『漫游』酷论坛>『海外生活』>可以用和外国人打交 ..

可以用和外国人打交道的方式应用于中国人吗?

lolly@2004-05-02 20:49

如题.
不知道是不是行的通啊~
会有什么可能的后果呢? :rolleyes:

红舞鞋@2004-05-02 21:13

那个....

我遇到英国男生都会先抱一下, 如果我回上海, 遇到哪个以前的男性同学, 抱一下之后会怎么样?

我对外国女生叫LOVE, HONEY, SWEET HEART...我在上海说"亲爱的, 小亲亲"的话......会糟人白眼的=v=

在国外吃饭通常大家都把钱放在桌面上谈, 在中国可不怎么礼貌啊...

暂时想到这些

rek137@2004-05-02 21:49

用和外国人打交道的方式应用于中国人
大概是不行吧
我身边的中国人处了我爸我妈就没别人了
已经有很多年没跟真正的中国人打交到了
不知道该怎么回答的说

lolly@2004-05-02 21:53

最初由 红舞鞋 发布
那个....

我遇到英国男生都会先抱一下, 如果我回上海, 遇到哪个以前的男性同学, 抱一下之后会怎么样?

我对外国女生叫LOVE, HONEY, SWEET HEART...我在上海说"亲爱的, 小亲亲"的话......会糟人白眼的=v=

在国外吃饭通常大家都把钱放在桌面上谈, 在中国可不怎么礼貌啊...

暂时想到这些

所以才要试试看嘛~~

也不一定要回国这样做啦, 那如果对现在周围的人呢? :D

为什么叫女生love会遭白眼? :confused:
偶经常这么叫的...= =

ps. bird...mj...

Lizard@2004-05-04 10:29

不可以...
如果突然这样有人会以为你是傻的- -||
除非你是_bc或很小就来的,中国人会理解你的行为,否则一定会= =

欧洲热情很多阿..
这里很少人平常见面都拥抱的.
对上一次都已经是1年前了,一个旧同学返校,看到有点激动才拥抱一下@@

WINGX@2004-05-04 11:31

最初由 lolly 发布
如题.
不知道是不是行的通啊~
会有什么可能的后果呢?

TW...嗯 大概 Taipei 可能會比較接受吧
如果是去 Pub 的話 外國人打交道的方式應該很受歡迎的

最初由 红舞鞋 发布
那个....

其實以前待在教會裡 ... 男生之間也不時用"抱一下"來打招呼 女生之間也是
叫 Honey,小亲亲 似乎 是 男女朋友or夫妻之間 才會聽到的 ...
中國人同性之間叫起來總覺得不適應 ...:p

最初由 Lizard 发布
不可以...
如果突然这样有人会以为你是傻的- -||
除非你是_bc或很小就来的,中国人会理解你的行为,否则一定会= =

欧洲热情很多阿..
这里很少人平常见面都拥抱的.
对上一次都已经是1年前了,一个旧同学返校,看到有点激动才拥抱一下@@

嗯 ... 同意同意 ... Florida也粉熱情 我同學說他們的基本招呼就是"擁抱"+"親臉頰" 不熟識的外地人也一樣 ...
PS: "bc"是什麼 :confused:

seiyafan@2004-05-04 11:34

美国这里男生之间是没有身体接触的,否则会被视为gay。

Lizard@2004-05-04 11:36

最初由 WINGX 发布

TW...嗯 大概 Taipei 可能會比較接受吧
如果是去 Pub 的話 外國人打交道的方式應該很受歡迎的

其實以前待在教會裡 ... 男生之間也不時用"抱一下"來打招呼 女生之間也是
叫 Honey,小亲亲 似乎 是 男女朋友or夫妻之間 才會聽到的 ...
中國人同性之間叫起來總覺得不適應 ...:p

嗯 ... 同意同意 ... Florida也粉熱情 我同學說他們的基本招呼就是"擁抱"+"親臉頰" 不熟識的外地人也一樣 ...
PS: "bc"是什麼 :confused:

_bc

那个下划线是填空:cool: :cool:
比如abc, american born chinese
cbc, canadian born chinese

WINGX@2004-05-04 12:53

最初由 Lizard 发布

_bc

那个下划线是填空:cool: :cool:
比如abc, american born chinese
cbc, canadian born chinese

I got ... it's convenient

shapes@2004-05-04 18:47

有黑人朋友见面时都要碰一下拳头,谈话谈到高兴处,也会碰一下,我觉得这个国人可以通用^^

红舞鞋@2004-05-04 22:36

在英国,男生也和男生拥抱。。。

刚想起来,数字的手势在国内和国外也不同。

记得有一次,我朋友对我比画三,但她的意思其实是W,不过意思还是星期三。中国有特殊的数字GESTURE,不能对外国人用。外国的手势也不一定能在中国通用。

还有泡茶的方式。英国茶都是泡好后,把茶叶包拿出,加牛奶。中国人泡茶的习惯是不把茶叶/包拿出的。更别说在绿茶里加牛奶了。。。。我有个朋友(英国的),她泡绿茶时竟然加柠檬=v=

毛毛@2004-05-04 23:28

那个。。。。。。 出来前偶就对男女朋友很随便
开心起来HONEY LOVE亲亲乱叫一通的
而且抱抱拍屁鼓之类的也很流行
来英国后反而很少做了 总觉得放不开
倒是那些英国男生经常抢偶的CHEESE BURGER |0|

Novia@2004-05-05 01:34

最初由 shapes 发布
有黑人朋友见面时都要碰一下拳头,谈话谈到高兴处,也会碰一下,我觉得这个国人可以通用^^

偶的同學(男生﹐也8素黑人)。。。看到偶。。。還要特別和偶撞拳頭。。。。。撞8標準。。。他還要重新來。。。。。。。- -+

國內女生之間的擁抱和稱呼對方“親愛的”~~~並謬啥米8妥啊。。。。偶經常這樣。。。。到這裡以後。。。反而倒素很少這樣了。。。。。。。。 ^^|||||

lolly@2004-05-05 03:29

最初由 红舞鞋 发布

还有泡茶的方式。英国茶都是泡好后,把茶叶包拿出,加牛奶。中国人泡茶的习惯是不把茶叶/包拿出的。更别说在绿茶里加牛奶了。。。。我有个朋友(英国的),她泡绿茶时竟然加柠檬=v=

偶好少喝绿茶了...Lipton刚出了一种绿茶口味, 很恐怖的味道. @@"
茶包是要拿出来的, 不然会很浓, 而且加其他东西也不方便.
绿茶+柠檬没试过, 回头试试.:D
不过可乐+柠檬味道很不错, 但是Coke的柠檬味可乐就不怎么样.:rolleyes:

L.Lynn@2004-05-05 04:10

原来路路真的交土耳其bf了 =o=''

«123»共3页