『漫游』酷论坛>『海外生活』>[帖圖]東京遊

myrion@2003-01-29 09:09

最初由 Arael 发布
在animate動漫店裡偷拍.:)

果然是偷拍 通常這種東西都會禁止攝影的:):)

去東京不是為了河豚吧? :P聽說河豚也是中國人傳過去的?

不是吧 中國人有吃河豚的嗎?_?

忘了說,那個上網機在成田機場裡.10分鐘100yen也蠻貴..

奇怪了 偶怎麼沒印象有個上網機?_?
機場的物價貴一點是正常的 趁觀光客臨走前再賺最後一筆:p:p

Raywell@2003-01-29 11:36

偶一直想通过东京机场专机这样在日本逗留一两天
好去秋叶原??买些好东东........

不知道这个签证怎么搞定??

kaseko@2003-01-29 13:49

在日本转机不需要办什么手续的,如果日本有48小时逗留时间的

Lizard@2003-01-29 16:16

吖~~!好羡慕吖!!!
好像去animate動漫店吖!!

alex31@2003-01-30 02:34

老大真是太幸福了。这里谁有转机经过东京的,怎么才能出机场,最少多少时间,最多多少时间。

Arael@2003-01-30 07:26

最初由 myrion 发布

果然是偷拍 通常這種東西都會禁止攝影的:):)

不是吧 中國人有吃河豚的嗎?_?

奇怪了 偶怎麼沒印象有個上網機?_?
機場的物價貴一點是正常的 趁觀光客臨走前再賺最後一筆:p:p

我的相機小, 不太難偷拍 :)

用google找到的:)

[轉貼]
http://www.chilema.net/net/article/zhbb/cdjj2.htm
美味也有用生命来追求的,宋代在江南就流行"拼死吃河豚"。苏东坡贬居常州时,有人请他吃河豚,别人躲在屏风后面看,他只顾吃,吃得兴起,大叫一声:也值得一死!

http://www.diaoyu.8u8.com/3203.htm
北宋大文学家苏东坡的诗词作品及其饮食生活,都和鱼结有不解之缘。苏东坡撰写了不少咏鱼诗词,例如,脸炙人口的《惠崇春江晓景》,吟咏有肉味鲜美,但须防止中毒的统科鱼类河豚:“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。美蒿满地芦芽短,正是河豚欲上时。”还有《戏作(鱼回)鱼》:“粉红石首仍无骨,雪白河豚不药人。寄语天公与河伯,何妨乞与水鳞。”

http://www.sinorama.com.tw/ch/1999/199902/802024c2.html
或許古代保鮮不易,魚膾損人,中國到明清已少見這一民俗吃法。但吃生魚卻留有一線香煙,清代《南越筆記》寫廣東人吃河豚,「細膾之為片,紅肌白理,輕可吹起,薄如蟬翼,入口冰融」。生魚片竟薄得可以飛起來,刀法一流,恐怕今天的許多大廚師也難一較高下?

傀翼@2003-01-30 07:40

啊~~~~><~~~~
太……太羡慕了!!!!快断气ING…………
东京啊~!
我的梦~~!
不过要等日语学成再去~~!

myrion@2003-01-30 20:11

最初由 Raywell 发布
偶一直想通过东京机场专机这样在日本逗留一两天
好去秋叶原??买些好东东........不知道这个签证怎么搞定??

參考看看這個吧:):)
http://popgo.net/bbs/showthread.php?threadid=77061

美味也有用生命来追求的,宋代在江南就流行"拼死吃河豚"。苏东坡贬居常州时,有人请他吃河豚,别人躲在屏风后面看,他只顾吃,吃得兴起,大叫一声:也值得一死!

汗 這倒是第一次聽過@_@
原來蘇東坡連這都吃過阿 不愧是美食家:p:p

panda2002@2003-01-30 21:09

持中国护照在日本转机是不能去东京市区的(成田机场离市区远着呢),必须事先办签证才行,很麻烦的。

ThunderBird@2003-01-30 21:40

我最想去的地方和最不敢去的地方就是日本东京!

因为我爱动画,漫画和游戏,所以东京一定是最理想的DESTINATION!

但是,东京的东西爆贵!我肯定只能在店前干发愣!我这样不被气死才怪!

Arael@2003-01-31 03:35

最初由 ThunderBird 发布
我最想去的地方和最不敢去的地方就是日本东京!

因为我爱动画,漫画和游戏,所以东京一定是最理想的DESTINATION!

但是,东京的东西爆贵!我肯定只能在店前干发愣!我这样不被气死才怪!

其實也不是特別貴....
特別是吃的, 蠻合理...
動漫的... 如果不懂日語(如我), 其實也沒太多東西可以買...

日文的就不要去了 :P

yuetsantse@2003-01-31 08:27

有機會我都要去玩玩>_<

不過那龍貓巴士

只是畫了幾隻龍貓上去

cliff@2003-02-01 02:31

羨慕~~~~~Ghibli Museum我還沒去過...................樓主人在番邦心在漢朝,令人敬佩啊.................日幣100 元可以上多久呢?冒昧請問?

Arael@2003-02-01 03:58

最初由 cliff 发布
羨慕~~~~~Ghibli Museum我還沒去過...................樓主人在番邦心在漢朝,令人敬佩啊.................日幣100 元可以上多久呢?冒昧請問?

10分鐘.

好像也開了沒多久... 下次去看看吧:)

nova7000@2003-08-18 00:36

最初由 rek137 发布
啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~
好羡慕啊~~~~~~~~`
我也想去啊~~~~~~~~~~~~~~~

努力努力!!!!
为了我的河豚宴!!!!!
干嘛啊,河豚宴也不是只有日本有,自己的中国就有嘛

«12345»共5页