『漫游』酷论坛>『海外生活』>[求助]烦恼呀。。。。

霸王哆啦@2004-04-06 15:46

读~工~~功课,化学也好生物也好物理也好~工科是无敌的/

服部はんぞ@2004-04-06 15:57

最初由 霸王哆啦 发布
读~工~~功课,化学也好生物也好物理也好~工科是无敌的/

我倒,你说的没一个是工科的,全是理科。

最初由 seiyafan 发布
国外好在上了大学后还可以转major,这个在国内除了走后门外几乎是不能的。

其实国内也可以,就是要有充足的理由。我就转过一次专业,而且不是一个学院的。

蓝发夹@2004-04-06 17:41

这就不对了,学商的有什么不好? 但英国不让文科毕业生留下工作的确很不公平...害我不得不申请文转理....

其实楼主, 选个好大学里比较普通的专业也是种办法.进了大学后还是有可能转SUBJECT的.但各个学校情况不同,做更多调查比较好.别像我,懒人一个,哪个名声好就去哪个,OPEN DAY一个都没去过....

MOMO楼上小粽子~怎么想到来这里了?

服部はんぞ@2004-04-06 18:20

报告警察叔叔,我是来……灌水的,呵呵。

在国内本科阶段学理科的话,考研和申请出国非常吃香;但是找工作的话绝对是工科学生的天下。

helicinae@2004-04-06 18:33

最初由 蓝发夹 发布

你...你叫我什么?????下载区里有人叫我叔叔,这里你叫我小猪,我不混了我><

正题:主要还是看你喜欢学什么,只要那专业有前途,然后再择校.你现读文读理?
我现在还在读A-LEVEL的说。。。
PS 小猪不是在德国?

蓝发夹@2004-04-06 19:40

最初由 helicinae 发布
我现在还在读A-LEVEL的说。。。
PS 小猪不是在德国?

我又不属猪,干嘛叫我小猪= = 再叫我生气了:mad:

我不在德国,我现在中国>< 读A-LEVEL,学哪几门科目的?

最初由 服部はんぞ 发布
报告警察叔叔,我是来……灌水的,呵呵。

在国内本科阶段学理科的话,考研和申请出国非常吃香;但是找工作的话绝对是工科学生的天下。

再叫我叔叔,看我怎么使用我的缠功:o

你们所谓的工科到底是什么?

helicinae@2004-04-06 22:11

最初由 蓝发夹 发布

我不在德国,我现在中国>< 读A-LEVEL,学哪几门科目的?

我还记得蓝发夹这个ID 是被叫做小猪的。。。在水区
我读数学和物理

霸王哆啦@2004-04-06 22:13

b~rid文转理?

solid snake@2004-04-06 22:45

最初由 蓝发夹 发布

大叔今年贵庚啊?
:p

雨过天晴@2004-04-07 04:09

TBJJ回国了??

Arael@2004-04-07 05:24

最初由 蓝发夹 发布

什麽叫所謂的工科。何謂工何謂理有很清楚的分界吧。

工科通常就是那些 "xyz engineering"

最初由 毛毛 发布

点头 双手双脚支持
:D
偶是打死不学文科和经济管理之类的
理工那些又因为偶没有学物理所以8能选
在剩下的里面随便挑一个算了:D

好像沒什麽剩下了。。
如果不討厭數學,可以考慮計算機。。

Lizard@2004-04-07 05:28

最初由 雨过天晴 发布
我也是憷头啊``说高中选哪方面的课多一点根据以后想学什么专业....可是我想学什么专业咧?@@...从小就是什么都学一点.......>_<.....

正是懂事阿~哈哈哈

你想这个也太早了拉...不要给自己那么大压力~
人生那么长,你读完大学又不一定做本行^^何况还有可以转专业呢~
只要记得一点:千万不要学一个不知道自己为什么学的专业.hoho

最初由 毛毛 发布

点头 双手双脚支持
:D
偶是打死不学文科和经济管理之类的
理工那些又因为偶没有学物理所以8能选
在剩下的里面随便挑一个算了:D

其实偏向媒体方面的专业也不错
例如广告设计
p.s.你美术应该很不错

毛毛@2004-04-07 06:12

最初由 Lizard 发布

其实偏向媒体方面的专业也不错
例如广告设计
p.s.你美术应该很不错

汗.............. 前辈怎么知道偶有画画D @ @
虽然偶是很喜欢艺术呀设计那些 但真要偶拿这个当饭吃偶又8想
偶不是属于量产型(日产N张画)的人啊 = =|||||||||||||

ToT@2004-04-07 06:57

现在还是现实一点的好...
以以后的路我准则吧...
学自己喜欢的.......要不就要学的强的不得了的程度..要不....

蓝发夹@2004-04-07 12:33

最初由 霸王哆啦 发布
b~rid文转理?

是啊,BA ECONOMICS转成BSC ECONOMICS~

笨笨你把我的名字拼错了="=

最初由 helicinae 发布
我还记得蓝发夹这个ID 是被叫做小猪的。。。在水区
我读数学和物理

没人叫我小猪:mad: 乖乖叫我一声JJ,我就不跟你计较了:rolleyes:

你如果A-LELVE学理的话,照样可以报考文科这点可以肯定.你想学管理的话,那是属于商科了...我对那方面不熟.经济不属于商科,我爸说以前中国把经济划分为工科....所以我有点糊涂了@@

«12345»共5页