『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>彼时生命

彼时生命

暴走的13使徒@2012-06-03 11:46

其实原本打算去影院看黑衣人3的 之前让基友团购票 居然被放鸽子了
周六上午打扫完房间 坐下休息会上人人网本来想找些日剧看 本来只是想打发下时间
发现首页有个《彼时生命》的日影
“讲述了从高中时代开始患有自闭症的男主角永岛杏平(冈田将生饰),通过与每天。。。”
自闭,冲着这词我点击了下载
其实本人应该不算自闭 社恐还是有区别的 不过些许也有相同之处
影片开头是男主战战兢兢的站在新就任公司门前 后面父亲的送行
虽然本人刚毕业面试的时候也有过这种忐忑不安的心情 不过也不至于有父母带吧。。
男主从小有点口吃 ,少言寡语 一紧张就会说不出话,在班里受欺负 特别是二号男主,几次三番捏造事实制造谣言诋毁男主。
本人高中的时候也有过 虽然没这么严重。
伴着同情的心情继续看了下去...
男主就任是一家从事整理亡人遗物工作的公司。 原来11区还有这等服务业哈= =|||
整天面对已死去之人的房间 心情肯定会或多或少影响,而且还得处理尸体腐败之后的处理 这些也让许多人很快离职不干
男主就任被一位蛮好的大叔带着 同行的还有干了两年的女主,为何这份工作还有女孩子愿意干? 当然也是有原因的,在不经意间发现她手腕上的割横就能知道 女主也有过悲惨的过去。高中怀孕被男友抛弃以至于伤心过度自杀未遂导致流产,虽然因为代替肚里的孩子生命而要坚持活着,不过也是痛苦地过来。遇到同有心痛的男主感觉找到能够倾诉的对象
= =居然这么快就要开房。。不过男主果然不出我意料拒绝了上床(这点虽然我因为社恐导致没教过女友,不过这点我和男主一样 男人不能轻浮  轻易的和女孩子上床这种事对对方不负责对自己更不负责。 爱一个人不单单是满足自己的欲望 而重要的是让对方好)
男主的性格举止越发的与我相像  我的心也逐渐融入了影片..
男主学生时代受尽欺负 再加上同被排斥的另一位同学的自杀 心中更是萌发出了杀死二号男主的冲动 。这点我也有过。
在一次爬上的过程中,到了快接近封顶的位置因为顶部过于危险大家都打算放弃之时,男主因为儿时与父亲爬上经验,而想试着上去 而平日一直欺负他的二号男主当然也不甘示弱要求一同登顶,在险要的封顶 走在后面的男主几次萌发过推下去害死他的冲动,当二号男主脚滑要耍下之时男主拉住了他的手  心里在不停的战斗着 推下去还是救他推下去还是救他。。。
当一个平时总是欺压你踩在你之上的人有一天会任你摆布选择的时候 你会怎么做?
虽然我没碰到过,不过毕竟对方是人 是同学,推下去显然是不应该的。
看到这里我在想 我要是救起他 之后的学校生活会怎么样 他会转好对我还是继续。。。
因为之前另一位受欺同学自杀后他更是变本加厉的对男主。。
当我犹豫之时 男主已经从一瞬间选择了救。
事后,二号男主居然又造谣谎称是他在山顶救了男主。。。 看到这里我真想掀桌子。。。
文化祭摄影部贴出了张登山的照片 老师就像马后炮一样拍拍他的肩膀说”我们都看到了哦 你很勇敢” 这让男主不爽 我也不爽
事实戳破了二号男主额谎言,让他失足了面子。 情急之下想拿美工刀痛死男主
而心里并没有磨出杀念的男主在压制住他之后断然抢过美工刀压向了二号男主。。
此刻现场宁静 周围看热闹的同学都一言不发 没人来组织 法克我活着 男主也火了。。。

女主后来还是决定离开公司去远方养老院做事 男主千辛万苦找到她
她在养老院照顾那些老人觉得很快乐。不过当然剧情安排。。。最后因为就路边的小孩而。。。
在卡车过来一莎娜过去之后 女主躺在草地上闭着眼幸福的向男主表达着。。日式惯用的风格手法 也是最能让我掉泪的
当视角切换到男主 这次的房间清理师傅让男主自己来做队长指导 不言而喻 我立刻明白这是过世的女主房间。。之后大家也应该知道。。。。

这片蛮感动人的 特别是男主的境况性格 与我类似
虽然以前追过很多日影 可能以前学生时代 觉得日影比较无聊 虚实太过于平淡

不过现在看来这些略平淡伴着温馨感人的影片还是蛮不错的

元気ですか!!~最后一幕男主喊出了当年与女主在海边共同呐喊的话。。

不说影片需要  男主蛮帅的就是因为那性格。。
虽然我算不上 不过长得还行 以前也被女同学跨过  当然因为我这性格而一而再再而三的失去机会

霸王哆啦@2012-06-03 13:14

自闭症是挺潮的,话痨也说自己有自闭倾向。

飞在天上的猪@2012-06-03 13:35

引用第1楼霸王哆啦于2012-06-03 13:14发表的  :
自闭症是挺潮的,话痨也说自己有自闭倾向。
吐槽么?

atkio@2012-06-03 13:53

我就是自闭

暴走的13使徒@2012-06-03 14:15

网上能畅谈就是到了现实中

0l1i1k@2012-06-03 14:41

我就想说这两人好像兄妹

0 Haku 0@2012-06-03 14:55

东洋那边管收尸这个行当叫捡鲔鱼,是个收入很高的工作.......有的没钱的人一咬牙就去干了这个
(卧槽,我喜欢啊

其实是挺好的小说题材。

暴走的13使徒@2012-06-03 17:58

可惜天朝没这行当 求劳务输出
高中时候看GTO漫画也看到鲔鱼 开始还没明白。。。

0l1i1k@2012-06-03 18:47

引用第7楼暴走的13使徒于2012-06-03 17:58发表的  :
可惜天朝没这行当 求劳务输出
高中时候看GTO漫画也看到鲔鱼 开始还没明白。。。

不一样吧,GTO里是吃鲔鱼补脑还是出海打鱼还债来着

哦,想起来了,是有这个情节的,是牙岛提出来的是吧

引用第6楼0 Haku 0于2012-06-03 14:55发表的  :
东洋那边管收尸这个行当叫捡鲔鱼,是个收入很高的工作.......有的没钱的人一咬牙就去干了这个
(卧槽,我喜欢啊

其实是挺好的小说题材。

惊竦小说么

霸王哆啦@2012-06-03 20:12

作为自闭儿童家属的我对这个名词遭到滥用感到很难过。

暴走的13使徒@2012-06-03 20:13

引用第8楼0l1i1k于2012-06-03 18:47发表的  :

不一样吧,GTO里是吃鲔鱼补脑还是出海打鱼还债来着

哦,想起来了,是有这个情节的,是牙岛提出来的是吧

惊竦小说么

看GTO恰好是高中时代 那些热血搞笑感动深深地刻在心底
挺怀念漫画版的 TV只出到一半就完结了
在最后冲绳修学旅游 鬼冢撮合杏子和吉川的片段蛮温馨的

真人版无爱。鬼冢那种气质更笨没有发挥出来
希望今年的新版能给力点 EXILE的AKIRA  虽然经常听EXILE的歌但成员名字都不熟悉哈  
EXIT TOGHETER  特别是GOGO TARIN哈  那个经典的舞蹈

飞在天上的猪@2012-06-03 21:42

引用第9楼霸王哆啦于2012-06-03 20:12发表的  :
作为自闭儿童家属的我对这个名词遭到滥用感到很难过。

啊!哆啦乃有宝宝啦!!!!????

uc0083@2012-06-03 21:54

能和人说话的算什么自闭症。。。

霸王哆啦@2012-06-03 22:04

引用第11楼飞在天上的猪于2012-06-03 21:42发表的  :

啊!哆啦乃有宝宝啦!!!!????

真生个自闭的那不毁了= =
我弟弟。

都筑缘@2012-06-03 22:21

这哪儿是自闭症啊,自闭症不是天生的么,到底是编剧问题还是翻译问题啊。

«12»共2页