『漫游』酷论坛>『海外生活』>谈谈你对宗教的看法

霸王哆啦@2004-02-01 08:10

通过自己根本不相信的东西来得到心灵的安慰这样的事情我真是做不到,我一边看bible都一边纠正里面明显和史实不符的地方呢。

JanusWang@2004-02-01 08:11

我不知道自己会不会相信主,不过我想先尝试一下,因为我觉得自己是一个没有信仰的人。

Harmatia@2004-02-01 09:10

最初由 霸王哆啦 发布
通过自己根本不相信的东西来得到心灵的安慰这样的事情我真是做不到

是啊是啊
不会因为“需要”而去“相信”的

aaabbbccc@2004-02-01 12:17

最初由 emb422 发布
Actually, monothestic religions are in many ways more advance than polythestic religions.

First, monothestic religions believe in the distinction between good and evil, therefore it establishes moral codes that eventually has become the backbone of many societies.

Second, monothestic religions offer a single supreme beingg for people to worship, so that the religion do not split into different factions of different gods and fight internally.

Third, monothestic religions do not ask for reckless sacrifices, which many polythestic religions require.

not really true, look at buddhism.

大太阳@2004-02-01 18:41

真的没什么感觉。

狗夜叉@2004-02-02 00:20

I belive Eastern Orthdoxy Church.

狗夜叉@2004-02-02 00:22

Eastern Orthdoxy Church,I belive.I hope One G-D ,One Church.Omen.

ypkrule@2004-02-02 15:32

如果神對人類有利就去信奉
如果神對人類有害就去背叛

hawkt@2004-02-02 15:54

宗教啊……主要是让弱势阶级能够更加忍受压迫,接受一定程度上的统治
我记得宗教的高级成员都是一流的大富豪……
比如少林寺,要不是田产太多,需要僧兵武装集团吗?

JanusWang@2004-02-02 15:57

不同意楼上的看法!这个不过是ccp阉割过的对宗教的定义罢了。

Osaki nana@2004-02-04 00:08

首先这个帖子是敏感话题,不过我还是想说一切的宗教我都是不相信的,至于为什么就不方便在论坛状态下发表了

三鹰@2004-02-04 20:43

牢记信长公的名言,神担斩神,佛担斩佛

kkk60091@2004-02-05 04:09

周末老看到不少人去教会,我嘛,感觉不到去那里有什么好的。唯一的好处星期天上午街道上清静不少。。。。。
本人无信仰,不管什么宗教,通通不信。。
尊重别人的信仰,但我不会掺和进去的。。。

sigmond@2004-02-06 05:46

偶现在在研读圣经,因为如果偶不了解它就不能评价它。 偶发现圣经很有意思,目前为止还是完全不信的。

其他宗教也不信。 一直都是无神论者。

关于众多宗教的教义,中国古代先贤都总结出来了。说明这些完全是人可以知道的。研究中国文化就好了,不信什么教

JanusWang@2004-02-06 11:13

呵呵,ccp多年的政治教育终于在这一代身上得到了部分成功的体现。hoho

«1234567»共9页