『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>青青子衿>[原创]路途 ..

[原创]路途 三国同人

blackapple@2003-04-15 20:53

路途

那些山贼闯入村子,抢走了村民们的东西,还杀了好多人,我看到火光冲天而起,映着血色。四周是熟悉的人的尸体,惊恐的表情还留在脸上。一刻钟前他们还是安静的生活,但现在他们的身体已经冷了,变的僵硬。有几个山贼抓住我,我拼命反抗,但是没有用。我不知道等待我的会是什么,我无法压抑自己的恐惧,也许这是我命中注定的,但是我不想要这样。
也许我很快就能见到我的父母了吧,只有他们才是真正爱我的。
就在我对一切都感到绝望的时候,我听见一个声音说:“住手!!!”
泪眼模糊中我看到一个穿着金色盔甲的将军,骑着白马,红色的盔缨随风飘拂。
他说:“我不想杀太多人,你们的头目呢?”
我看到有人走上前去,他的刀上还滴着血。我看不清他们是怎么交手的,只看到他的长枪划出银色的弧线,看到那个头目慢慢的倒下。我看到其他的山贼四处奔逃,却显然不是那些训练有素的士兵的对手。
他看到了我,向我走来。
“你不要紧吧?”
他的声音很温和,很有磁性。
我转过头去,不想让他看见我这样子。我知道自己衣衫凌乱,满脸泪痕,难看的很,何况我本来也不是什么美女。
他脱下披风盖在我身上,我感到他身上传来的温暖。
我看到他的背影,听他的脚步声渐渐远去。

晚上他和他的手下留在村里,帮助剩下的村民们收拾残局,安葬死去的亲人。我仍然裹着他的披风,远远的看他和村里的老人交谈,身后是一片新立的坟墓。他没有穿盔甲,只穿了普通的布衣,月光下沉静的气质。他用崇敬的语气提到孙策,说他和孙策有过约定,一定要准时回去,所以明天不得不走。他要走了吗?那个给我温暖给我安慰,让我觉得可以依靠的人?我不愿再想下去。
不知什么时候他走到我身边,静静的看着我。好一会儿,他有些迟疑的问:“…………这里…………有你的亲人吗?”
“没有,”我回答,“我的父母几年前就过世了。
………………
他似乎想找话来安慰我,但我不需要。
“你很想念自己的亲人吧?”我问。
他有点吃惊的样子,我说:“我从你眼中看到了思念。”
“是啊,”他笑的很温柔,“我很思念母亲呢。”
“你母亲是个了不起的人。”我说。
这时我想起了我的母亲,如果她在的话会怎么样呢?那时她对我说希望我过的幸福,于是我鼓起勇气对他说:“请你带我走吧!!!”
低下头,我看着我们的影子,重叠在一起。继续说下去吧,即使被拒绝了也没什么,还能比现在更糟吗?
“反正我也是一个人,我不想留在这里,我母亲说希望我过的幸福,我知道你是个好人,不会不负责任的,所以请让我跟你走吧!!!”
父母过世后村里的人看我的眼光就有些异样,我知道他们心里在想些什么。也许那是我的命运,那么遇到他也一样,是我命里注定的。
我恳求的望着他。
不要拒绝我。
他有些为难的样子,想了一会儿,最后说:“好吧。”
果然是不会拒绝人的人呢。

于是我就这样跟着他去了扬州。路上的风景很美,以前的我是没有机会看到的,那么多年来我一直呆在村子里,默默忍受孤独和寂寞,现在我可以过的更幸福。有时候我会吃惊于那天晚上自己的勇气,竟然能说出那样的话,也许我应该表现的楚楚可怜一点…………不过现在这样很好,不用再想以前的事了。
一路上他很照顾我,的确是个好人。他读过很多书,于是我庆幸以前父亲教过我一点,而过了这么多年我竟然还记得。夕阳西下的时候我唱歌给他听,古老的歌谣,我想我唱的不算很难听吧。
他说:“你唱的很好听啊。”
我喜欢他的称赞。
他对我说他的母亲,他已经好久没有见到她了,说他想念家里的饭菜和味道。能这样的思念也是很幸福的,如果他真的离开了我,我也会这样的思念他的,幸福的思念。
有天他问我,到了扬州后有什么打算。
“当然是跟着你了!”我毫不迟疑的回答,“如果你走了我一个人也能过的很好。”
“哦…………”他欲言又止,最后还是什么都没有说。

终于到了扬州,他说扬州是个繁华的城市,我想我一直住在僻静的村庄里,现在到这样的大都市也不错。我想他就要去见孙策了,那我怎么办呢?他会留下我一个人吗?算了,我一个人也能过的很好。
后来我们见到了孙策,英姿勃发的人,笑的很爽朗。他就是子义要效忠的主公了。
“我知道子义一定会准时回来的…………”
他看见了我,笑容变的古怪:“子义呀…………你说为我招兵买马,没想到你还带回来个美人啊…………”

blackapple@2003-04-15 21:03

描写一个帅哥
再为他找一个女朋友
凭自己的喜好安排情节
如果再加上XXYYZZ的描写…………
已经堕落到滥俗言情的水平了…………哭………………

HikaruHYH@2003-04-15 21:11

太史慈终于结婚了,对了想到太史慈老婆该叫什么名字没有?

HikaruHYH@2003-04-15 21:13

最初由 blackapple 发布
描写一个帅哥
再为他找一个女朋友
凭自己的喜好安排情节
如果再加上XXYYZZ的描写…………
已经堕落到滥俗言情的水平了…………哭………………

不会啊,这叫自由发挥。apple早上好(可以叫你apple吗)

blackapple@2003-04-15 21:15

他还没结婚呢………………刚刚见面而已………………

blackapple@2003-04-15 21:17

可以啊!!!我喜欢别人这么叫我:)
光GG早上好!!!
可以这么叫吗?

Kyo.S.Squall@2003-04-15 21:18

吓!~女主角是原创人物~??
很厉害的说!!!
最近一直在看悲剧,看到这样的文章真令人舒服啊!

HikaruHYH@2003-04-15 21:20

他还没结婚呢………………刚刚见面而已………………

快了快了:D 照你这样写下去应该会结婚的。除非你把她写成还未告白就挂了,那就没话讲了

blackapple@2003-04-15 21:22

草MM终于上来了…………哭………………
写原创人物很厉害吗?

HikaruHYH@2003-04-15 21:22

可以啊!!!我喜欢别人这么叫我:)
光GG早上好!!!
可以这么叫吗?

可以啊,感动。。终于从叔叔转成GG了:)

blackapple@2003-04-15 21:29

那个叔叔是不能叫的~~~你就比我大一点点吧~~~
而且光比H好听多了:)

HikaruHYH@2003-04-15 21:35

那个叔叔是不能叫的~~~你就比我大一点点吧~~~
而且光比H好听多了:)

再次感动中。。。(顺便问问小姐是上高中还是大学,如果高中那我真的大你一点点:))

blackapple@2003-04-15 21:40

不用感动啊~~~
我是上大学了
不过看你的资料是比我大了…………不会是虚报年龄吧?

blackapple@2003-04-15 21:42

我是希望他们能结婚然后好好过日子…………
子义英年早逝
真是令人痛惜!!!

HikaruHYH@2003-04-15 22:13

不用感动啊~~~
我是上大学了
不过看你的资料是比我大了…………不会是虚报年龄吧?

看你常写同人,你是修文科的吧。

«12»共2页