『漫游』酷论坛>『海外生活』>[转贴]每一个中国人都 ..

aiyu1105@2004-03-04 11:59

我觉得最终不管怎么样,自己能不能坚持保持自己的素质才是最重要的!

gailv@2004-03-07 10:18

我看还成,不过不知道外国随地吐痰的人所不多

BitByte@2004-03-10 23:52

文章是没错
但“真理”往往是站在多数人那里的

msn001@2004-03-11 02:45

终于忍着看完了。郁闷死了

期待冒险@2004-03-14 15:31

这个。。。我觉得不必太过顶真的
人渣哪个国家都有
感觉上现在中国人的素质是差了那么一丁点~~^_^

lurkermm@2004-03-17 13:25

兄弟,过于偏激啦

aerospace@2004-03-19 00:43

quite interesting, worth a read. let's beat the japs who smoke on your planes next time...

edlzh@2004-03-19 07:42

素质是在财富积累到一定时候出现的东西。。。

neophoenix@2004-03-21 06:16

说中国人素质差可能是说以前某一批特定的类似难民或偷渡的人吧,那些人没文化,没道德,被人家说素质差也很自然...

UK.spy@2004-03-25 07:07

本来自谦和自信就是相对的,其根本出发点就是在人文科学中对于错没有绝对
自信多了就是自满,自谦少了就是自卑。
自谦使人能人认识到自己的不足从而学习,进步
自信使人在逆境中不会退缩,勇于向前,不为人所左右
不同的时候需要不同的心态,
我是觉得人的心态应该不断的调整以适应不同的情况
当学习的时候谦虚些,当需要工作时(或者说是发挥你能力的时候)那就要有自信

UK.spy@2004-03-25 07:12

还有中国人的教育水平,地区文化,贫富程度的差异
比其他国家差的太多(我是说国人自己的差异)
当然怎么样的人你都见的到
多样性并不是坏事---回忆达尔文的进化论
单一化的国家没有竞争力

slowhand@2004-03-25 16:06

楼主的文章看了一半就没兴致看下去了,
不以耻为耻反以为荣...
这种态度本身就说明了楼主的素质....

黯黑之靈@2004-03-25 19:54

最初由 blueteeth82 发布

嘎嘎
这句话,我喜欢.......
很经典的说

先收藏回去.

的確值得收藏

jwdlh88@2004-03-26 13:48

赞同楼主的观点啊
确实是如此啊

PONTIFF@2004-03-27 00:10

如果你强大,规则是你制定的;如果你弱小,你就得去为符合规则而奔波,这就是强者与弱者的根本区别!
人们永远不会用相同的心态去看待强者与弱者,哪怕是弱者!
弱者往往做的更多,得到的更少!
强者往往做的不多,得到的很多!

«1234»共4页