『漫游』酷论坛>『海外生活』>[原创]加国流浪日记13- ..

[原创]加国流浪日记13---归返中国年间

神威@2004-02-09 01:43

看着天空中绽放的烟花 闪亮出自己久违的颜色 五彩斑斓富有朝气预示新的时刻到来 3个年头之中 终于过了一次中国年 心里想说 我好幸福 多想要停留在这一刻 归来的航班中还洋溢着一种心情

3次的归返让我对回家有了更深的诠释 回家不单单是一种动作上的形态 更是充满着期待和喜悦的精气神 虽然过惯了一个人的生活 但总还是喜欢家一样的温暖 即使有朋友陪在身边 依然挡不住回家的渴望 归途总是让人难舍难离 多次的归返依然这种感觉 感情的沉淀就好像浓香的咖啡 会随着时间的推移而更加的芳香 看到国内的同学们 带着自信的微笑 心里一直默默地祝福他们 仿佛又回到高中的时候 从时间中寻找玩耍空间的时代 转眼间又到现在去寻找自己生存的气息 一点一滴都是这么的真实而不遥远 不再是电视中的饰演 到了自己去实践的时刻 何去何从 归来荡去 迷途中 是否找到自己的方向? 没有固定的答案 寻找吧!

每次回国都满怀着吃的欲望 这次也不例外 让我遗憾的是 每次都是吃的很少 每次都信誓旦旦的要狂吃的誓言就这样落空了 虽然吃的不多还是有很多精品入肚海鲜 日本料理 烧烤 火锅 烤鸭 上海小笼包 天津狗不理 当然还有拉面 过桥米线 各种各样 不论身份贵贱 都有自己的味道 即使是豆腐脑 油条 豆浆都别有风味 习惯的走进咖啡屋去喝杯咖啡 典雅很多 更适合聊天 脑海中仿佛有种自命清高的感觉 但随着时间的推移 慢慢的很自然的消退 也许国外呆长了 终有一点傲看不惯一些 但随后我都会淡淡一笑 适者生存 本来就是这样的 只是国外的人更会掩饰自己的丑陋而已

地振高岗,一派溪山千古秀。 门朝大海,三合河水万年流 ..面对着大海更多的写意 看着广阔的广场 还有中间的那块华表 耳边传来一种声音 等了好久终于等到今天 盼了好久终于把梦实现..... 如果要飞得高就该把地平线忘掉 前途慢慢任我创.....那些不变的风霜早就无所谓 累也不说累

听说过有一种幽默叫做欺骗 有一种微笑叫做痛苦 我不会这种幽默所以我一直被骗 我亦不会这种微笑 所以我不会痛苦 学不完的人生课程 让我再次踏上归途 三点一线的生活在此回归 若即若离 仿佛我又成长一些

雨过天晴@2004-02-09 05:53

能回国就够不错的啦………还能在国内过年,我要羡慕死你啦!!!!!!!!!!!

神威@2004-02-09 23:58

最初由 雨过天晴 发布
能回国就够不错的啦………还能在国内过年,我要羡慕死你啦!!!!!!!!!!!

偶带了很多好吃的 要不要一起吃啊 挖哈哈!!

277989775@2004-02-10 10:23

哇,加国人呢!
我也是!

koerner@2004-02-10 11:09

真是幸福的人啊,可以回家过年的说
来来往往,似水的流年
总是有物是人非的感觉

雨过天晴@2004-02-10 11:17

最初由 神威 发布

偶带了很多好吃的 要不要一起吃啊 挖哈哈!!

no thank u la......=.=

ps.我搬家了~搬到Westdale高中旁边的白楼了~~~有自己的房间了hoho....

三鹰@2004-02-10 12:42

我也回家过万年才会,^_^

地振高岗,一派溪山千古秀。 门朝大海,三合河水万年流。天地会?

jsan@2004-02-11 01:19

Seeing family is always good.

63636@2004-02-11 03:15

跟爸妈吵了很久,估计今年夏天会让我回去。总觉得国外的感觉不像家,一直都把回中国说成回家。

雨过天晴@2004-02-11 05:54

呵呵,这点当然谁都一样咯~~

神威@2004-02-11 06:44

最初由 三鹰 发布
我也回家过万年才会,^_^

地振高岗,一派溪山千古秀。 门朝大海,三合河水万年流。天地会?

哈哈 这句算是借用了 主要是抒发一下感情哈
武侠看多了 偶尔借用

神威@2004-02-11 06:46

最初由 63636 发布
跟爸妈吵了很久,估计今年夏天会让我回去。总觉得国外的感觉不像家,一直都把回中国说成回家。

一直很喜欢听那曲萨克斯的回家

mitchvicky@2004-02-11 21:32

幸福的人啊,可以回家过年。
为什么每次过年的时候我都在考试呢

wawdj@2004-02-14 02:13

唉~~
年龄时代都不太一样了~~

对自己来说~~
回家更多的是对朋友的思念~~
其他到无所谓了~

= =

Re: [原创]加国流浪日记13---归返中国年间

myrion@2004-02-14 04:09

最初由 神威 发布
每次回国都满怀着吃的欲望 这次也不例外 让我遗憾的是 每次都是吃的很少 每次都信誓旦旦的要狂吃的誓言就这样落空了 虽然吃的不多还是有很多精品入肚海鲜 日本料理 烧烤 火锅 烤鸭 上海小笼包 天津狗不理 当然还有拉面 过桥米线 各种各样 不论身份贵贱 都有自己的味道 即使是豆腐脑 油条 豆浆都别有风味 习惯的走进咖啡屋去喝杯咖啡 典雅很多 更适合聊天 脑海中仿佛有种自命清高的感觉 但随着时间的推移 慢慢的很自然的消退 也许国外呆长了 终有一点傲看不惯一些 但随后我都会淡淡一笑 适者生存 本来就是这样的 只是国外的人更会掩饰自己的丑陋而已

偶每次回國都會吃到胃都撐大了
還會順便帶一堆美國買不到的零食一起回來:o:o

ps.回家感覺真的很棒:):)

«12»共2页