『漫游』酷论坛>『海外生活』>谈谈你对宗教的看法

gp1984@2004-02-06 13:51

宗教,人的信仰,随个人爱好
考试前我就相信神的存在了,总是企求他们保佑我及格
考试时我才发现神是不存在的,什么都不会
考试完我有相信神是存在的:神啊,你为什么这么玩我,今年又挂了N门

花剑久@2004-02-06 15:21

神么,用来填补心灵的空缺就好了。
心里没有空缺的人,最多只会相信神论中与自己观点相符的部分----其实还是为了让自己更认同自己而已。

当一个人认为有足够的能力应付一切的时候,神就不知道去哪里去啦。
换句话说,神拯救弱者,强者利用神。

霸王哆啦@2004-02-07 05:20

宗教在产生之初都不是利益和政治的,然而有影响力的宗教最后不是依附权力就是要成为权力。我不认为这是ccp的理论,实际上,ccp也总结不出这种理论,充其量算是阉割马克思的理论,而马克思对宗教的看法迄今都在影响着欧洲国家。
我倒是很喜欢中国的文化生态,任何宗教都可以存在,然而任何宗教都万万不能干预世俗权力,否则便是自取灭亡。

JanusWang@2004-02-07 07:06

我说的是大家终于成功的被ccp教导成了“无神论者”。
至于马克思,不知道为什么所有的GRE填空,阅读里,他的理论都是被嘲笑的。

我也比较喜欢中国的什么宗教形势都存在拉。不过对于ccp的“马列主义信仰”的说法实在是不敢恭维,还因此规定党员不能信宗教。呵呵,实在不理解马列主义和宗教信仰是怎么可以并列的。

霸王哆啦@2004-02-07 07:32

再说就要脱轨了。
一种意识形态发展到垄断思想的程度之后必然会被神化,无论有没有神

JanusWang@2004-02-07 09:17

hoho,不说啦,否则又要给斑斑添麻烦了。:o

shdow@2004-02-07 16:07

虽然有时候星期天去教堂,但我还是不太相信。他们都是在讨论简单不过却被人遗忘的道理。

emb422@2004-02-10 10:04

Here's how Thomas Hobbes explained the creation of religion: man are naturally curious about the nature of existance. because we examen and inqure the nature of existance, we come to the question of what caused nature's doings. Because we cannot possibily explain everything with our feeble mind, we succomb to a higher being, a creator, who created everything.

basara@2004-02-10 15:05

宗教嘛, 我个人倒是没有宗教信仰, 但觉得一个宗教是为指导人类而存在的, 只要是以好的理论教信徒的话, 什么教都已经不重要了.

blueteeth82@2004-02-10 22:27

个人不信教
不过也觉得信不信没什么区别
一样交往啊

霸王哆啦@2004-02-11 00:13

宗教看似超脱于社会,实际上却必须要深深地扎根和依附世俗才能生存。

狗夜叉@2004-02-11 00:35

宗教给信徒的力量是不信教的人难以体会的.韩国前总统金大钟曾被前军事独裁政府绑架,据他说,在最艰难他就要死时,就要符独裁者之心愿时,他看见黑暗中突然有了光,显现出圣母子像,那光那像令他想起了为世人而死的我主基督,而重生了生念,为了国民必得活下来!!

飞天浆糊@2004-02-11 13:17

最初由 Harmatia 发布
基督教还不如印度教呢..........

如果这个是真理,那么女人是主观和偏激的也是...
如果这个不是真理,那么可以说感性的观点未必得到客观的结论
PS,基督教是信仰不是宗教

mbfewkdb@2004-02-11 15:19

有的宗教或类宗教的文化形态可以聚合一个民族千年不灭,比如犹太教和孔教。
有的宗教就可以让一个民族四分五裂自相残杀外不能抵外侮内不能安太平,比如......

霸王哆啦@2004-02-11 15:26

汗,我说楼上这话我听着那么耳熟呢。

«12345678»共9页