『漫游』酷论坛>『海外生活』>[已連接][资料&图片 ..

荷路@2003-04-18 06:12

最初由 乐乐 发布

东方航空的,是法国(DE G)起飞的. 算直飞北京吧.(如果飞机坏了可能就不直飞了.)应该是空客340吧,感觉上空客比波音好一些(波音起飞太恐怖的说)

我也好害怕回不来的说! 现在考虑要不要回家的说.别人都劝我不要想了,到时候就知道该怎么办了.(虽然不知道,但现在只能不想了.)我到没听说过什么SP之类的东东, 不过有了确实的消息记得发上来啊, 让我也有个心理准备先!

PS1,漫展问题试试吧,认识些人从布鲁塞尔过来,所以....不知道能不能挖到宝.
另外:我在鲁文上学(但不是鲁文大学拉,研究生可能会在鲁文大学上.也有可能会去荷兰上的说.) 鲁文大学是挺厉害的,我们的教授80%都在鲁文大学有兼职的说.

定过三次票,(有一次是帮别人)而且今年的票票定好了,所以是第2年的说(不过我在上大三的说!).明年就该毕设了,好讨厌啊......

PS2,8素北京人也素北方人吧. (我素)
PS3,在别的论坛到是天天变性别就是没人注意,漫游还没变过(说实话应该是不知道怎么变).

新图整理中, 希望能找到些可以贴的.(快开学了,忙啊.....) 去DENMARK不需要签证的说!

小问题:不知道荷路姐姐是JJ还是MM的说?(GG?DD?)(我是正常上学的啊,没跳过级,也没留过,乖乖的上到现在了.)

果然是法国起飞……8过飞机坏了?不大可能吧?十有八九是工人罢工所以只好取消航班。听说法国最喜欢罢工了。:D :D
总体来说空客摔的比较多吧,寒|| 尤其是100和200机型的。汗~~~ 还是不要说这个~~~~~
现在具体情况谁也不知道,偶同学也让偶表想了,到时候见机行事。:( 8过偶班竟然有个同学这个月翘课回上海!:o

ps1: 原来鲁汶的教授这么喜欢做兼职啊?:p
ps2: 偶是标准的淳朴型北方妹子,西西~~ :cool:
ps3: 难道开始就是M?:confused:8过基本上偶都是只看头像辨性别,汗~~~
在论坛顶部的“设置”里的“更改个人资料”就可以改性别啦。:)
ps4: 偶是…… 汗~~~ 看过小乐的资料了~~ 偶又老了啊~~ >_< 偶也是明年bachelor毕业。烦啊~~8晓得是继续留在这读Master好还是转校好~~~但是转校得要大笔钱~~~~T_T 好羡慕你啊~~ 一点都没有耽误时间正常上学,偶在国内的同学今年大四,暑假就都毕业了~~~:(
ps5: 丹麦不要签证?:confused: 不是申根吧?是因为欧盟入境的飞机出机场时不走海关的缘故可以偷渡吗?@@

偶比較怕冷不怕熱

短期間應該是騰不出假期了 好想放個假喔 累死了
最快也要到七八月的說=_=
偶計畫一下時間 先把地點鎖定在歐洲
一有空檔偶就跟你連絡喔

偶是又怕冷又怕热,汗~~ =v=
偶也是累死了,心里还要惦记很多事就更累。:( 来荷以后衰老了很多啊~~ T_T
但是即使再忙偶还是疯狂玩…… 是不是很BT…… -_-b

hehe...等你的消息咯。 :) :)

jingwen@2003-04-18 06:57

那些铁架子实在是煞风景吔!

乐乐@2003-04-18 17:38

最初由 荷路 发布

果然是法国起飞……8过飞机坏了?不大可能吧?十有八九是工人罢工所以只好取消航班。听说法国最喜欢罢工了。:D :D
现在具体情况谁也不知道,偶同学也让偶表想了,到时候见机行事。:( 8过偶班竟然有个同学这个月翘课回上海!:o
ps1: 原来鲁汶的教授这么喜欢做兼职啊?:p
ps2: 偶是标准的淳朴型北方妹子,西西~~ :cool:
ps3: 难道开始就是M?:confused:8过基本上偶都是只看头像辨性别,汗~~~
ps4: 偶是…… 汗~~~ 看过小乐的资料了~~ 偶又老了啊~~ >_< 偶也是明年bachelor毕业。烦啊~~8晓得是继续留在这读Master好还是转校好~~~但是转校得要大笔钱~~~~T_T
ps5: 丹麦不要签证?:confused: 不是申根吧?是因为欧盟入境的飞机出机场时不走海关的缘故可以偷渡吗?@@
但是即使再忙偶还是疯狂玩…… 是不是很BT…… -_-b
hehe...等你的消息咯。 :) :)

1,法国罢工??意航的罢工才夸张,有个同学竟然被拉到日本住了两天。(法航老丢行李的说。)(SAS服务也不错的说。)掉飞机的问题就先不考虑,因为没经历过,不知道什么感觉(确实也不想经历)。
2,听说要做隔离的(7-8天,我的补考不久泡汤了(一心惦记补考中)),所以是不是真的不用回家了。反正明年毕业设计,不回家可以忙忙学习(这学期有可能不过的说,看动漫看多了)。
RE:PS1,不太清楚,我的数学老师是3所大学的博士生导师……(听到这个名字我就狂汗,平时说话都很小心的。)
RE:PS2,基本了解中……西西~~
RE:PS3,那是不是说明我很RY??(试图换头像中,不过我喜欢可爱的头像的说)
RE:PS4,哦……我也要看一下,及时UPDATE!
RE:PS5,丹麦不需要签证吧,不确定是申根境内,但可以确定不用签证的说。(北欧好象都不用,冰岛要用(好象)。)我不做明目张胆违法乱纪的事情。所以不会偷渡的说!

消息别着急,知道消息的去中国了……(不知道回来的时候会不会被隔离掉。……真是一想到SARS就狂汗啊)

myrion@2003-04-19 03:06

最初由 荷路 发布
偶是…… 汗~~~ 看过小乐的资料了~~ 偶又老了啊~~ >_< 偶也是明年bachelor毕业。烦啊~~8晓得是继续留在这读Master好还是转校好~~~但是转校得要大笔钱~~~~T_T 好羡慕你啊~~ 一点都没有耽误时间正常上学,偶在国内的同学今年大四,暑假就都毕业了~~~:(

丹麦不要签证?:confused: 不是申根吧?是因为欧盟入境的飞机出机场时不走海关的缘故可以偷渡吗?@@

偶是又怕冷又怕热,汗~~ =v=偶也是累死了,心里还要惦记很多事就更累。:( 来荷以后衰老了很多啊~~ T_T 但是即使再忙偶还是疯狂玩…… 是不是很BT…… -_-bhehe...等你的消息咯。 :) :)

原來荷路妹妹才唸大學阿:p:p
為什麼想要轉校呢 你們學校的mba很有名阿:):)

丹麥需要簽證的吧@_@

偶也是覺得來到美國以後衰老了很多 生活太規律了@_@

荷路@2003-04-19 03:34

最初由 myrion 发布

原來荷路妹妹才唸大學阿:p:p
為什麼想要轉校呢 你們學校的mba很有名阿:):)

丹麥需要簽證的吧@_@

偶也是覺得來到美國以後衰老了很多 生活太規律了@_@

偶的是RSM下的3+2 Msc,今年本科段第2年。:)
RSM的MBA要工作经验,而且还要15万RMB的学费啊!!!据说今年9月再次提价。:(
8过偶对偶们学校的MBA不感兴趣@@
去年华人的毕业后就业并不好,据说只有1个马上找到了工作,还是在苏州工业园,月薪才1000多$。
从历史总体来看还是偶们Msc的毕业就业率好很多,当然……人多,而且2年前全都是荷兰人……=_= MBA里基本米什么荷兰人的。

偶想转校是因为3月份系里把偶们iBA班的Master阶段的专业方向取消了,变成了很general的了,这样学的东西实在是太泛泛了。:mad:
8过再转…… 真是米地方去了呀!>_<

偶觉得衰老是因为生活太没有规律了~~:(
而且这里实在是太干燥了呀…… T_T 怀念新加坡……

乐乐@2003-04-19 06:28

最初由 荷路 发布

偶的是RSM下的3+2 Msc,今年本科段第2年。:)
RSM的MBA要工作经验,而且还要15万RMB的学费啊!!!据说今年9月再次提价。:(
8过偶对偶们学校的MBA不感兴趣@@
去年华人的毕业后就业并不好,据说只有1个马上找到了工作,还是在苏州工业园,月薪才1000多$。
从历史总体来看还是偶们Msc的毕业就业率好很多,当然……人多,而且2年前全都是荷兰人……=_= MBA里基本米什么荷兰人的。
偶想转校是因为3月份系里把偶们iBA班的Master阶段的专业方向取消了,变成了很general的了,这样学的东西实在是太泛泛了。:mad:

RSM是什么??不知道的说。 就业前景那么糟糕啊……我看我没希望了。

乐乐@2003-04-19 06:32

最初由 myrion 发布

丹麥需要簽證的吧@_@

不知道,但是我第二次是从丹麦入境的,也没发生什么事情。

荷路@2003-04-19 06:39

最初由 乐乐 发布

RSM是什么??不知道的说。 就业前景那么糟糕啊……我看我没希望了。

就是ERASMUS UNIVERSITEIT 下面的那个……
小乐学什么的? :)
不知道,但是我第二次是从丹麦入境的,也没发生什么事情。

只是转机是米问题啦~~

ps. 很晚了耶~~~~~ 果然都索夜猫啊~~~~~:p

乐乐@2003-04-19 18:11

最初由 荷路 发布

就是ERASMUS UNIVERSITEIT 下面的那个……
小乐学什么的? :)

只是转机是米问题啦~~

ps. 很晚了耶~~~~~ 果然都索夜猫啊~~~~~:p

我学EA的,不知道A荷兰语具体应该怎么翻译,大概就是电子工程(算工科).

帮我介绍一些荷兰比较好的工科学校吧,荷兰也是一个不错的选择(听说的).

荷路@2003-04-19 19:13

最初由 乐乐 发布

我学EA的,不知道A荷兰语具体应该怎么翻译,大概就是电子工程(算工科).

帮我介绍一些荷兰比较好的工科学校吧,荷兰也是一个不错的选择(听说的).

偶所知道的就只有Delft理工大学了…… 号称是欧洲的麻省理工……:(
但是不知道他们有没有这种专业……偶不大注意这方面学科的学校说~~~
但是好象那个学校读博比较适合。@@
读博还是满好的,记入工作年限,不知道比利时是不是也是同样政策?

乐乐@2003-04-19 20:12

网路问题,成水帖了,编辑一下.让它更水一点!(HEHE)

乐乐@2003-04-19 20:19

最初由 荷路 发布

偶所知道的就只有Delft理工大学了…… 号称是欧洲的麻省理工……:(
但是不知道他们有没有这种专业……偶不大注意这方面学科的学校说~~~
但是好象那个学校读博比较适合。@@
读博还是满好的,记入工作年限,不知道比利时是不是也是同样政策?

我的专业应该可以找到比较对应的吧.(COMPUTER SCIENSE可以,ATIFICIAL INTELLEGENT可以,HARDWARE DESIGN可以.)

因为比利时的教育体制和荷兰基本是一样的,所以我首先会考虑荷兰嘛......HOHO.

听说在荷兰读博士会有很大一笔助学金.(是比利时的2倍,仿佛是2000E)所以很向往,这样不用考虑打工的问题,还可以年年旅游一下(什么雅典,丹麦,芬兰,瑞典就可以经常去了)

所以麻烦荷路姐姐多多介绍一下吧! (对申请条件比较敏感,可以帮忙调查一下吗?)

对不起啊,荷路姐姐,突然发现在你的主题写了这么多无关的东东!呵呵,还请见谅了. (同时对其他人浏览带来的障碍表示道歉)
如果你也使用MSN的话,可以加我为好友吗? 想了解荷兰的情况的说.(如果同意我会把MSN的ID PM给你的.)

myrion@2003-04-19 21:28

那個露天的音樂廳為什麼舞台壞了半邊
看起來好像歷經很多風雨的感覺@_@

最初由 荷路 发布

偶觉得衰老是因为生活太没有规律了~~:(
而且这里实在是太干燥了呀…… T_T 怀念新加坡……

荷路是指回國以後還是留在那邊找到工作的比例與投資報酬率?_?

既然這樣 不考慮其他歐洲國家的相關科系學校
還是荷路想繼續留在荷蘭?_?

偶個人覺得新加坡太熱了 整天都在流汗的感覺@_@

荷路@2003-04-20 19:59

最初由 乐乐 发布

我的专业应该可以找到比较对应的吧.(COMPUTER SCIENSE可以,ATIFICIAL INTELLEGENT可以,HARDWARE DESIGN可以.)

因为比利时的教育体制和荷兰基本是一样的,所以我首先会考虑荷兰嘛......HOHO.

听说在荷兰读博士会有很大一笔助学金.(是比利时的2倍,仿佛是2000E)所以很向往,这样不用考虑打工的问题,还可以年年旅游一下(什么雅典,丹麦,芬兰,瑞典就可以经常去了)

所以麻烦荷路姐姐多多介绍一下吧! (对申请条件比较敏感,可以帮忙调查一下吗?)

对不起啊,荷路姐姐,突然发现在你的主题写了这么多无关的东东!呵呵,还请见谅了. (同时对其他人浏览带来的障碍表示道歉)
如果你也使用MSN的话,可以加我为好友吗? 想了解荷兰的情况的说.(如果同意我会把MSN的ID PM给你的.)

偶的帖子可以尽量跑题,偶8介意DI…… (众:谁让你自己就是跑题惯犯?某路:-_-b)

荷兰从去年就Adopt了英美两级制,由各学校根据情况逐步实行。可恨偶们学校改革的还真叫快啊~~ 估计那个Drs.是没戏了。:(
荷兰读博给的钱不叫助学金,算是工作的薪水。@@ 能拿到多少要看你的老板(也就是导师)的富有程度了,活活~~ 导师给公司做研究课题然后拿资金,再发给学生。但是工科的具体情况偶就不是十分清楚了,8过偶听说的在Delft读博的日子过的都不错。申请的话也是看导师,运气好就没问题。4年博士结束再随便找个活混上1年就可以自然入籍了。:cool:
你的MSN PM偶就好了。:)

乐乐@2003-04-20 21:48

最初由 荷路 发布

偶的帖子可以尽量跑题,偶8介意DI…… (众:谁让你自己就是跑题惯犯?某路:-_-b)

荷兰从去年就Adopt了英美两级制,由各学校根据情况逐步实行。可恨偶们学校改革的还真叫快啊~~ 估计那个Drs.是没戏了。:(
荷兰读博给的钱不叫助学金,算是工作的薪水。@@ 能拿到多少要看你的老板(也就是导师)的富有程度了,活活~~ 导师给公司做研究课题然后拿资金,再发给学生。但是工科的具体情况偶就不是十分清楚了,8过偶听说的在Delft读博的日子过的都不错。申请的话也是看导师,运气好就没问题。4年博士结束再随便找个活混上1年就可以自然入籍了。:cool:
你的MSN PM偶就好了。:)

什么叫英美两级制啊?听都没听说过.

不过关于读博士的薪水真的和比利时的政策是一样的啊.不过我认识的人里,最多只能从教授手里抠到1500E的说!(还素最富有的教授)他们觉得不够玩儿的......

还有昨天看了一下DELFT的网页,上面写念研究生还需要GRE成绩......难道我可怜的小乐还要再忍受GRE的痛苦生活吗?(听说GRE是很难的!)

MSN回头PM你.HOHO.明天就开学了吧!继续加油啦!

«1234»共4页