『漫游』酷论坛>『海外生活』>[聊天]世界TOP 500 间大 ..

goddesschi@2004-05-08 00:20

麻省理工學院和加州理工學院果然是名列前矛...

goddesschi@2004-05-08 00:23

台灣居然沒有百大名校.實在是可憐...
其實台大的學生也算是菁英中的菁英了
交大的學生多往竹科跑
在電腦科技的領域也算是獨步全球前幾位
居然交大和台大都...淚

kkk60091@2004-05-08 02:04

呵呵,还能排前50名内,没想到。。。。

椎名可卡@2004-05-09 00:23

打不开啊 谁发上来好吗??谢谢~~~

椎名可卡@2004-05-09 03:46

看到了 附近就一个东大

jingwen@2004-05-09 06:05

最初由 JanusWang 发布
“我才发现原来UC-Berkeley也排这么高!怪不的这么难进~!”

ft,才知道阿?我很惊讶你以前不知道

这个是综合排名,米饭(rice)大学,Stanford的某些领域可不比Harvard差。
其实Harvard的理工科很差, 比我们这里的UT-Austin排名还要后. RICE其实也只是综合排名比较好, 好像没有很特长的领域. 莱斯大学很小,是个袖珍学校.

JanusWang@2004-05-09 06:41

最初由 jingwen 发布
其实Harvard的理工科很差, 比我们这里的UT-Austin排名还要后. RICE其实也只是综合排名比较好, 好像没有很特长的领域. 莱斯大学很小,是个袖珍学校.

据我所知,米饭大学在CS领域还是不错的,特别是一些领域的算法研究方面。

myrion@2004-05-09 21:56

RICE其实也只是综合排名比较好, 好像没有很特长的领域. 莱斯大学很小,是个袖珍学校.

rice的mba算有名了 裡面finance跟accounting強一點
其他領域有名的也包括janus說的cs architecture等等

這個學校挑學生很picky;);)

jingwen有去過嗎 前面的樹門很漂亮:):)

jingwen@2004-05-09 23:20

最初由 myrion 发布

rice的mba算有名了 裡面finance跟accounting強一點
其他領域有名的也包括janus說的cs architecture等等

当然有去过啦. 我表哥去年报莱斯, 陪他去过. 学校还是满漂亮的啦, 就是感觉太小. 莱斯有一点和很多美国其他大学不同的是, 它有一个固定的校园, 有围墙, 有校门, 而很多其他的美国大学根本不存在这些. 我本来也想报Rice的, 但后来改主意啦, 主要是不想还留在休斯顿. 我可能会报Cornell或是MIT, 因为我是要学工的啦. 学金融好象也不错, investments and securities, or banking and finance之类, 很难决定啊.:rolleyes:

myrion@2004-05-09 23:39

当然有去过啦. 我表哥去年报莱斯, 陪他去过. 学校还是满漂亮的啦, 就是感觉太小. 莱斯有一点和很多美国其他大学不同的是, 它有一个固定的校园, 有围墙, 有校门, 而很多其他的美国大学根本不存在这些. 我本来也想报Rice的, 但后来改主意啦, 主要是不想还留在休斯顿. 我可能会报Cornell或是MIT, 因为我是要学工的啦. 学金融好象也不错, investments and securities, or banking and finance之类, 很难决定啊.:rolleyes:

不想呆在houston阿 如果要唸商的還可以選ut austin:):)
否則選其他學校都不算in state學費了喔~~

jingwen@2004-05-10 00:04

不想呆在houston阿 如果要唸商的還可以選ut austin:):)
否則選其他學校都不算in state學費了喔~~
Cornell 和 MIT是私立学校, in state, out of state都一样. UT-Austin当然也要报的啦. 不过我不论上哪个学校我家都付不起学费, 都要靠学校给啦. 念大学和读研究生的情况不大一样的. 总之我家现在很穷的.:(

JanusWang@2004-05-10 04:29

嗯,嗯,米饭的cs architecture就是挺好的啊,比如现在热门的p2p方面,他们就有很不错的idea和算法实现,牛paper也发了一堆了。可怜我lg,在烂校苦苦挣扎了1年半,才有一篇paper中了白金级的journal阿。

Harmatia@2004-05-10 06:20

Cornell 和 MIT是私立学校, in state, out of state都一样. UT-Austin当然也要报的啦. 不过我不论上哪个学校我家都付不起学费, 都要靠学校给啦. 念大学和读研究生的情况不大一样的. 总之我家现在很穷的.:(

Some schools at Cornell are public...not that it really matters in your case.

Arael@2004-05-11 05:42

MIT吧, 不要考虑其他了... :P
有financial aid的.
千万不要因为经济问题而不选最应该去的地方... 也许有几年不那么舒服, 不过是值得的.

威狗@2004-05-11 17:19

不是嗎......我讀果間居然不入排名榜:(:(:(

«12345»共5页