『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>青青子衿>[原创]闲来无事,给大 ..

[原创]闲来无事,给大家讲个故事吧

淡蓝@2003-03-03 19:48

我有一个好朋友,叫做晶,晶是个开朗的女孩,漂亮,多才。晶的男友叫楠,楠是个内向,但是体贴温柔的男孩。楠爱上晶是从初一开始,用楠的话来说,就是12岁那年,当我第一眼看到晶,我就知道,此生,我非她不娶。

就这样,楠默默的爱着晶,随时随地的关怀着晶。细小到晶上学路上的小石子,楠也会一一的踢开,怕车技很差的晶会压上某一块,而车仰人翻。

为了晶,楠放弃了出国的机会,和晶一起考了国内的大学,在他们
领到大学通知的那天,楠终于鼓足勇气说,晶。我爱了你6年了。我必须要说出来了,因为你,我报了南开,可是,我没有考上……
晶看着楠的眼角慢慢流下的泪,一阵辛酸“傻小子,我一直都知道呀,我等你。”

北京和天津只有300公里的距离,可是对于两个相爱的人来说那和3000公里没什么分别。一个人不孤单,人,因为想念才会感到孤单。在宿舍里的人都和情人卿卿我我的时候,晶和楠就守着电话,不停的打呀。后来学校附近的网吧多了,晶和楠就好像是受到了天宠一样,庆幸QQ的普及。爱情通过那绞缠的电缆输送者。楠和晶的生活到也充实了很多。

情侣间的信任是无偿的,就象我和我男朋友一样,晶和楠也知道彼此的QQ,论坛ID的密码。而误会就往往产生于信任,也许是距离叫人变得不信任……

有那么一天,楠打开他们的情侣信箱,看到了一封陌生的来信。署名是翔。在楠的记忆中,翔简直是个不受欢迎的人,因为他和自己一样爱着晶。一瞬间,楠感觉到血在往头上涌,他愤怒的读完了这封信。信里说翔很思念晶,说自从上次回家的火车上遇到晶后,就一直很想见她,说在QQ里聊了几次之后就更感觉不应该放弃晶,于是决定写这封信。楠在那一瞬可以用崩溃来形容。QQ,这是他首先想到的,虽然他知道这样做是不对的,可是,对于一个深爱着对方的人来讲,理智早已不存在了。

登陆了晶的QQ,楠发现翔就在线,我很难说清那是上帝的恩赐,还是魔鬼的试探,总之,楠决定用晶的口吻来和翔聊天,顺便……

几句之后,楠发现自己错怪了晶。欣喜之下,他迅速的下了网。给晶拨通了电话,然而,他忘了……

几天之后,晶上网了,很快,她发现自己全部的真心居然受到了怀疑,委屈,还有什么比这个更能叫一个女人觉得委屈的吗?

结果:晶和楠,我的两个最好的朋友,还在相互折磨着,在他们就要毕业相聚的前夕,因为一个小小的误会而大动干戈。从02年4月到现在,他们,从呕气到生气,到冷淡,到……晚了……

今年的情人节是我陪晶过的,在晶的眼睛里,我看到一层冰。我握着她的手,替楠求情,她就说了两个字:晚了…………

这个故事我当成了最佳反面教材,给我的很多闹意见的朋友讲过,还有我的男朋友。爱的基础就是信任……这是我最想告诉我的小MM的一句话。你该知道怎么做了吧?

claudedb@2003-03-03 19:56

信任是基础
如果没有信任还谈什么朋友呢?

更不要说是恋人了

PS:不过我还没有机会尝到这种东西的滋味
因为我是没人要的,嘿嘿

aumu@2003-03-03 20:04

如果你不能完全的信任我
请不要爱我

---我朋友和我说的
呵呵

claudedb@2003-03-03 20:23

蓝jj说的话
太深奥不懂

不过
我想
如果全是信任
也许最后会换来受伤吧

windshw@2003-03-03 20:53

是啊,如果你要得到爱,首先就要信任对放。不要做伤害感情的事!
切记!
哈哈!

aumu@2003-03-03 20:59

被迫看了一部很烂的港片
《百年好合》

但其中有一句话
我觉得很对啊

----多大的伤害,背后一定有多大的幸福----

看你怎么看了……

疯兔子@2003-03-03 21:30

最初由 aumu 发布
被迫看了一部很烂的港片
《百年好合》

但其中有一句话
我觉得很对啊

----多大的伤害,背后一定有多大的幸福----

看你怎么看了……

恩……这个吗……
挤在一起的豪猪们自然是越痛越温暖……
不过如果被刺扎死了,那可就彻底冰凉了
(东看西看—……喝茶,走人……)

Sera@2003-03-03 22:28

可是要全心全意信任一个人是很困难的啊,特别当对方是一个很受欢迎的人时,猜忌是难免的,关键是掌握好尺寸和方法啦,太过信任就等于放任了。

ortaffa@2003-03-03 22:39

完全的信任不容易啊........
是人就會有猜忌、對在乎的人更是,往往就是因為這樣而產生誤會。

HikaruHYH@2003-03-04 05:35

疑人不用,用人不疑.
既然都成了恋人了,大家就应该互相信任. 如有什么不妥的,大家就应坐下慢慢谈.

hiei@2003-03-04 06:55

随便的怀疑自己的恋人是最不应该的。

轻风无言@2003-03-04 07:16

爱一个人,就要信任他(她)

黑色@2003-03-04 07:52

嫉妒、猜疑....有时候是不可避免的

hawkt@2003-03-04 08:33

嫉妒有时候意味着爱……不过,双方都要有分寸了……

心如止水@2003-03-04 10:19

不相信我,请不要和我在一起……

嗯,这就是我的爱情观~

«12»共2页