『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>老本清灰维修求助

暴走的13使徒@2012-05-29 22:31

所谓的官方(实质外包)修理部仰仗着牌子斩人甚是吓人
清灰200 换光驱400 个破DVD光驱
周末去找私人修理 价格是没问题就是安全我担心中

暴走的13使徒@2012-05-29 22:33

引用第11楼chen37106于2012-05-29 18:50发表的  :
四年不清灰,果断堵死出气口= =
我清过,效果很明显的,拆本要看本子设计的如何,我这个本子没点经验和蛮力是拆不了的,有些本子很好拆,拆本很正常的,每年都应该清灰才对

现在应该是这种情况吧 只闻风扇狂转的噪音 散热口感受不到一丝风

而且偶尔会出现风扇旋转过程中扇翼打到别的东西的声音。。。

http://benyouhui.it168.com/thread-1240575-1-1.html
看着照片好可怕。。。
PS这人10年就这么脏。。。
那年我还修过主板 维修师傅拆开后干净的多

0l1i1k@2012-05-29 22:39

自己拆试试嘛,反正是老本,一回生二回熟

暴走的13使徒@2012-05-29 23:07

问题是我还要继续使用啊 否则早就不去想清灰修光驱哈了 这台还是大学父母的钱买的 拆坏了我心疼 父母更。。 珍惜 得珍惜哈

纵横四海@2012-05-29 23:22

本子清洁灰尘一年一次靠谱吗?去年9月买的本子,一般在家里用,极少带出去,带出去也是在别人家里用。

暴走的13使徒@2012-05-29 23:29

清灰两三年就行了。。你也太卖力了

mfa_AH@2012-05-30 15:54

引用第10楼暴走的13使徒于2012-05-29 17:41发表的  :
benyouhui.it168.com/thread-1240575-1-1.html  找到了  好复杂  苦手这结构我怕找外面维修师傅都会拆坏    

这个是完全拆机图,私以为你仅仅是拆下散热器清灰给风扇加油的话步骤可能会比较简单。

但是如果没经验呢,还是可以送去外面铺子做做清洁。不过清灰200绝对宰你没商量。。换光驱400也是坑爹

个人建议找家二手铺子买个光驱换上,顺便(着重强调是顺便)提出让他清清灰,顶多再加几十块。

atxavier@2012-05-30 17:54

哈~M300系列很好拆的,基本上需要的指示都有印在模上,主板也有

konpal@2012-05-30 19:20

嘛~  找不到好人帮手,那就给JS宰呗。

不敢自己动手没说的

暴走的13使徒@2012-05-30 20:58

引用第21楼mfa_AH于2012-05-30 15:54发表的  :

这个是完全拆机图,私以为你仅仅是拆下散热器清灰给风扇加油的话步骤可能会比较简单。

但是如果没经验呢,还是可以送去外面铺子做做清洁。不过清灰200绝对宰你没商量。。换光驱400也是坑爹

个人建议找家二手铺子买个光驱换上,顺便(着重强调是顺便)提出让他清清灰,顶多再加几十块。

这招不错哈  我没想到
换个光驱一般多少价位》? 私人维修店会不会没有匹配型号的光驱? 还是有兼容性的光驱更换

重装了系统清干净进程启动项  现在看个网页挂Q在80到85读 好点了

0l1i1k@2012-05-30 21:31

找对店的话换个光驱+清灰应该不会超过200吧,我觉得

另外我想起了松下那个军用板砖,防水防摔防尘,扔泥坑照样用

huokok@2012-05-30 21:34

你清个灰有什么好担心的,找私人的就行了啊

找路的人@2012-05-31 10:09

我拆开用水洗过

atkio@2012-05-31 10:37

引用第27楼找路的人于2012-05-31 10:09发表的  :
我拆开用水洗过

您老已经用上第六代有机电脑了。

zsdhy@2012-05-31 10:49

和acer,hp的差不多都要拆键盘清,一次最少半小时。就算我这也差不多要收100

«123»共3页