『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>彼时生命

0 Haku 0@2012-06-03 23:48

引用第14楼都筑缘于2012-06-03 22:21发表的  :
这哪儿是自闭症啊,自闭症不是天生的么,到底是编剧问题还是翻译问题啊。

阳春白雪而已.....
自闭症是花一辈子调养也很难好转太多的,人和别人交流沟通,显然是对人性和理智有所期待。而自闭症患者无法让你满足这些最基本的期待。
那些正儿巴经的精神疾病和普通正常人的心理扭曲可不是一个量级的存在= =

不过自闭症患者好像会有在某些方面天赋突出的样子,看过一个新闻,美国的一个艺术家,是有这个病的,他就是戴着耳机在大厅里画画--凭记忆画曼哈顿全景
不过这在他自身那里不是艺术,而只是重复性的行为,他非做不可。

暴走的13使徒@2012-06-04 06:51

抑郁分心会不会是长年长年的睡眠不足导致的

飞在天上的猪@2012-06-04 11:00

引用第16楼暴走的13使徒于2012-06-04 06:51发表的  :
抑郁分心会不会是长年长年的睡眠不足导致的

这个是诱导因素之一  所以很多精神方面的疾病跟生活习惯和饮食习惯有关系 还有跟压力因素 自闭症听说还跟营养方面的缺乏有关 哆啦你不妨参考下

暴走的13使徒@2012-06-04 11:55

想过 心有余力不足      从大学至今没在十二点前睡过来  所以平时思想不集中

飞在天上的猪@2012-06-04 14:50

引用第18楼暴走的13使徒于2012-06-04 11:55发表的  :
想过 心有余力不足      从大学至今没在十二点前睡过来  所以平时思想不集中
改变生活习惯吧 骚年

霸王哆啦@2012-06-04 17:31

引用第15楼0 Haku 0于2012-06-03 23:48发表的  :

阳春白雪而已.....
自闭症是花一辈子调养也很难好转太多的,人和别人交流沟通,显然是对人性和理智有所期待。而自闭症患者无法让你满足这些最基本的期待。
那些正儿巴经的精神疾病和普通正常人的心理扭曲可不是一个量级的存在= =

不过自闭症患者好像会有在某些方面天赋突出的样子,看过一个新闻,美国的一个艺术家,是有这个病的,他就是戴着耳机在大厅里画画--凭记忆画曼哈顿全景
不过这在他自身那里不是艺术,而只是重复性的行为,他非做不可。

我弟能背挂历……随便挑个某年月日他都能喊出是礼拜几……多没用的天赋啊Orz

疾风の狼@2012-06-04 17:55

悄悄透露的秘密,其实我也是自闭(羞

0 Haku 0@2012-06-04 23:26

引用第20楼霸王哆啦于2012-06-04 17:31发表的  :

我弟能背挂历……随便挑个某年月日他都能喊出是礼拜几……多没用的天赋啊Orz

这还真是神一般的记忆力了,那个画画的也是飞机上看降落在纽约就开始画这样= =

暴走的13使徒@2012-06-05 09:01

前些日子在cnbeta 上看到篇文说经常在电脑上细心多用 比如边上网边看片的人容易得或已经得上了抑郁症  这正好应征了我  平时边网页扣扣看片一心三用 从没安安静静地做一件事

«12»共2页