『漫游』酷论坛>『海外生活』>[请教]从日本一般会带 ..

[请教]从日本一般会带些什么礼物?

gemini22g@2004-04-09 09:14

比如说去日本出差旅游归来,或是原在日本的去别国走亲访友,什么礼物比较合适,即有当地特色,又便于长途携带?
再加个参考条件,从日本东京。

kakashi@2004-04-09 10:50

嗯...有人買過畫有日本仕女圖的書簽給我,看起來像銅片,但應該是膠質吧.蠻源亮的.他還買了些扇形的小小的掛飾,都是輕便的,容易携带....要送人時包得源亮點就可以了. ^^

断气儿@2004-04-09 18:52

招财猫~~~~~~胖胖的~~~~比中国的可爱多了~~~~~就是不好携带T_T

Marsiss@2004-04-10 05:41

小招财猫很好携带~~又不是要买和人1:1大小的那种~寒
还有日本娃娃很可爱,穿着和服的那种小娃娃,记忆没错的话是木头做的

PS:日本的糖果包装都特别漂亮,但是十分难吃……

霸王哆啦@2004-04-10 05:53

帶長刀吧,最好连刀刃一起开光的带回来,估计会很轰动。

Marsiss@2004-04-10 06:00

日本刀……寒
一定价格不菲,不知道和日本和服比哪个更便宜……
这么一说,带几双木屐回来也不错……>_<

霸王哆啦@2004-04-10 06:12

有钱的话买大铠,酮丸,具足,最好带一面绣着樱花的背旗

小望@2004-04-10 17:05

最初由 Marsiss 发布
还有日本娃娃很可爱,穿着和服的那种小娃娃,记忆没错的话是木头做的

想到了某些灵异事件~~~寒寒~~~~:eek:
不过我家也有一个,也是去日本旅行的手信~~~:D

Marsiss@2004-04-11 05:32

嘿嘿,偶家里有个日本娃娃还有只小招财猫~
不过当年最被刺激的还素老爸提起他去书店时那一面墙的漫画呀……
>_<

哦,又想起来个东东,日本的打火机特别精致,送给抽烟的人不错

雨过天晴@2004-04-11 09:26

要有人给我带礼物的话我肯定要X的原版大碟````........

ThunderBird@2004-04-11 19:01

日本扇子...只是听人说不错,但不知道好在哪里@@

白马狗熊@2004-04-11 19:17

日本的充气娃娃不错,我看过照片和动画里的很像,YY啊,买几个回来肯定值了

gemini22g@2004-04-11 20:32

最初由 ThunderBird 发布

千鸟使的那种??:D

七重 宿@2004-04-11 21:15

最初由 Marsiss 发布
日本刀……寒
一定价格不菲,不知道和日本和服比哪个更便宜……
这么一说,带几双木屐回来也不错……>_<

日本刀一把,普通的是12万,可能是太刀,20万以上的也有。名刀不清楚。

着物[和服],像样些的60万一套,高级点的过百万日元。

最初由 雨过天晴 发布
要有人给我带礼物的话我肯定要X的原版大碟````........

X的碟不是到处都有得卖的。
旅游、出差的人能碰到是运气~

最初由 ThunderBird 发布

和中国的扇子一样。
可能有的纸比较漂亮。

但一般用的那种,都是到大街上等人发了白拿的。

日本的巧克力其实是比较便宜,又美味的东西。推荐的品牌是Meiji「明治」或Morinaga「森永」。
煎餅[仙贝]也算是特产了。

招き猫[招财猫]在浅草有专卖店。各种大小都有。

而且,实际点的话。日本的一些生活上的小用品其实是可爱小巧又实用的东西。

另外,化妆品是很不错的。也不算贵。

霸王哆啦@2004-04-11 22:33

折扇买一把,那好东西,中国的折扇还是宋朝从日本传进来的,拿在手里在街上晃,别提多有流氓feel了。

«12»共2页