尔奖,就知道是瞎搞,哗众取宠而已。

同意哦
绝大部分学科根本就没有NOBEL的嘛

«12345»共5页