『漫游』酷论坛>『海外生活』>[分享]海外究竟怎么了?

[分享]海外究竟怎么了?

飞天浆糊@2004-02-26 02:19

从03年二月到现在,流浪海外版整整要一年了,从当时十几根人的闲聊,时有的彼此关怀和鼓励,吸引我最多的还是大家那身在异乡,有着互相了解彼此孤独感的共同土壤.看着别人写的身在海外的感受和对家乡的思念,对自己都是一种鼓励和肯定.
一年了,看着海外越来越多新的观念,看着海外越来越多关于"我"的声音,大家似乎都淡忘了"别人",争吵,互踩,越来越多的"潮流贴",也许,我真的年纪大了

一时的牢骚,发完了继续潜,希望大家都能为维护海外友好的环境作出努力吧:(

霸王哆啦@2004-02-26 02:24

彻底的改造和翻天覆地的重建正在阴谋筹备中,希望浆糊可以出山帮忙。
海外区的的确确是不应该出现没什么营养的斗嘴,不过人都是有极限的,超出状况就不能视而不见,我的刻薄和不近人情是出名的,我自己也知道,所以我在海外区格外的注意发言,但是某些情况例外,绝对的例外。

JanusWang@2004-02-26 02:33

浆糊,其实你说的那些也是我喜欢这里的原因。所以从不忍心在这里灌水。虽然也和人因为政治观点的不同吵过,大家也都见了,而且到现在估计还都互看不顺,但是,那个绝对是个人行为。我大肆以后就从不加陌生人入我的MSN了,可是到了这里,我还是加了一些人做聊天的,其中的理由我想浆糊也是知道的吧。昨天是闹得比较夸张,其实我也不想那样,可是版规是要维护的,不能XXXXX坏了XXX。

很少争吵 发贴也是屈指可数

神威@2004-02-26 03:57

对海外的各位大大都很有感情
和2楼的争论 只限于动漫的话题 而且基本都在主题区
本来生活和其他的事情就要分开来
不过人多了 什么样的人都有 这点偶还是很了解
偶然发生的事情 也存在很多必然

蓝发夹@2004-02-26 03:58

我一直很爱着大叔的,侄女一直很关心大叔的TAT

大叔你冤枉我TAT

咳咳。。。说正事。海外区以前因为人少,大家彼此都熟悉,气氛当然好了。现人多了起来,管起来肯定也比较吃力。不过这次这件事我还是看到一点,我们很团结^^

最初我就不怎么想让军团搞得太大,我喜欢小群体,不仅管起来方便,关系更能亲密些。不要再叹息着以前的海外区怎么怎么好吧,保持良好心态来海外区就行了~爱捣乱的54:D

Blanche@2004-02-26 04:55

我来海外区快一年半了,做版主也有差不多十个月了。
这么久来,在漫游我最开心的事就是听到大家说喜欢这里的氛围,珍视这里的温馨。尽管我做的不够好,但是还是一直可以得到大家的支持和鼓励,我真的很感激,希望能再做的好一些来维护这里的一片特别的小天地。
现在的海外区比起一年半前,新人多了,帖多了,本来是好事,也是我一直希望的;但是既然帖多人多,问题就难免。过去的九个多月里,我从没禁言过一个人,也几乎没有删过帖子;因为近期忙了些,本来在帖子和大家认真讨论和交流就少了,上来的时间大都花在做检查回收帖子这类的事情,帖子多了,每一个新的都要一个个看过来,看完一些没意义的水帖就开始变的火气大,处理的方式也开始变的硬了。:(
我知道如果没有平静的心态是不能做好版区的工作的,我会努力调整自己的情绪,继续努力来维护海外友好的环境和发展。

:):)

士多啤梨@2004-02-26 05:20

不过要是有的人存心来捣乱,不狠狠打击他们也说不过去

Lizard@2004-02-26 06:20

有存心搗蛋的當然嚴懲
但偶還是希望大家多關心體諒一下對方,矛盾便會減少,搗蛋率也不高

雨过天晴@2004-02-26 08:24

汗,我去跟学校旅游了......两天没来,不知道发生了什么事情了?><...

漫游海外区永远都是网上我最喜欢的地方,无论发生什么事我都会支持到底=0=....

Raywell@2004-02-26 09:27

有存心捣乱的人?..........我看只是灌水的人多了而已!

白马狗熊@2004-02-26 09:57

我也身在海外,但是很少来,因为本来就不喜欢在网上聊天灌水.一般在下载区活动.
网络是用来共享的这个比侃大山实在:D.
其实漫游的组织也就是bird姐说的那样不过是几个熟识的朋友凑在一起,所以人多了朋友的之间的关系就会淡了,事情就会来了.
众生如此有它去吧.........................
浮云,浮云啊!

PS: bird姐啊,我这里有两个动画(怪童丸,和圣传OVA)都有英文对白,需要翻译,如果有兴趣的话帮忙看看.FREEWIND出品的哦.

神威@2004-02-26 14:26

最初由 霸王哆啦 发布
彻底的改造和翻天覆地的重建正在阴谋筹备中,希望浆糊可以出山帮忙。
海外区的的确确是不应该出现没什么营养的斗嘴,不过人都是有极限的,超出状况就不能视而不见,我的刻薄和不近人情是出名的,我自己也知道,所以我在海外区格外的注意发言,但是某些情况例外,绝对的例外。

不管怎么改造 不管什么翻天覆地的重建 可不可以先改造一下自己呢?
知道自己有刻薄和不近人情 那你有没有接受过别人的意见呢?
如果你不是流浪军团的领导 也许你可以随便 我也懒着和你说三到四
说好听的 你有风格有个性 但是你面对的是整个海外区
代表的是流浪军团的形象 所以你每一次过激的行为都有损组织的光辉
从RING JJ 土豆 裤子 RAY WELL到 BIRD 流浪军团我也是见证它走过每一天
可以说每一位大大 都为流浪军团做出了 不可磨灭的贡献
而且每一位大大 都是平易近人 说话也很有分量 从来没有因为自己的个性
而让流浪军团有任何的影响 海外区更应该如此 今天我作为流浪军团的一员
给你提点意见 希望你以后多注意自己的言行 多多检点
海外区你的哥哥姐姐们也很多 有时候你说的那么难听 你让不让人心寒啊
如果你认为自己不可能改掉自己的坏毛病 那我说句不好听的 人才有的是
多你一个不多 少你一个不少 学我知道自己脾气不好 什么也不当
逍遥也快活 还有对于流浪军团的首长来说没有例外 很多事情就是忍受
既然民主吗 本来就是给大家服务的吗
最后一点 有些事情没有你的事情 你完全可以休息 明知道自己的坏毛病
还非要说两句 你这个不是明知故犯吗

也许很多不好听的 那么也请你多多包涵 也感谢你对流浪军团的贡献
也算是一个老流浪军团的人 给你一点意见吧!

还有你刚来的时候很好啊 从来也没有看到你言语过激啊 是不是
熟悉了以后 面目峥嵘啊!

飞天浆糊@2004-02-26 15:49

当我们用越来越多的学识武装着自己的同时,生活字典里逐渐增多了自我,少了宽容
当我们认为自己的知识可以解决一切问题的同时,曾经的友好讨论变成了一意孤行
曾几何时,当别人有缺点或不足的时候,我们会善意的指出,帮助别人改变,但渐渐的,当我们厌倦了,当我们劳累了,指出变成了指责,指责变成了冷嘲,误会不断加深,并转移,累积...

我们内心的围墙有多高,有多厚?我们和别人的距离就有多远...你是否听到了别人内心的声音?对于爱的渴望,对于理解的呼唤?
或是把对方小小缺点无限扩大后,掩盖了他所有优点,甚至一切的内心苦毒,等待着爆发,等待着突破口,把毒害传给其他人,并一个一个的传下去...自己真的快乐了吗?或只是一种情绪的发泄,仅仅,因为对方不曾感受到自己所受的伤害...
你需要理解吗?你需要包容吗?你需要一个更好的环境畅所欲言吗?首先,从自己做起吧...误会,苦毒可以累积,加深,友谊,理解,包容,同样可以,只要,每个人都少少的努力一点点
今天晚上,立了一个约定,为了找到内心的方向,以后上来时间会变更少,但真切相信海外能成为真正的心灵乐土...
罗唆了点,但完全出自内心,只是希望大家都能有个好的心情

^^ TAKE CARE,海外的兄弟姐妹们

霸王哆啦@2004-02-26 18:24

最初由 神威 发布

不管怎么改造 不管什么翻天覆地的重建 可不可以先改造一下自己呢?
知道自己有刻薄和不近人情 那你有没有接受过别人的意见呢?
如果你不是流浪军团的领导 也许你可以随便 我也懒着和你说三到四
说好听的 你有风格有个性 但是你面对的是整个海外区
代表的是流浪军团的形象 所以你每一次过激的行为都有损组织的光辉
从RING JJ 土豆 裤子 RAY WELL到 BIRD 流浪军团我也是见证它走过每一天
可以说每一位大大 都为流浪军团做出了 不可磨灭的贡献
而且每一位大大 都是平易近人 说话也很有分量 从来没有因为自己的个性
而让流浪军团有任何的影响 海外区更应该如此 今天我作为流浪军团的一员
给你提点意见 希望你以后多注意自己的言行 多多检点
海外区你的哥哥姐姐们也很多 有时候你说的那么难听 你让不让人心寒啊
如果你认为自己不可能改掉自己的坏毛病 那我说句不好听的 人才有的是
多你一个不多 少你一个不少 学我知道自己脾气不好 什么也不当
逍遥也快活 还有对于流浪军团的首长来说没有例外 很多事情就是忍受
既然民主吗 本来就是给大家服务的吗
最后一点 有些事情没有你的事情 你完全可以休息 明知道自己的坏毛病
还非要说两句 你这个不是明知故犯吗

也许很多不好听的 那么也请你多多包涵 也感谢你对流浪军团的贡献
也算是一个老流浪军团的人 给你一点意见吧!

还有你刚来的时候很好啊 从来也没有看到你言语过激啊 是不是
熟悉了以后 面目峥嵘啊!

对于你来说,大概我说什么都是苍白和不足信的,就好像我厌恶clamp但是你却喜欢一样,我是火星人,你是金星人:D
这次的事情开始没有我的事,但是也许你了解事情的过程和性质,也许你不了解,但无论你了解与否我不想和自己人因为这样的事情吵,没错,在海外去我引你为自己人,就好像在主题区我引你为不同意见的一方。
关于我这次说话的用词,我和bird,企鹅,janus甚至阿布都有交待,到底为什么我会这么说,还有这么说的后果和别人的反应我们都有了解,我只说一句,见人说人话见鬼说鬼话,我没有针对性,但是毛病都是惯出来的,这么长时间漫游内部的外部的甚至外边论坛的内讧我多少有耳闻,从这个脉络看,我没法控制自己而置身事外,老实说,骂人没有叫我产生什么快感,徒增了几分凉意罢了。
在主题区有时候我的确刻薄,但是因为自己喜欢的东西讨论甚至争论也是一种快乐,彼此不同意见的碰撞并没有恶意,我也的确没有人身攻击任何人的意思。
就好像我在海外区没有对这里的朋友说过任何过分的话,至少没有故意为之,如果有同学认为我有,我可以道歉,或是pm我单独道歉。
再一个然而,以上这些和这次的问题截然不同,我不希望神威同学和其他人理解,但我希望你们了解,这不是风格,也不是个性,就事论事,这是对问题的反映。
刚来海外区多得诸前辈提携和帮助,我感激不尽,这里对我也是非常重要的地方,我当然不希望因为我的问题会给这里造成什么负面影响,如果有必要,我可以引咎。
ps:我说的改造和你理解的大概不同吧。

蓝发夹@2004-02-26 19:00

这样下去变成内讧了!别吵!

«12»共2页