『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>老本清灰维修求助

老本清灰维修求助

暴走的13使徒@2012-05-29 14:43

08年买的东芝铁板烧
现在开机十分钟就烫的辣手 cpu90度飙
也不知道何时开始散热口形同虚设  风扇噪音大 散热口就是没一点风出来
而且难得开机不久风扇会发出旋转扇翼刮到物体的声响  好可怕  难道是风扇错位了.?
还有有时候开机黑屏 不过拔掉电源后放置会儿开机就正常了 难道是主板某些元件老化所致?

光驱也该换个了  不知道维修部有没有兼容性的光驱换 或者直接换个光头如何  

kkula@2012-05-29 15:03

我家还有台Compaq的presario 1200,02年的,还能用,偶尔蓝屏死机╮(╯_╰)╭
估计是灰尘积得太多了吧,对自己的动手能力有信心的话拆开电吹风吹一下,估计会好一点

暴走的13使徒@2012-05-29 15:11

不敢  送维修店弄  四年的本清一下  效果明显不

kkula@2012-05-29 15:32

引用第2楼暴走的13使徒于2012-05-29 15:11发表的  :
不敢  送维修店弄  四年的本清一下  效果明显不

我觉得应该会有效果的,当然我自己没试过╮(╯_╰)╭

konpal@2012-05-29 15:33

拆开来拿个压缩空气喷,两三下灰尘就没了。然后给风扇加点润滑油啥的~

kkula@2012-05-29 15:37

引用第4楼konpal于2012-05-29 15:33发表的  :
拆开来拿个压缩空气喷,两三下灰尘就没了。然后给风扇加点润滑油啥的~

有人现身说法了

暴走的13使徒@2012-05-29 15:54

只在加内存的时候掀开过后盖  内部硬件都被软海绵一样的隔着  没见风扇  不敢继续拆哈
反正其他也要修干脆一起让别人弄掉  不知道外边行情

atkio@2012-05-29 17:04

拆开吹风,我给笔记本换键盘时拆开过。

莱茵哈特@2012-05-29 17:13

我的联想笔记本 每次温度报警  我就得自己动手拆开  用打气筒吹  比吹风好
清理干净后 一般就40-50度了

hksakura@2012-05-29 17:22

4年一换,这个周期可是某厂家对外宣传的。。。

楼主你就从了吧~

暴走的13使徒@2012-05-29 17:41

benyouhui.it168.com/thread-1240575-1-1.html  找到了  好复杂  苦手这结构我怕找外面维修师傅都会拆坏  

chen37106@2012-05-29 18:50

四年不清灰,果断堵死出气口= =
我清过,效果很明显的,拆本要看本子设计的如何,我这个本子没点经验和蛮力是拆不了的,有些本子很好拆,拆本很正常的,每年都应该清灰才对

konpal@2012-05-29 18:55

日系本应该不算好拆,找维修点花钱整

电芯@2012-05-29 19:00

08年的本子也不算太旧吧~?记得不少笔电论坛上都有一些热门笔记本的拆卸全过程的,图文并茂喔……

莱茵哈特@2012-05-29 19:34

本本是拆拆清清更健康

«123»共3页