『漫游』酷论坛>『海外生活』>[思考]人在海外,我们 ..

[思考]人在海外,我们需要保险嘛?

mitchvicky@2004-04-18 22:14

前两天在文学城上看到的一个帖子,我们是不是应该购买一份保险,当真的有意外的话,给家里人一份保障呢?谁也不想有意外发生,但是现在的这个世界,的确是不太安全啊。
想听听大家的看法。说实话,最近我自己都打算去买个保险,图个安心啊,最近实在有点乱啊:(

jingwen@2004-04-18 23:49

只可惜保险太贵不是一般的留学生可以负担的起的.

阿苏@2004-04-19 00:03

有医疗保险就够啦...

mitchvicky@2004-04-19 00:08

人身保险好像也不是特别贵吧
一个月几镑钱,买个安心

WINGX@2004-04-19 00:32

不是國外學生都要強制接受學生保險嗎 ... ???
而且國外醫療費貴的嚇了 ... 別說是外國學生了 有時連native都受不了 哪敢生病阿 ... = =

mitchvicky@2004-04-19 00:54

我们好像没有什么强制学生保险啊?

blueteeth82@2004-04-19 02:32

我在公认的最危险的地方之一--英国的曼彻斯特读书几年了。。。
唯一发生的事,就是车后窗被砸,CD PLAYER被盗。。。
个人方面,从来没有发生过事。。
虽然总听人说曼城怎么危险,发生了什么。。。但是,第一,自己从来没有看到,没有经历过;第二,周围的朋友圈里,也没有人出事,他们也没有亲眼看到或经历过任何危险的事。。。。。。。

所以我开始怀疑那些传言的可靠性。。。毕竟周围交友的圈子还是蛮广的。。。
而且不管是在任何地方,都有出事的可能性。。。

买保险啊。。我觉得更大的程度上就是图个安心而已。。。没有什么实际作用。。

而网上所说的,很多都是做广告。。。。或者找职业笔手做广告,让大家去消费而已

mitchvicky@2004-04-19 03:38

可能因为以前我从来没有一个人坐飞机回国。这次男朋友要比我晚一个月回去,所以有点害怕吧,看来我是有飞机恐惧症啊:(

JanusWang@2004-04-19 04:08

怕啥,我一个人上海飞到这个鸟不拉屎的地方,很多女孩子都这样的,飞一次就好了

LuciferV@2004-04-19 09:26

其他国家不知道,不过新西兰今年是要求全部的国际学生必须买保险...5~~~很怀疑是不是保险公司给政府什么好处...

夏然@2004-04-19 11:24

当然要买保险了....同志.............
这里一个简单的阑尾炎手术都贵的离谱...住一天医院就更不用说了.......

楼上....绝对是拿了好处的......学校也拿了....直接去保险公司买要便宜的多....

tBlue@2004-04-19 12:31

学生保险是一定要买的,如果你确实生病,你觉会觉得这是合理的,我不觉得国外的社会福安体系存在什么样的缺点能够被中国学生觉察出来!

xliz@2004-04-19 15:02

在澳洲,海外学生的医疗保险是必须要买的……
就算你之前没买,但在你续签visa之前,也要补上~~~~ @__@

Novia@2004-04-22 00:24

收入不高的人。。。買保險8素很便宜的嘛。。。。。。。。。。 @@

偶爸爸媽媽的保險就謬聽說有貴到怎麼樣。。。。。。。。 ^^|||||||||

小狐狸@2004-04-22 02:53

个人认为,不管怎么样。医疗保险是一定要买的。不然要真的生病了,到时候可是会贵死人的~

«12»共2页