『漫游』酷论坛>『海外生活』>关于日本的文化节

关于日本的文化节

天线@2004-03-07 11:54

近来老在日本动漫中看到很多日本民俗味道很重的各类文化节,不知道有哪位去过日本或还生活在日本的同仁,可以介绍一下现实中日本的民俗节日。
真的很好奇,在科技已经现代化发展的国家,日常生活中是否保留了如此之多的民俗娱乐活动。

霸王哆啦@2004-03-07 12:25

科技的发展可以冲击传统,却不会消灭传统~除非一个国家文化的传承遭到过毁灭性的摧残,比方说中国~

solid snake@2004-03-07 20:54

文化大革命

Raywell@2004-03-08 01:09

俗话说欲练神功,必先自宫.............

Osaki nana@2004-03-08 20:33

比如:浴衣(个人是超喜欢的)日本民俗味道很重吧~

gailv@2004-03-09 21:24

最喜欢日本学校里的这祭那祭的

jsan@2004-03-10 03:41

It is about willing to apply the time and energy. If Chinese people want to, we can have large celebrations of our traditional holidays too. In moments of fast change, it is even more important to value the old traditions.

cuke1982@2004-03-10 04:38

最初由 Raywell 发布
俗话说欲练神功,必先自宫.............

辟邪剑法,天下无敌。。。。。
为什么不是枪法呢?

seiyafan@2004-03-10 04:58

最初由 cuke1982 发布

为什么不是枪法呢?

因为那时候还没有AK47.

Arcueid@2004-03-10 12:41

最初由 cuke1982 发布

为什么不是枪法呢?

葵花宝典天下无敌……

msn001@2004-03-11 02:54

比较喜欢校园文化祭。。还有和服女生

63636@2004-03-12 02:20

传统文化很浓厚,希望亲爱的祖国也往这个方向走

tpalice@2004-03-13 03:48

我覺得會珍惜好的傳統式是件好事啊...
這就會變成國家的特色呢~

霸王哆啦@2004-03-13 04:59

中国基本上只能站在废墟上眺望西方,争取告别洪荒让生活符号尽量现代化和西方化,这是个无奈的事情,因为我们再也回不去了。

edlzh@2004-03-19 07:38

趁现在还能上网快发帖子 ~!

«12»共2页