『漫游』酷论坛>『海外生活』>[聊天]在国外千万不要 ..

Exodus@2004-02-20 12:21

最初由 janos000 发布
为什么我遇不到几个会说华语的老外,不会说华语的华人倒是遇到了不少~~~

我的华语就不怎么好~

wsamsung@2004-02-20 13:43

的确要注意的,现在中文已经快成为世界语言了都,估计是这样的~~

jingwen@2004-02-22 07:30

最初由 janos000 发布
为什么我遇不到几个会说华语的老外,不会说华语的华人倒是遇到了不少~~~
I have the same experience with you. But there are lots of Chinese around the world for true.

LuciferV@2004-02-25 22:17

偶帮朋友打电话去移民局,对方一口流利的中文,我以为是华人,见了面才知道...对方是个金发碧眼的MM,大学是中文专业....

goddesschi@2004-02-28 16:32

會中國話的可能不少.但是懂閩南語的不多吧^^

yiyiwang@2004-02-28 20:43

不过会说的还是少啊,特别在我们这种小town里,哈哈,不怕。

原罪@2004-02-29 19:26

原來還是有人聽的懂中文嘛...

alpha@2004-03-02 04:13

上次我还在超市里看到一个外国小姑娘买东西的时候和营业员讲英文,买完了就和她妈妈讲上海话了

aiyu1105@2004-03-04 12:06

我还碰过老外说厦门话呢,当场没吓晕去!

wizzy@2004-04-15 17:49

我倒是没有遇到过,就是在实习的时候见到过一个听力不错的

abcdefg923@2004-04-16 04:30

我这里不算大城市,会中文的人不多,不过对中文感兴趣的人倒不少,但这些人最多就会些数字,你好,谢谢,再见,什么的,懂得不算多吧!
不过,有了这么多人的前车之鉴,我还是小心点的好!哈哈。。。。。

tofu00@2004-04-17 06:05

哈哈, 第一個最爆笑, 如果真的遇上一定要拍下

assam@2004-04-17 10:13

强!狂强!

homjan@2004-04-17 10:52

我都沒有遇到老外會講中文的
到是有遇個老師是外國人但是他聽不懂中文
當我們學生用中文在對話時他好像鴉子聽雷般 呵呵~

yyyy@2004-04-17 23:06

哈哈,是真的吗???,看的我暴笑啊

«12345»共5页