『漫游』酷论坛>『海外生活』>日本人真的开放吗?

七味@2004-03-01 11:06

开放与封建并存,呵呵。

blueteeth82@2004-03-01 11:06

日本可以说现在是最开放的民族之一....
我在英国,碰到过些.....明白

而且她们发生的事,偶更明白......具体就不在这里说了

雨过天晴@2004-03-01 11:50

最初由 Harmatia 发布

In that case I must say that you haven't seen enough.

呵呵,这是当然~我如果能活65岁的话才活了1/5.....还有很长的路要走~可是我已经累了....
但这是我根据我所看到的作出的结论....我们学校的白人真没一个很聪明的....印度人聪明的还有几个...黑人不知道~我们学校只有1个黑人,我不认识......
得出这个理论当然不是100%正确.......相对世界的人口只能算是个“抽样调查”罢了。。。但绝对是公平“调查”....因为我们学校的人种除了黑种人几乎没有以外....其他人种的数量都差不多平均......可气的是有一个中国人超级白痴!丢脸啊........(这几天在学统计,老师当真让我们调查这个~唉.....公平起见智障班没有咧如统计范围....因为里边99%都是白人。。有一个中东的....=0=)

对了,我们这个调查的年龄层是在11-13岁之间....所以白人智利发展的晚的可能也不是没有吧?.....汗

Harmatia@2004-03-01 12:46

第一,你这个“聪明”是怎么衡量的?不要跟我说考试得个A+就是聪明,那叫overachieving 不叫聪明。

第二,你既然学了统计就应该知道,你的这个样本及其结果根本就不据有任何可推广性的。你的学校有多少华裔多少白人多少黑人? 其中你认识多少?就凭你学校没有黑人一项,就已经应该是screaming red lights了。

雨过天晴@2004-03-01 15:46

我们老师不知从哪里找来的一个所谓标准的IQ测试.....=0=
每年级选出18人测试,一个年级有两个老师,每个老师选出9个自己认为出类拔萃的学生,3白人、3黄人、3印度人......学校没有黑种人也是没有办法的事情=0=........
并不想说这个调查表明了什么,就当时某个SB中学的SB老师实在无聊瞎搞得没有意义的东西之一好了.......不明白你为什么因为我一句话抖出这么个话题

JanusWang@2004-03-01 15:52

哎,哎,哎,楼上两个那么顶真做什么?

雨过天晴@2004-03-01 15:56

。。。。。。我汗,我根本没想认真啊。。=0=
我只是随便的说了一句话....听腻了的一句话.....见怪不怪的一句话......
哎。。。无奈....

某种意义上来讲这也是企鹅JJ“灌功”比较强的表现吧=0=.......

好大的馒头@2004-03-01 15:59

最初由 雨过天晴 发布

是有一个中国人超级白痴!丢脸啊

是谁呀?难道是我们popgo最..最...最为可爱的鱼果妹妹吗?....=o=''

many1111@2004-03-01 16:03

同志们怎么都说英格力斯啊,呵呵
我只觉得这只是一种文化,一种不同于我们的标准.

JanusWang@2004-03-01 16:05

楼上的,“同志”现在不可以随便说的哦
楼上的楼上,晴晴mm是比较小,不过有时候起话来也真不饶人;)。还有你的签名真的是要馋死我啊。

Harmatia@2004-03-01 16:17

最初由 JanusWang 发布
哎,哎,哎,楼上两个那么顶真做什么?

很简单:因为我的一贯原则是见人说鬼话,见鬼说人话----所以在“中国人”面前,我最讨厌的,最会让我有暴走冲动的,除Sinocentrism(不管是高声宣布出来的,还是无意之中流露出来的)以外绝对无它。

最初由 雨过天晴 发布
某种意义上来讲这也是企鹅JJ“灌功”比较强的表现吧=0=.......

如果我这叫灌水,那这版子上不算灌水的也没多少帖子了:rolleyes:

Harmatia@2004-03-01 16:19

最初由 雨过天晴 发布
我们老师不知从哪里找来的一个所谓标准的IQ测试.....=0=
每年级选出18人测试,一个年级有两个老师,每个老师选出9个自己认为出类拔萃的学生,3白人、3黄人、3印度人......学校没有黑种人也是没有办法的事情=0=........
并不想说这个调查表明了什么,就当时某个SB中学的SB老师实在无聊瞎搞得没有意义的东西之一好了.......不明白你为什么因为我一句话抖出这么个话题

嘿嘿,既然你说这个调查不代表什么,那么它的所谓结果也就8用拿来当讨论证据了吧~你说泥

好大的馒头@2004-03-01 16:32

最初由 Harmatia 发布

除Sinocentrism

Sinocentrism是什么意思,请详细指教,谢谢了...

霸王哆啦@2004-03-01 16:36

Sinocentrism
天朝中心主义?

Harmatia@2004-03-01 16:46

Sinocentrism at its heart is a superiority complex of the Chinese people and a certain worldview arising from the bed of arrogance and ignorance.

举例说明:
我和一个很好的朋友最初相遇时,是在论坛上彼此骂架的。
起因:他无法忍受另一个人把中国传统民乐和非洲黑人的传统音乐相比,认为那是对“国乐”的侮辱。
结果:两边大干一场。

«123456»共6页